限定/黒酢しょうゆ冷し麺+チャーハン+餃子+他 : 日高屋 昭島南口店

この口コミは、麺のすゝめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺のすゝめ

麺のすゝめ(778)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/08訪問

限定/黒酢しょうゆ冷し麺+チャーハン+餃子+他

17:40入店 先客4~5(後客いっぱい)
テイクアウトだけの客もそこそこいて、何気に店は慌ただしい雰囲気。駅直結の立地は伊達じゃないってね!
ただイタダケナイのは、東京都の感染防止徹底シールが無いってこと・・・

「限定/黒酢しょうゆ冷し麺」550
「麺大盛り」80
「チャーハン大」570
「餃子」230
「生ビール」290

ちなみに麺と餃子がセットなので、上記より20円引かれてチョッとだけお得だったようで。

◆黒酢しょうゆ冷し麺+大盛り

コレを頼んだ人はみんな思うはず。「何故、別皿なんだ?!」と。
セパレートのまま、好きな具材と麺を摘まんで啜る? そんなヤツは絶対にいませんからね。

結局、合体するわけで・・・
トッピングは、ハム・キュウリ・薄焼き卵・ワカメ・紅生姜・和辛子。ワカメはいらんとしても、乗ってナンボの冷やし中華です。

麺は冷水でキュッと締められていて、過去イチで食味がよろしい!
やや甘めなタレだけど、フルーティーでしっかりした酸味があり、如何にも冷やし中華な感じが好き。まあ、黒酢っぽくは無かったけど、これはこれでアリだと思う。

◆チャーハン大

平べったいドーム型で、見栄えがなんとも不細工。
まあ、普通の卵チャーハンです。普通だけど、普通に美味い。単品で食べるなら、もう少し華やかな食材が欲しいところかな。
黒胡椒をガッツリかけて、ちょいちょいガリマヨつけてカッ喰らいます。

◆餃子

コレは言わずもがなですね。この手の餃子の中で、すゝめ的には№2に位置付けする焼き餃子。
@38.3円は驚異的です。

ちなみにオススメのタレは、ガリマヨ+酢+醤油(多め)+ラー油。
注意して下さい、飯もビールも足りなくなりますから。

ミドルスペックな店ではあるけれど、このエリアではちゃんと棲み分けされているのである意味勝ち組である。

2018/09訪問

汁なしラーメン大+ライス大+他・・・

前回もらったサービス券があったんだけど、、、
なんと期限切れいっじゃい  チーン _| ̄|○

21:00入店で先客5割弱ってところでしょうか。

「汁なしらーめん」570
「大盛り」70
「ライス大盛り」230
「餃子」230
「生ビール」330

これ全部で1500円以下(1430円)ですもんね。大助かりですわ!

◆汁なしラーメン+大盛り

チャーシュー・メンマ・青ネギ・すり胡麻・温泉卵(別皿)がトッピング。
基本過ぎて華やかさがないと言うか、もはや殺風景で地味な油そばの絵面です。

麺はデフォで1.5玉とのことですが、見た感じ大盛りにしたところで300㌘は無さそうって感じでしょうか。

とりあえず、麺の下にタレが溜まっていますのでガッツリ絡めてから温泉卵をパコンと・・・
シャバ系の醤油ダレで、油はあまりない感じ。煮干とか海老みたいな魚介の雰囲気と強い甘みがあり、万人受けしそうなライトな味だけど濃口だからそれほど悪くもありません。
そこへ温玉を絡めれば、まったりさが加わってう~ん美味しい!

そこへ、ラー油+おろしニンニク。からのマヨネーズ。
ヤ、ヤバイ、パンチとジャンクさが大幅にアップして、デフォの数倍美味くなってしまった。
コレがココの汁なしラーメンの最終形でしょうね。

それと以前同じことを思いましたが、ココの餃子は美味い!超普通で美味い!
ちょっと水分多いやわやわな餡だけど、パリッ・モチッ・ジュワッの3要素がちゃんと出来ています。
もちろんコレにも ♪♪♪

当然ニンニクつけ~の、マヨネーズつけ~の。
つまみに良し!おかずに良し!@36円にこれっぽちも文句が出ません。

なるほど、日高屋は何を喰うかではなくどうやって喰うかで、楽しみ方が変わるんですね!
ごちそうさまでした

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!

• 日高屋 - 汁なしラーメン+麺大盛り+ライス大盛り+餃子

汁なしラーメン+麺大盛り+ライス大盛り+餃子

• 日高屋 - 汁なしラーメン

汁なしラーメン

• 日高屋 - タレと温玉を絡めて、まったり最高!

タレと温玉を絡めて、まったり最高!

• 日高屋 - 誰もが知る有名な裏オーダー「マヨネーズ」&「おろしニンニク」もスタンバイ

• 日高屋 - これぞ、悦・・・

これぞ、悦・・・

2018/01訪問

限定/チゲ味噌ラーメン+餃子セット+他

ずっと以前にどっかの日高屋に入った記憶はあるんだけど、当時はハンバーガーや牛丼の代替的な感覚だったのかほとんど覚えていません・・・
だからほぼ初訪です。

21:25入店 先客7割くらい(後客も同じ)。
次いつ来るかわからんし、レギュラーよりもやっぱ限定でいっとこうかな。

「限定/チゲ味噌ラーメン餃子セット」790
「麺大盛り」70
「ライス大盛り」220
「生ビール」330

安いっすね・・・

ほどなくして配膳完了。

タマゴと豚肉が入った野菜炒めがたっぷり乗って、見た目はかなりドスコイ系。
この野菜炒め、ちょいとオイリーだけどけっこう美味い!!!

ぶっちゃけ初めは「まっ、こんなもんか」っと思っていたけど、食べ進に連れドストライクな韓流味だったことに気付いてしまった。

今回は思いの外、満足出来ちゃいました。
また来ようよう!

ごちそうさまでした

• 日高屋 - 限定/チゲ味噌ラーメン+大盛り

限定/チゲ味噌ラーメン+大盛り

• 日高屋 - オイリーな肉野菜炒めが、とにかく美味い!

オイリーな肉野菜炒めが、とにかく美味い!

• 日高屋 - お決まりの、大ライスにDON

お決まりの、大ライスにDON

• 日高屋 - 外はパリっと、中はジュワ~っと、@36円なら合格ですな

外はパリっと、中はジュワ~っと、@36円なら合格ですな

麺のすゝめ

麺のすゝめ(778)さんの他のお店の口コミ

麺のすゝめさんの口コミ一覧(221件)を見る

日高屋 昭島南口店
ジャンル ラーメン、中華料理、定食・食堂

042-542-5123

東京都昭島市昭和町2-1-9

JR青梅線昭島駅南口すぐ

昭島駅から93m

11:00~翌4:00(L.O.翌3:30)

年中無休

分煙

日本酒あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2013年10月17日

関連店舗情報 日高屋の店舗一覧を見る

BakuhatsuBakuhatsu(200)