オシャレなお蕎麦屋さん : なみき庵 富士見町店

なみき庵 富士見町店

(なみきあん)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、すすっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すすっち

すすっち(355)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2015/08訪問

オシャレなお蕎麦屋さん

JR青梅線西立川駅から徒歩10分くらい、都道153線沿いにあります。

外観からしてちょっとお高そうなイメージのあるお蕎麦屋さん。
先レポさんのレビューがなかったら、躊躇してしまいそう。

店内はカフェでも通じそうなオシャレな内装。
右手に4人がけと8人がけケーブル席が1つづつ、2人がけテーブル席が2つ、
正面に厨房、左手に4人がけ小上がり席が3つあったと思います。

食事の時間を過ぎていましたが、先客さんがいます。
メニューはテーブルに置いてなく、お冷と共に出されました。

ゆっくり見る間もなく急かされる感じでしたので、もりそば(\500)をお願いしました。
しかし、今年はもりそばをずいぶん食べているなぁ・・・。

配膳時に蕎麦湯も一緒に提供されます。
角ばったお蕎麦っぽいですが、口にするとそうでもなくて、若干粉っぽい感じ?でしょうか。
お汁は標準的な食べやすいタイプでした。

なんだか店員さんが急いでいたのは、まかないを食べるためだったのかも。
私のお蕎麦を配膳後、先客さんと私の席の間に陣取りお昼ごはん。
何もこの席じゃなくても・・・とちょっと思ったりして。

• なみき庵 - もりそば

もりそば

• なみき庵 -

すすっち

すすっち(355)さんの他のお店の口コミ

すすっちさんの口コミ一覧(1984件)を見る

「なみき庵 富士見町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 なみき庵 富士見町店 (なみきあん)
ジャンル そば、うどん

042-522-2362

東京都立川市富士見町2-34-8

西立川駅から702m

[昼] ~¥999

(テーブル4人席×2・2人席×2・8人席×1  小上がり4人席×3)

余脂坊余脂坊(488)

「なみき庵 富士見町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら