【Go To Eats 立川(食べログ)】陳健一さんの下で10年経験された若きシェフの四川料理は、本物!このお値段でこのクオリティは凄い☆出てくる料理一品一品が、感動レベル♪リーズナブルなご馳走中華! : DRUNK DRAGON Chinese kitchen 立川店

4.2

4.1

2020/10訪問2回目

4.2

【Go To Eats 立川。】

ランチがとても美味しかったこちら。
夜、絶対美味しい☆という確信がありました。
Go To Eats を利用しての家族飯です。

ファミレス的☆ソファ席に案内されました。
小連れ利用に最適です。とてもゆっくり食事ができました。

店主さんとお話できて、おススメを中心に注文をしました♪

テーブルチャージ 300円×2人。
五目炒飯 950円。

ハイネケン 500円。
ドラゴンハイボール 500円。

計 7,755円(-Go To Eats 食べログポイント 3,300pt= 実質 4,455円)。

率直に、美味しかった!
すごく美味しかった☆
あまり褒めない辛口な相方が、絶賛レベルでした。(笑)

まず、よだれ鶏。
自分、ムネ肉のパサ感が苦手なんですが、58度の低温調理☆でとてもしっとり♡
そしてイイ感じでジワル辛旨感♪
高田馬場の石庫門さんで食べた「よだれ鶏」の記憶が蘇る本格仕様。
この時点で、続く料理の期待値が高まりました。

そして、餃子・シュウマイ。
これらが、大ぶり&ジューシーで旨し☆
際立っていたのが、シュウマイ。
シェフが、『小籠包のように肉汁が出るので、そっと摘まんでください☆』という通り、肉汁プシャー♪
というか、肉汁というより旨み汁♡というくらい、すんごぃこの焼売の旨味がキレキレ☆
相方と2人で唸りました。
最後、お腹いっぱいで頼めなかったのですが、本当は最後におかわりしたかったくらい。
相方は、『この焼売を食べにまた来たい♪』とまで言っていました。
お店のインスタグラムで、とても手間がかかっている投稿があったので、話を聞いたらこの日の朝の7時まで焼売包んでいたとのこと。(驚☆)
この焼売、銀座アスターで出てきても違和感がない美味しさでした。
この焼売を食べに我が家は、通い〼♪

で、海老チリ。
こちらもシェフのおススメでしたが、味わいが深い。
美味しい中華は、味わいが幾層にも重なっているんですよね。
うわべの辛味だけで魅せる中華とは、格の違いを魅せる美味しさ。
『格が違うよ・賀来千香子。』

それが際立っていたのが、青椒肉絲。
中華率が高い我が家ですが、正直 青椒肉絲は、頼んだことなかったんです。(苦笑)
でも、絶大なる信頼を寄せるシェフのおススメとあっては☆と頼んだこちら。
経験値乏しいのですが(笑)、今まで食べたチンジャオロースとは格段に違う、抜群の美味しさでした。
普通は筋に沿って縦に切るところを、逆らって横に切るというピーマン。
食感が優しいんです。
そして、際立つお肉の柔らかさ。そして包み込まれる旨み。
ナニコレー☆なチンジャオロースー。相方とニヤニヤして食べちゃいました。

もうこうなってくると、ここのお店は何を食べても美味しいんだと理解。
〆も、美味しかった。

五目あんかけ焼きそば;とにかく美味しさの着地点が、ドンピシャ。
具材もイキイキ。しまいには、麺が縮れちゃっている始末。(笑)
どこまでもセンスが、キレキレ☆です♪

充分お腹が膨れていましたが、珍しくノリノリの相方が止まりません。(笑)
五目炒飯;ルックスからわかる、最上級のパラパラ感。
中央に鎮座する海老の躍動感☆サイコーでした。
枝豆もイイ仕事していました☆(感動)

普段使いで、イエチカ中華にヘビロテの我が家。
ご馳走中華が無性に食べたくなって、何度か銀座アスターにお世話になりましたが、そのわざわざ行きたくなる熱量が、このお店にはありました。

グリーンスプリングスから徒歩5分かかりませんが、少し駅から離れているからこその落ち着いた雰囲気も◎
2階には広々個室もあって宴会利用でも使えます。色んな用途で重宝しそうです♪
相方とは、Go To Eatsが終わるまでにリピートしようと約束しました。(笑)
とても美味しかったです。ご馳走さまでした☆

