休日はモーニングバイキングがお得!美味しいパンで朝からほっこり♪ : ココス 昭島店

この口コミは、chinako39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

JR青梅線東中神駅南口から歩いて10分くらいのところにあるファミレスです。
土日祝日はモーニングバイキングをやっている店舗ということで、
日曜日に家族3人、車でお邪魔しました。
駐車場が1階、お店が2階になっているタイプです。
駐車場に車を停めて階段を登って来店しました(^O^)

まだオープンして30分もたっていない7時20分過ぎ頃にお邪魔しましたが、
店内は6割くらい席が埋まっており、とても賑わっていました。
若いカップル(ご夫婦?)や、サラリーマン風の団体様が多かったです。

モーニングバイキングは前払いなので、先にレジでお会計を済ませます。
お席は空いている席に自由に座っていいとのことでした。
ドリンクバーもついて税込842円はお得ですね♪

お盆をとお皿を取って、早速バイキングコーナーへ。
お客さんは多かったですが、お料理コーナーは結構広くて混雑することはありませんでした。

メニューは
焼きたてパン6種類、スクランブルエッグ、ポテトソーセージ、カレー、、サラダバイキング、
焼きそば、パスタ、鯖のから揚げ、コロッケ、炊き込み御飯、お味噌汁、スープ、などなど。
デザートは、
林檎ゼリーがありました(^^)
手作りワッフルコーナーもあり、
ワッフルのトッピングにチョコレートソース、メイプルシロップ、ブルーベリーソース、
ホイップクリーム、あんこがありました。
ドリンクバーも充実していて
コールドドリンクだけで20種類くらい。紅茶も10種類以上。
コーヒー、カフェオレ、ラテ系のホットドリンクもずらっと揃っていました。

サラダバーは野菜の種類が多く、
みずみずしくてシャキッと新鮮で美味しかったです。
ただ、他の店舗にはあるフルーツやヨーグルトがなかったのは残念でした。

パンはチョコやキャラメル等の甘い系があったり、
バターやジャムも置かれていたので飽きずに味わえました。
途中から(8時30分頃から)マフィンが登場したのも嬉しかったです。
トースターも置いてあり、カリッと温めたクロワッサンが凄く美味しかったです。

お味噌汁、スープ、カレーは熱々でほっこりしました。
(スープはコーンスープでした。)
カレーはよく煮込まれているのがわかるマイルドなお味で
ほろほろ柔らかいお肉がたくさん入っていて嬉しかったです。

スクランブルエッグ、ウインナー、コロッケ、鯖のから揚げなどは余計なお味はせず、
シンプルで美味しかったです。
ただ、お肉料理がほとんどなかったので少しだけ物足りなかったです。
唐揚げがあったり、豚肉の炒め物?のようなお料理が置かれている日もあるので、
ちょっぴり残念でした。

デザートにワッフルのトッピング用に置かれていたホイップクリームと餡子を頂きましたが
どちらも甘さ控えめで軽くて食べやすかったです。
ホイップは人気があるのかすぐになくなっていましたが、次々と補充されていました。

こちらの店舗はモーニングの時間が11時までみたいで、
ちょっと遅めの朝食にも、結構早めのランチにも使えそうでいいですね(*^_^*)
店舗や日によって微妙にメニューが異なるのも面白いです。
美味しくて暖かいお料理がお安く食べられるのでまたお邪魔したいです!

• ココス - 階段を登って店内へ。

階段を登って店内へ。

• ココス - 入り口。

入り口。

• ココス - サラダバー。

サラダバー。

• ココス - パン。

パン。

• ココス - パスタ&お料理。

パスタ&お料理。

• ココス - 鯖の竜田揚げ&コロッケ。

鯖の竜田揚げ&コロッケ。

• ココス - ご飯&カレー。

ご飯&カレー。

• ココス - おうどん。

おうどん。

• ココス - 手作りワッフルコーナー。

手作りワッフルコーナー。

お料理。

• ココス - サラダ?

サラダ?

• ココス - パンとマフィン。

パンとマフィン。

• ココス - 林檎ゼリー。

林檎ゼリー。

• ココス - 餡子&ホイップクリーム。

餡子&ホイップクリーム。

chinako39

東京都昭島市玉川町4-32-1

中神駅から444m

10:00~翌2:00

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

関連店舗情報 ココスの店舗一覧を見る

helihophelihop(812)