昭島駅南口の立ち喰い・立ち呑み処 : 味そばつるや

この口コミは、kinmaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

昭島駅南口の立ち喰い・立ち呑み処

■2013/08 再訪

青梅線立飲み某計画が有り、情報収集したところ、こちらがリニューアルしていることが判明。
確認しに来ました。(笑)

以前は焼鳥はあまり種類が無く店内も狭めでした。
今回焼鳥の焼き場&持ち帰り窓口が増築され、カウンターも一文字からL字に増えています。

さて外観の確認だけと言うのもなんなんで、店内の確認も含めて呑むことにします。(笑)
お店のスタッフは、女性3人で切り盛りされています。
ホッピー黒を注文。
ツマミはタコの和え物と、焼鳥(つくね、もも、たん、しろ)をタレで。

すぐにホッピーがやってきます。
先ずはカンパーイ! ぷはー!

タコの和え物はすぐ出てきます。
この和え物美味いですね。
10分ほどして焼鳥もやってきました。
一串100円で安いですが、普通に美味しい焼鳥です。

店内広くなり、焼鳥も充実して、良いお店にリニューアルしました。
気軽に呑める立飲み店。
こちらのお店、お勧めです。

■2012/07 初訪

通勤途中下車の旅、本日は昭島駅です。(笑)

立川の西、八王子の北に位置する昭島市。その中心の街、昭島駅。
北口は、大型ショッピングセンターモリタウン、カインズホーム、ケーズデンキ等があり、ショッピングの駅として。
また南口は、東池袋大勝軒、永福系大勝軒、大和屋昭島店、7/11に開店した大山家など、ラーメン屋などの飲食店の街でも有ります。

この昭島駅南口より徒歩1分。
南口の東側の階段を降りて、永福系大勝軒の前を通り過ぎた右手にあります。
こちら昼間は立ち食いそば・うどん店、夜は立ち呑み処になります。

この日も平日、会社の帰りに昭島駅の近くに所要が有り、用事を済ませた後こちらに来てみました。
初訪問です。

店はログハウス調の建物で、店内は立ち食いの一文字カウンターのみ、7~10人ぐらい入れるでしょうか。
先客3人。初老のおなじみさんのようで、店内のテレビでクイズ番組を見ながらお酒を飲んでします。
時々つっこみを入れたりしていますね。(笑)

壁のメニューを見ながら、ホッピーセット(470円)を注文します。ちょっとお値段が高めですかね、
ツマミは今日のお勧めの中から、つくね2本220円を頼みます。

他につまみは頼まずに、一緒にクイズ番組を見ながら酒をいただきます。
漢字の読みを当てるあのクイズで、結構店内は盛り上がります。(笑)

ホッピー中(150円)お替りします。

クイズ番組を最後まで見て、今日は早めに退散しました。
締めて840円、ご馳走様でした。

立ち食いそば・うどんの他に、お酒も出しているといった感じのお店でした。
でもおなじみさんもいますし、良い雰囲気でしたよ。

• 味そばつるや - 外観 2013/08 黒いところが増築部分

外観 2013/08 黒いところが増築部分

• 味そばつるや - 外観 2013/08

外観 2013/08

• 味そばつるや - 焼鳥 つくね・たん・もも・しろ

焼鳥 つくね・たん・もも・しろ

• 味そばつるや - アップ

アップ

• 味そばつるや - ホッピー黒を

ホッピー黒を

• 味そばつるや - タコの和え物

タコの和え物

• 味そばつるや - ナカお替り!

ナカお替り!

• 味そばつるや -
  • 味そばつるや - L字カウンターに変身!

L字カウンターに変身!

• 味そばつるや - 店外観 ログハウス風

店外観 ログハウス風

• 味そばつるや - 立て看板

立て看板

• 味そばつるや - ホッピーセット470円

ホッピーセット470円

• 味そばつるや - MIX前

MIX前

• 味そばつるや - ナカお替り150円

ナカお替り150円

• 味そばつるや - つくね2本 220円

つくね2本 220円

kinmaru

kinmaruさんの他のお店の口コミ

kinmaruさんの口コミ一覧(1167件)を見る

味そばつるや
ジャンル 麺類、立ち飲み、焼き鳥

不明の為情報お待ちしております

東京都昭島市昭和町2-3-18

JR青梅線 昭島駅南口より徒歩1分

昭島駅から41m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

kinmarukinmaru(392)