超人気、手ぶらで楽しくバーベキューができますよ~♪ : 昭和記念公園 バーベキューガーデン

2011/10訪問1回目

超人気、手ぶらで楽しくバーベキューができますよ~♪

こちらは、昭和記念公園内にあるバーベキューガーデン。
入口は、西立川口が一番近いですね。
JR西立川駅から徒歩10分程度の場所にあります。

器材とか食材をお店の方で用意してくれるので、今時流行りの手ぶらでバーベキューを楽しめます^^v

持ち込みはあまり推奨していないと思いますが、
申し訳ないのですが、いつも追加で少し持って行ってしまっています(; ̄ー ̄川 アセアセ

特に、お酒類は売店の方では充実していないので、
西立川駅の南口にある「さえき食品館」で購入されるといいです。
スーパーに行った感想ですが、お酒類から生鮮品・お菓子まで幅広いラインナップ。
それから、少し(2、3分)歩きますがダイクマでもお酒とか購入できるみたいですよ^^b
(それも安いらしい)

食材やお肉を色々購入していざ公園内に入ります。
ちなみに、入園料を払わないと入れないですから注意してくださいね^^b
入口から徒歩8分くらいで、バーベキューガーデンに到着。

最初に受付に行って、予約者名と予約番号を伝えます。
そして、受付で事前精算。(ここは、前払いなんですよ^^b)

お金を払うと引換券をくれるので、機材を受取り、いざ場所取りです。
場所は、バーベキューガーデン内であれば、どこでもOKです。

ポイントは、水場の近くとか喫煙する人は、喫煙所の近くとか。
色々考えて取るといいですよ。
(喫煙は、子供が多いので喫煙所で吸う事になっています。)

ちなみに、雨天時はテントを無料で貸出ししてくれるのも嬉しいポイント。
晴天時(真夏の時とか)は、日よけが無いと厳しいのでテントを有料で借りるといいですよ~^^v
テントは、従業員の方がセッティングしてくれます。

機材を受け取ったら、今度は食材。
これも、すべてセットしてくれているので、カゴごと受取るだけ。

機材をセッティングして、焼き焼きします(ノ*゜▽゜*)ニパパパ
炭火だと、火を起こすまで時間が掛かるので注意。
ちなみに、点けるのに20分くらい掛かってしまった^^;
コンロだとオイルのコンロなので、結構簡単にできます。

食材はセットのでもできますし、機材だけ借りて持込みでもいいのですが、
いつもセットをお願いしています。
ラインナップの見直しをしたみたいで、お肉の量も良いですし、
やきそばも楽しめるので満足すること間違いなしです。

足りなければ売店(受付と同じ場所)で、お肉とか売ってるので追加で購入しても良いと思います。

味は普通だと思いますが、外で食べるお肉はやはり違いますよね^^b

BBQを手軽にやりたい方は、是非一度(-^〇^-)

インターネット予約は、2ヶ月前から予約可能ですので、早目に予定を立てて予約するといいですよ~。
ちなみに、繁忙期は予約開始から5分でアウトになるので、コンサートチケットを取るような感じでパソコンと格闘すること必須(爆)

• 昭和記念公園 バーベキューガーデン - 炭火だけどまだ火が弱い

炭火だけどまだ火が弱い

• 昭和記念公園 バーベキューガーデン - 色々焼いてます(器材とかはレンタルです)

色々焼いてます(器材とかはレンタルです)

• 昭和記念公園 バーベキューガーデン - 野菜焼き(カット済みの物も頼めます)

野菜焼き(カット済みの物も頼めます)

• 昭和記念公園 バーベキューガーデン - 肉焼いてま~す(これは持ち込みの肉)

肉焼いてま~す(これは持ち込みの肉)

• 昭和記念公園 バーベキューガーデン - 飲み物以外は、BBQガーデンで用意してくれています。

飲み物以外は、BBQガーデンで用意してくれています。

• 昭和記念公園 バーベキューガーデン - BBQガーデンこんな感じの所でやります

BBQガーデンこんな感じの所でやります

• 昭和記念公園 バーベキューガーデン - このテントの下でくつろげます

このテントの下でくつろげます

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

昭和記念公園 バーベキューガーデン
ジャンル バーベキュー

042-524-6603

完全予約制

東京都立川市緑町3173 昭和記念公園内

JR青梅線西立川駅 徒歩2分(公園の入口(西立川口まで))
西立川口より徒歩8分程度

西立川駅から619m

年末年始(12/31、1/1)、1月の第4月曜日とその翌日、令和5年12月1日(金)~令和6年2月29日(木)まで火曜日メンテナンス定休日となっております。

分煙

喫煙スペースあり

大型(1回)1,700円、普通(1回)800円、原付・自動二輪(1回)250円(駐車場所は、HPを確認すること)

バリアフリー

別途、入園料金がかかります。
詳細は下記URLで確認できます。

nyanyapnyanyap(288)