新鮮な魚介が豊富★ゆったり広々スペースのお鮨屋さん♪ : 江戸前 松栄寿司

この口コミは、焼肉姉妹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

新鮮な魚介が豊富★ゆったり広々スペースのお鮨屋さん♪

◆◆2011.2.19◆◆

余分三姉妹の定例会(笑)
この日は次女オススメのお鮨屋さんへ行くことに♪

立川駅で妹たちと待ち合わせ、バスで移動します。
福島新道行きに乗って、10分ほど。
「富士見町7丁目」で下車し、そこから5分ほど歩いたところにお店を発見★

店内は清潔感があって、かなり広めですね。
右手にカウンター、左手に小上がり席があって、4人がけ×3テーブルになっています。

さて。
いただいたお料理はこちら♪

★お通し:ゴマふぐのしゃぶしゃぶ

いきなりふぐですか!
 こちら、ゴマふぐというお手ごろな価格のものらしいですね。
 これを若布と一緒にしゃぶしゃぶしてポン酢でいただきます♪
 火が通るとかなり縮むけれど、ふっくらしていて旨い!

★たこ刺

吸盤がお皿に吸い付いてくっついちゃうくらいの新鮮さ!
 めっちゃぷりっぷり!
 噛み切れないので飲み込むタイミングが難しいわこれ(笑)

★鯛のうろこ揚げ

サービスでいただきました♪
 かりっかりで香ばしい!
 酒の肴には最高!!(*^_^*)

★さよりの刺身&骨せんべい

今日のオススメということでさよりをいただきました。
 あっさりと淡白な白身。
 非常に鮮度がいいのでぷりぷりして甘みもあります。
 骨せんべいも美味しくいただきました♪

★あじの刺身&骨せんべい

こちらも今日のオススメ。
 脂がよ~く乗っていて旨いですのぅ。

★まぐろのカマ焼き

オススメのカマ焼き☆
 すごい脂感!
 とろっとろですがな♪

★自家製卵焼き

出し巻き卵のようなものを想像していたのですが、お寿司に使われるような固めのものでした。
 よく冷えてます。
 ほんのり甘いのがいいですねぇ。

★ネギトロ巻き

ネギもトロもめっちゃたっぷり!
 この盛り方がまた素敵!(*′∇`)
 ざくっとした食感を楽しみながらいただきました♪

★上太巻き

巻いてあるのは、海老、卵、とびっこ、イカ、キュウリ、カンピョウ、などなど。
 懐かしい味♪

★竹握り

握り7貫、鉄火巻き3つ。
 鮪、甘海老、鮪のヅケ、カンパチ、イカ、イクラ、卵、鉄火巻き。
 ネタはとっても新鮮です。
 カンパチはぷりっぷりで噛み切れないくらいの弾力!
 ただ、ネタとシャリのバランス、という点ではもう一声!
 もう少しネタもシャリも小ぶりだと嬉しいかも、です(^_^;)

★鯛のお吸い物

とても香りの良いお出汁♪
 ほっこり美味しいですねぇ(*´ω`*)

★にこごり

サービスで出して下さいました☆
 口の中でぷるんと弾けながら溶けてゆきます♪
 おいし~。

お会計は1人5000円。
たらふく食べて飲んでこの値段はかなりお得だと思います。
ご主人の気さくなお人柄も素敵ですよ(*′∇`)

かなり酔っ払ってしまい、帰りはどうなるかと思ったのですが、何とお店の方が駅まで車で送って下さいました!!
ありがとうございます♪

とにかく魚介の鮮度は抜群!
美味しく安く、気軽にお鮨を食べたい時にはとってもいいお店だと思います★
ごちそうさまでした!

• 江戸前 松栄寿司 - お通しはゴマふぐのしゃぶしゃぶ!

お通しはゴマふぐのしゃぶしゃぶ!