• DRUNK DRAGON Chinese kitchen - ハイネケン 500円。

ハイネケン 500円。

• DRUNK DRAGON Chinese kitchen - 国産鶏胸肉を使った“ヘルシーよだれ鶏” 600円。

国産鶏胸肉を使った“ヘルシーよだれ鶏” 600円。

• DRUNK DRAGON Chinese kitchen - 焼き餃子[3p]450円。

焼き餃子[3p]450円。

• DRUNK DRAGON Chinese kitchen - オマール海老の出汁から作った海老のチリソース 900円。

オマール海老の出汁から作った海老のチリソース 900円。

• DRUNK DRAGON Chinese kitchen - ドラゴンハイボール 500円。

ドラゴンハイボール 500円。

• DRUNK DRAGON Chinese kitchen - シュウマイ[3p]600円。

シュウマイ[3p]600円。

• DRUNK DRAGON Chinese kitchen - 青椒肉絲[チンジャオロースー]1,000円。

青椒肉絲[チンジャオロースー]1,000円。

• DRUNK DRAGON Chinese kitchen - 五目あんかけ焼きそば 950円。

五目あんかけ焼きそば 950円。

• DRUNK DRAGON Chinese kitchen - 五目炒飯 950円。

五目炒飯 950円。

• DRUNK DRAGON Chinese kitchen - このソファ席 イイ感じです♪

このソファ席 イイ感じです♪

• DRUNK DRAGON Chinese kitchen - 2階 個室。

2階 個室。

2020/09訪問1回目

4.1

陳健一さんの下で10年経験された若きシェフの四川料理は、本格派☆接客◎お洒落中華空間&カウンター&ソファ席と、色んな用途で重宝しそう♪わざわざ食べに行きたい中華は、立川では貴重な存在!

立川ランチ探訪☆ 息子の2学期も始まり、ランチ探索再開です♪
こちらも、ずっと気になっていたお店。
大きなグループのお店なのかな?と思っていましたが、立川絆プロジェクトに参加されていて、立川のアツい熱量ある人気店との繋がりも気になっていました。

ドラゴンボールのシェンロンよろしく☆
入口上部のドラゴンオブジェが目を引きます。
店内は、ゆったりしたお洒落な中華感。
カウンターに・C型ソファの丸型テーブル席もあったりと、デート利用は勿論・お1人さま・子連れ家族飯☆と、色んな用途で使い勝手が良さそうです!

ランチは「日替わり」「ハーフ&ハーフ」「フカヒレ土鍋ご飯」「麺もの」とリアル中華ランチ☆
幅広く中華ニーズに応えてくれます。
勿論☆自分は、ガッツリいきたいので『ハーフ&ハーフ定食 1,200円。』
麻婆豆腐・油淋鶏・酢豚・海老チリの4択。定番で攻めてみました!

ランチタイム12時過ぎると、お近くのサラリーマンさんたちで賑わいます。
しっかりリピーターがついているんだと思います。

で、提供された「ハーフ」は、しっかりした量でお得感があります♪
ザ・四川麻婆☆という締まったルックス。
海老チリは、ふんわり玉子の曲線美が映えて美しいです。

それぞれ一口ずついただいた時点で、こちらのお店がしっかり味で勝負されているのがわかります。
山椒がしっかり効いた四川麻婆。イマドキのキレのある重心低めの麻婆豆腐☆とても美味しいです。
海老チリは、辛さ×甘み×旨み×海老のプリプリ×玉子のフワフワ☆
様々なアクセントが重なり合う美味しさ♡
たまたまではあるのですが、チョイスした麻婆豆腐とのコラボ感がベストマッチ☆
マンガ飯的な大盛ご飯 ペロリ☆でした♪

本国の方のリーズナブルで親しみやすい中華のお店が多い立川。
普段使いの家族飯で我が家はリピートしていますが、この若い日本人シェフのキレのある美味しい今どき中華は、全く別物のハイセンス中華が楽しめます☆

お話聞いたら、それもそのはず。
陳健一さんがオーナーシェフの「スーツァン・レストラン陳 渋谷店」さんで約10年ご経験されたそう。
食べログ『☆3.87』The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店だなんて、凄いです☆

少し駅から離れ距離感がイイですね♪
わざわざ行きたい美味しい中華☆は、貴重な存在だと思います。
夜、改めてゆっくりお邪魔したいです!
ご馳走さまでした。

• DRUNK DRAGON Chinese kitchen - ハーフ&ハーフ定食 「四川山椒の麻婆豆腐&海老と玉子のチリソース定食」(ライス大盛・無料)1,200円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

DRUNK DRAGON Chinese kitchen 立川店(ドランクドラゴン)
ジャンル 中華料理、ダイニングバー、担々麺

050-5456-2034

東京都立川市高松町3-10-3

多摩モノレール 立川北駅 徒歩7分
JR 立川駅 徒歩8分

当店までの道順などご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

立川北駅から426m

• 月・火・水・木・金・土

祝日のディナーは17:00〜22:00 L.O21:00

大切な方と思い出を作りたい!みんなで集まって賑やかにお祝いしたいなどなど!お客様のご要望に合わせましてご案内致します。ぜひお気軽にご相談ください!!

12/31〜1/3

(ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!!)

(8人可、10~20人可)

大切なお食事の席、ご家族でのひととき、気の合う仲間との食事に是非ご利用くださいませ。歓迎会・送別会など季節のご宴会でもご利用いただけます。 ご宴会もお気軽にご相談ください。皆様でごゆっくりお楽しみ下さい。

(20人~50人可)

当店は全席禁煙とさせて頂いております。恐れ入りますが、ご協力の程宜しくお願い致します。

近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年10月10日

042-5129-132

当店は適格請求書(インボイス)登録済みです

ハイ辛むすめハイ辛むすめ(84)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る