店員さんが素敵なラーショ : ラーメンショップ マルキチェーン拝島店

この口コミは、えいじ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

店員さんが素敵なラーショ

新宿のカプセルを2時間睡眠の朝10時に追い出されて西武新宿駅から終点の拝島駅まで1時間の仮眠旅

拝島駅前にはラーメンショップの中でもマルキチェーン派がございます。

味よく接客よくオリジナルメニューもございます。

今回はクロエの祟りを追い出そうと地獄ラーメンにしました(笑)

こちらのラーショのネギトッピングは100円と安価なのでダブル盛りしてもらいました。

卓上の無料トッピングには①ニンニクおろしと②ラージャンは当然のこと

③スライスガーリック④フライドオニオン⑤辛子粉⑥七味⑦煎り胡麻とサービス満点のグループです

地獄ラーメンは見た目ほど辛くなく豚骨スープとの相性も合っていて意外とマイルド❗️

昔の僕ならスープも完汁ですが病気持ちですので残させてもらいました。

その後は墓参りに八高線で金子駅まで行きバスが来ないので30分歩き到着すると売店の休業日

花と線香を買えませんでしたが墓を掃除して終わりました。

水曜日はバスと売店は休みとのこと‼️

また30分歩いて戻りました。

クロエの祟りは中々消えません(笑)

#東京グルメ #福生グルメ #拝島グルメ #ラーメンショップ #ラーショ #マルキチェーン #全国のラーショを探し求めて食べ歩くサムライ #墓参り

2021/04訪問2回目

僕のラーショ愛がオーラで出ていたのかサービスで「鶏ミンチ2個」「春巻き1個」を頂きちゃいました♪

東京5軒目はこちら

3日目で5軒目ですから胃袋が小さくなりました(^◇^;)

そんな貴重な1軒に選んだのは生まれも育ちも江戸っ子だったら当然中の当然!

関東者が一番お世話になったであろうラーメン屋のラーショ(ラーメンショップチェーン)でネギラーメンです(⌒▽⌒)

チャーシュー嫌いな僕ですが、こちらのチャーシューは大きくて柔らかさと脂加減がベストですね

●ネギラーメン 税込700円
●ネギ追加ダブル 税込200円
●わかめ 税込100円

味変を楽しみながら大満足な1000円でした。

#東京グルメ #ラーメンショップ #ラーショ #ネギラーメン #拝島駅前 #マルキチェーン

2020/01訪問1回目

僕が高校生の頃オープンして現在まで続いているラーメンショップマルキチェーンの拝島店さん

僕が学生の頃は石を投げればラーメンショップに当たると言われるぐらい沢山支店やらFC店やらがありました。

現在はだいぶ閉店しましたが熱烈なファンがいるので各地域にはまだまだございます。

ネギラーメンは相変わらずウマウマ!(⌒▽⌒)

炒飯も悪くはなかったんですが他の方が食べていた炒飯と同一料金のチャーシュー丼が大きな大きな特大チャーシューと白髪ネギがたっぷり盛られ最後に刻み海苔も添えられた激ウマそうなものでしたので失敗しました(^◇^;)

次回はネギラーメンとチャーシュー丼を食べたいと思います(⌒▽⌒)

えいじ@

えいじ@さんの他のお店の口コミ

えいじ@さんの口コミ一覧(2728件)を見る

ラーメンショップ マルキチェーン拝島店
ジャンル ラーメン、中華料理

042-543-7080

東京都昭島市松原町4-13-20

拝島駅西口徒歩15秒。ファミリーマート向かい

拝島駅から122m

(カウンター席のみ)

日本酒あり

1995年

12月1日の日曜日に行ってみると、営業していませんでした。
臨時休業的な張り紙もありませんでしたので、
日曜営業はもしかすると誤情報なのかも?

mmnn00mmnn00(208)