• 江戸前 松栄寿司 - 若布と一緒にしゃぶしゃぶしてポン酢でいただきまーす♪

若布と一緒にしゃぶしゃぶしてポン酢でいただきまーす♪

• 江戸前 松栄寿司 - たこ刺し♪吸盤がお皿に吸い付いてくっついちゃうくらいの新鮮さ!

• 江戸前 松栄寿司 - 鯛のうろこ揚げ★サービスでいただきました!かりっかりで香ばしい♪

• 江戸前 松栄寿司 - さよりのお刺身♪鮮度がいいのでぷりっぷりで甘い!

さよりのお刺身♪鮮度がいいのでぷりっぷりで甘い!

• 江戸前 松栄寿司 - さよりの骨せんべいです♪

さよりの骨せんべいです♪

• 江戸前 松栄寿司 - あじの刺身&骨せんべい★脂が乗っていて旨い!

あじの刺身&骨せんべい★脂が乗っていて旨い!

• 江戸前 松栄寿司 - まぐろのカマ焼き♪とろっとろ☆

まぐろのカマ焼き♪とろっとろ☆

• 江戸前 松栄寿司 - 自家製卵焼き☆

自家製卵焼き☆

• 江戸前 松栄寿司 - ネギトロ巻き♪ネギもトロもめっちゃたっぷり!

ネギトロ巻き♪ネギもトロもめっちゃたっぷり!

• 江戸前 松栄寿司 - 上太巻き☆海老、卵、とびっこ、イカ、キュウリ、カンピョウ、などなど。懐かしい味の太巻きです♪

• 江戸前 松栄寿司 - 竹握り☆握り7貫、鉄火巻き3つ。

竹握り☆握り7貫、鉄火巻き3つ。

• 江戸前 松栄寿司 - 鯛のお吸い物♪とても香りのよいお出汁にほっこり。

鯛のお吸い物♪とても香りのよいお出汁にほっこり。

• 江戸前 松栄寿司 - にこごり☆サービスでいただきました♪

にこごり☆サービスでいただきました♪

• 江戸前 松栄寿司 - こちらがカウンター席。有名人のサインがいっぱいありますね~★

• 江戸前 松栄寿司 - 壁に貼ってあるおしながき。とっても見やすいです♪

壁に貼ってあるおしながき。とっても見やすいです♪

• 江戸前 松栄寿司 - こちらはご主人のおすすめ♪

こちらはご主人のおすすめ♪

• 江戸前 松栄寿司 - お店は立川駅からバスで10分ほど。「富士見町7丁目」バス停から歩いて5分♪

焼肉姉妹

焼肉姉妹さんの他のお店の口コミ

焼肉姉妹さんの口コミ一覧(1057件)を見る

江戸前 松栄寿司(えどまえ しょうえいずし)
ジャンル 創作料理、寿司、海鮮

042-524-6958

東京都立川市富士見町7-22-14

立川駅から徒歩30分
立川駅南口「立71」バス停冨士見町操車場行き
冨士見町7丁目下車 徒歩2分
立川駅南口「立71」新道福島行き
富士見町7丁目下車 徒歩2分
立川駅より車で10分、モノレール沿いに進み立日橋北を右折、立川八中を右折、道なり左に100m程すすんだ奥にあります。

西立川駅から1,216m

• 月・火・水・金・土・日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(座敷6名×3卓、カウンター12席)

着席時 30人、立食時 30人

店舗の先に、4台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

1977年4月1日

※小型犬〜超大型犬まで同席大歓迎です。

わんちゃん大歓迎の江戸前寿司です。

活きた魚をその場で調理、アレンジしてにぎる創作寿司等豊富に御用意している江戸前寿司です。インド鮪を中心とした本鮪専門店です。創業46周年を迎えました。
わんちゃんも同席可能な御席を用意し、わんちゃんには【ゆでた血合】と【血合スープ】をプレゼントします。

お誕生月プレゼントもございます(要前日まで予約)。
ご予約・お問い合わせは、042-524-6958までご連絡ください。

アロレアロレ(825)

お得なクーポン