餃子がおいしかった : 山翠

この口コミは、いっちゃん2013さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いっちゃん2013

いっちゃん2013(490)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2021/05訪問

餃子がおいしかった

平日の夕方の帰途、思い付いて、途中駅の中神で途中下車。駅の南口側を歩いていて、この中華料理店「山翠」(さんすい)を見掛けて、寄りました。
カウンター席に座り、メニューを見て、630円の高菜ラーメンと400円の餃子を注文。
男性と女性が切り盛りしていました。最初、店内のお客さんは私だけでしたが、徐々にお客さんが来ていました。丁寧に作っているようで、ちょっと待ちました。
まず、高菜ラーメンが出て、次いで、餃子が出ました。
麺は軟らかめの細麺。スープはやや薄味で、旨みが効いていました。味の付いたあんかけが載っており、混ぜると、良い塩加減でした。
高菜、モヤシ、タケノコ、挽き肉が入った具だくさんのあんかけで、おいしかった。
餃子は5個で、ここの自家製だと思いました。皮は存在感が有って、中味は歯応えが有って、良い肉の味。旨いですね。昔ながらのラー油酢醤油がよく合いました。
高菜ラーメンも餃子もおいしかったです。

いっちゃん2013

いっちゃん2013(490)さんの他のお店の口コミ

いっちゃん2013さんの口コミ一覧(1306件)を見る

店名 山翠 (サンスイ)
ジャンル 中華料理、中華麺(その他)、ラーメン

042-544-0812

東京都昭島市朝日町1-1-12

JR青梅線中神駅南口より徒歩1分

中神駅から34m

土曜日

全席喫煙可

SoftBank

kinmarukinmaru(381)