新奥多摩街道沿い24時間ガッツリいける『東京亭』中華 : 東京亭 昭島店

この口コミは、ヒゲG部さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒゲG部

ヒゲG部(422)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2020/03訪問

新奥多摩街道沿い24時間ガッツリいける『東京亭』中華

新奥多摩街道沿い、多摩大橋昭島市側に近い『東京亭 昭島店』さんに、車で相方と20時過ぎ夕食で訪問です。

車で通るといつも混雑しているお店なのですが、この日は、やはり、新型コロナの影響なのか、駐車場に空きもあり、それではと、かれこれ20年ぶりくらいでしょうか、超々久方ぶりにドライブインしてみました。

多摩地区を中心に「東京亭」「南京亭」を展開しているグループのお店です。

店内、それでも6~7割程度の入り、待ちなしでテーブル席に着席です。

若い頃、友人と遊んで、夜中にここでがっつり食べるというルーティンになっていた青春のお店(笑)、社会人になってから行動・嗜好パターンも変わり、足が遠のきました。

ということで、本日は、昔、食べまくった「焼肉丼(930円)」と「手作りジャンボ2個餃子(230円)」を、相方は「キクラゲと玉子の炒め+半ライス・スープ(890円)」を発注です♪

発注から納品まで、とてもスピーディー、運転手さんにも重宝なお店ですね。

ご飯の上に炒められた、豚肉、玉ねぎ、ピーマンがラフに盛られ、甘じょっぱい味付けの「焼肉丼」、相変わらず、見た目も、食べてもボリューミーです。

ジャンボ餃子(1個)となんとか完食です♪

昭和からあるここ「東京亭 昭島店」、若き日は、大盛り発注してましたが、、、相変わらずボリューミーなお店です。

ナイスショット!(o▽n)

• 東京亭 - 焼肉丼(930円)

焼肉丼(930円)

• 東京亭 - 焼肉丼

焼肉丼

• 東京亭 - 手作りジャンボ2個餃子(230円)

手作りジャンボ2個餃子(230円)

• 東京亭 - キクラゲと玉子の炒め+半ライス・スープ(890円)」

キクラゲと玉子の炒め+半ライス・スープ(890円)」

• 東京亭 - キクラゲと玉子の炒め

持ち帰りメニュー

ヒゲG部

ヒゲG部(422)さんの他のお店の口コミ

ヒゲG部さんの口コミ一覧(303件)を見る

店名 東京亭 昭島店 (トンキンテイ)
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

分煙

全席禁煙タイムあり
 平日  :11時~14時
 日土祝 :11時~22時

ひでりつひでりつ(7)

「東京亭 昭島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら