ラーメンショップ マルキチェーン(拝島店)(2019年8月29日) : ラーメンショップ マルキチェーン拝島店

この口コミは、そーめぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そーめぐ

そーめぐ(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/08訪問

<(2019年8月29日)https://somegu.blog.fc2.com/blog-entry-660.html
仕事関係のメンバで暑気払いをした帰り道、小腹が空いたので拝島で途中下車。

『焼き鳥でもつまみながら、もう少しだけ飲んでもいいかな。』などとも思ったのですが、久しぶりに降りた拝島駅周辺は再開発され、随分とキレイな感じに様変わりしていてビックリ。
駅前には大きなロータリーができており、昔は駅周辺に数軒あった小さな一杯飲み屋さんみたいなお店やお蕎麦屋さんは、何れも跡形もなく姿を消してしまっており、すっかり別の街並みです。

『なんだかなぁ。』と少し寂しい気持ちになりつつ、『あれっ、こんなところにあったっけ?』と昔ながらの店構えのラーメンショップさんに入店しました。
(このお店、何故かお約束の赤い看板ではありません。)

入口の券売機で食券を買うシステムで、少し悩んでつけ麺(¥750)のボタンをポチっとし、カウンタ席へ。

おばちゃんが一人で調理していますが、結構丁寧な仕事っぷりです。
それなりに待たされた後、着丼。

麺は少ない感じがしますが、具材が沢山乗っていて気持ち豪勢な感じです。

まずは麺を一すすり。
細めで若干ちぢれた麺はツルツルと喉越しも良好です。
少し酸味のあるつけ汁にもよく合います。

大きくて薄くカットされたチャ—シューは、何と言うか極めてベーシックな感じで美味しいです。
また、温野菜もトッピングされており、これが思いのほかいいアクセントになっています。

「つけ麺」というよりは、「ざるラーメン」といった方がぴったりくる印象ですが、これはこれで悪くなかったです。
でも、ワカメはこのつけ汁には合わないかなぁ。

• ラーメンショップ - つけ麺(¥750)

つけ麺(¥750)

そーめぐ

そーめぐ(55)さんの他のお店の口コミ

そーめぐさんの口コミ一覧(300件)を見る

店名 ラーメンショップ マルキチェーン拝島店
ジャンル ラーメン、中華料理

042-543-7080

東京都昭島市松原町4-13-20

拝島駅西口徒歩15秒。ファミリーマート向かい

拝島駅から122m

[日・月] 11:00頃~24:00(LO 23:40)
[火~土] 11:00頃~24:30(LO 24:10)

基本無休

(カウンター席のみ)

全席喫煙可

docomo、Y!mobile、SoftBank

日本酒あり

1995年

12月1日の日曜日に行ってみると、営業していませんでした。
臨時休業的な張り紙もありませんでしたので、
日曜営業はもしかすると誤情報なのかも?

mmnn00mmnn00(214)

「ラーメンショップ マルキチェーン拝島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら