評価変更します : アジ庵 ガンジー 昭島店

この口コミは、moomin6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2018/06 更新)3回目

評価変更させて頂きます。

昼同様の意見ですので、評価を星3つに変えさせて頂きます。

ー 訪問(2018/06 更新)2回目

評価変更します

2017年から2018年3月まで、昼は4回ほど行ってみて毎回ガッカリしたので、評価変更します。

まずうまく説明できないのですが、味が変わったような気がします。
食べた時の香りも乏しく、味も何かが足りないような・・・。

大好物だったチーズナンのチーズ量がかなり減ったのも残念です。
日にちを変えて3度注文してみましたが、結果かなりガッカリしました。

決して美味しくないわけではありません、7~8年前に初めて食べた時より好きでは無くなっただけだと思います。

今後に期待して☆3つです。

2016/05訪問1回目

昭島 アジ庵ガンジー

昭島にあるアジ庵ガンジーは今まで食べた中で、一番美味しいと思ったインドカレー屋です。他のお店のカレーはスープ状でないカレーでも、水でかさ増ししている感じというか、材料やスパイスをケチったようなカレーが多い中、この店のカレーはスパイスもしっかり使ってくれていて、ルーも材料をちゃんと使って丁寧に作られている感じです。
(他にも立川店と羽村店があるようですが、私はなんとなく昭島店ばかり行っています)女性の店員は民族衣装を着ていて異国感を(一瞬)味わえて、そういうのが好きな自分はその鮮やかな色合いを見て(一瞬だけ)異国気分を楽しんでいます。店内の音楽もまた楽しい気分になり気に入っています。お水をチョコチョコ注ぎにきてくれて助かるし嬉しい、食べ終わったお皿もすぐ下げてくれます。駐車場は店の両脇に十分あるので、駐車に困った事は一度もありません。

「ナン」
普通の(プレーン)ナンは甘めで、よく焼けていてカリッとしたところと、モッチリしてるところの両方が楽しめます。自分はチーズナンと、普通の(プレーン)ナン、ほうれん草のナンがお気に入りです。
数年前に初めて食べた時より、表面に塗られているバターの量が減って寂しい気はするけど、それでも毎回この店のナンに満足しています。
チーズナンは丸く円盤状のナンの中に、これでもか!というほどチーズが入っていて4等分されています。出来たての熱々はチーズがトロリとして、チーズの塩気が丁度良い塩梅です。ほうれん草のナンはプレーンと味は同じだと思いますが、その色の綺麗さに驚きます。
ナンはけっこう大きいので、食べきれなかった時はカレーとナンを包んでもらい、持ち帰る事もできます。初めに行った時にお店の人が、持ち帰るか?聞いてくれてから、一人でランチに行って食べきれない時には包んでもらってお持ち帰りしています。

「カレー」
カレーは辛さが選べて、辛いのが苦手なら普通を選んだら良いのではないかと思います。たまに、ごくたまに辛さを普通と頼んでも辛い時もありましたが、辛いのが苦手な自分でも(水を飲みながら)食べられました。
あれこれ試してみて最近のお気に入りは、チーズシャグ(チーズとほうれん草のカレー)とダルタルカ(豆のカレー)です。
チーズシャグのチーズはインドカレーによく入っている山羊だか羊のチーズではなく、普通のシュレッドチーズ(だと思います)が入っていてカレーの熱でトロッととろけています。クセの強いチーズより私はこのチーズの方が美味しいと思います。ほうれん草のカレーはニンニクの香りがして、濃厚なカレーです。
ダルタルカは味付けも、スパイス加減も絶妙!ダルタルカを食べて美味しいと思ったのはアジ庵ガンジーだけです。ちゃんと豆が沢山入っていて、本当に美味しいです。

「その他の料理」
フィッシュティッカとタンドリーチキンが美味しいです。フィッシュティッカは少し時間がかかると最初に確認されますが、そんなに待つことは無かったし、もしちょっと待ったとしてもそれだけの甲斐はあります。
タンドリーチキンはジュージューいう鉄板に玉ねぎが乗っていて、その上にチキンとレモンが乗っていました。そのままでも美味しいのですが、レモンを絞って食べても味が変わって美味しいです。

「飲み物」
ガンジーのラッシーは濃くて良い!
(たまに水の割合が多いラッシーを出す店がありますが、かさ増しなんてみっともない、それでいいのかと問い詰めたくなります)
ちょっと甘いけどマンゴーラッシーも美味しい。セットにする場合は是非頼んで欲しいと思います。

「ランチ」
ランチのカレーも勿論美味しい。ランチのお勧めはマトンカレーです。スープ状のカレーは個人的にあまり好きではないので、私はランチならいつもマトン一択!
ランチについてくるサラダのドレッシングも美味しい。それからランチの時に、安く飲めるチャイも濃厚で美味しい!夏はアイス、冬はホットを頼んでいます。

もし昭島でお勧めの店を聞かれたら、(駅から歩きだと少し遠いのですが車で行けるなら)アジ庵ガンジーと答えると思います。

moomin6

moomin6さんの他のお店の口コミ

moomin6さんの口コミ一覧(7件)を見る

昭島駅から1,292m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日祝日の場合は火曜日、臨時休業あり

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX、JCB)

平日ランチ時は禁煙

10台程度