単品メニューは全品390円! 小皿だけでなく麺類も炒飯も390円! これは凄い! : 常楽居

公式

この口コミは、和爺ぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和爺ぃ

和爺ぃ(4105)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/06訪問

水曜夕方にちょい呑みで利用しました。
店内は先客も後客も無し。スタッフさんらしき方々が賄いをとっている最中だったのですが、快く迎えて頂けました。
ちなみにスタッフさんは中華系の方でご夫婦かご家族かな? 客との会話はお2人とも日本語ばっちりです。

メニューを眺めると、単品料理はすべて390円で驚きました。小皿料理が390円というのは珍しくありませんが、「担々麺」とか「五目炒飯」といった料理も390円なのです。ついつい、食べたい料理よりもお得そうな料理を選んでしまいそうになってしまいます。

「レバニラ炒め」:390円(税別、以下同)
メニューに「店長おすすめ!」とある「鶏ムネ肉サラダ」390円をオーダーしようとしたのですが、売り切れとのことで「レバニラ」にしました。
供された「レバニラ」ですが、ニラもレバもたっぷりですし、なかなか旨いものでした。若干濃いめな味付けですが、ご飯を一緒にいただくとしたらこれでOKでしょう。

「焼き餃子」:390円
スタッフさんに「一番人気の料理です」と勧められましたのでオーダーしました。
羽根付きの餃子でした。良くある普通の餃子よりも多めに餡が入っていてぽっちゃりしています。頂いてみると、八角のような香辛料が入っているのに気づきます。香港や台湾あたりの餃子なのかな? 香辛料に好き嫌いがあるとは思いますが、これはコレで結構美味しい餃子と思います。自分は嫌いではありませんね。

お酒2杯と料理2品をいただき、税込合計1900円でした。安いと思いました。390円の麺類も食してみたかったなー

• 常楽居 - レバニラ炒め390円

レバニラ炒め390円

• 常楽居 - 焼き餃子390円

焼き餃子390円

• 常楽居 - 餃子は餡たっぷりでぷっくらした形です

餃子は餡たっぷりでぷっくらした形です

• 常楽居 - 生ビール480円

生ビール480円

• 常楽居 - 黒ホッピー500円、焼酎量も多めな方と思います

黒ホッピー500円、焼酎量も多めな方と思います

ランチ・定食メニュー

• 常楽居 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

和爺ぃ

和爺ぃ(4105)さんの他のお店の口コミ

和爺ぃさんの口コミ一覧(1018件)を見る

店名   常楽居

ジャンル 中華料理、居酒屋、中国鍋・火鍋

東京都昭島市松原町4-12-4 三愛ビル B1F

青梅線拝島駅

拝島駅から131m

全席喫煙可

落ち着いた空間

拝島駅降りてすぐ!どんな人でも楽しめる本格中華居酒屋。お得なクーポンを是非ご利用ください!

生ビール(中)毎日315円です!!拝島駅徒歩30秒で駅が近くて便利! 歓送迎会、新年会、同窓会など個室あり。7品料理コース+飲み放題付き2300円とお得★ 焼き餃子は中国伝統的なつくり方で作っています♪

vw1978convvw1978conv(0)