ラーメンスクエアで体感する食文化の多様性☆逆輸入ラーメンは、ラーメンというより醤油出汁で食べる蕎麦☆と思って食べる方が美味しかったです♪ その想像力を確かめに、他のメニューも食べてみたいと思いました♪ : SEATTLE RAMEN STAND

2019/07訪問1回目

40超えて、めっきり〆ラーメンの頻度が落ちました。
身体の衰えが色んな視点で感じます。

イチバン感じるのが、背中から肩・首のコリ。
デスクワーク+ストレス過多だからだとわかっていても、ちょっと耐え難い疲労感&コリ。

ユーチューブのヨガチャンネル「B-life」重宝していますが、先日は、通販で『ストレッチハーツ』を藁をもすがる想いで購入しました。即効性は抜群ですね!かなり痛いですが、背中は楽になります。

そんな久しぶりの〆ラーメン。
折角だから新規開拓☆とお邪魔しました。
看板らしきメニューをいただきました。

味玉ベジタブルラーメン 950円。

ぃやぁ。映えるルックス。
しかし純粋に一口いただいた感想は、違和感。
二口・三口いただいて、「ラーメン」と思って食べている自分には、美味しいかどうか。の物差しでは ≪違和感≫ 以外の感想が挙がらず・・・

ん~ これが逆輸入のギャップか★と思いましたが、途中で「蕎麦?」と気づいて頭を切り替えると、美味しくいただくことができました。
「ラーメン」という括りでは見いだせなかった美味しさが、『蕎麦』という視点に切り替えたら、色々イイところが見えてきました。

これが、海外のグローバルな食文化の違いかと痛感。
でも、世界で受け入れられたお店だからこその魅力を探ってみたいので、他のメニューを今度はいただいてみたいと思います。
ご馳走さまでした。

• SEATTLE RAMEN STAND -
  • SEATTLE RAMEN STAND - 味玉ベジタブルラーメン 950円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

移転 SEATTLE RAMEN STAND

移転前の店舗情報です。新しい店舗はSEATTLE RAMEN STAND(シアトル ラーメン スタンド)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、台湾まぜそば、丼

東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア2 3F

立川駅南口 徒歩3分
立川南駅 徒歩1分

立川南駅から38m

[月~土]
    11:00~23:00(LO.22:30)
    [日]
    11:00~22:00(LO.21:30)

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

地下パーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2019年4月5日

立川南駅1分◆熟成玉ねぎの旨味深いスープが魅力!シアトルで培った自慢の味をご堪能あれ◎

2019年4月5日にオープンした【SEATTLE RAMEN STAND】。定番の「中華そば」から変わりダネまで、多彩な内容でお届けいたします◎中でも、ラーメントライアウト2018で優勝した「ベジタブルラーメン」は、スープや具材を野菜だけで作った珠玉の一杯。ヘルシーなので〆にぴったりです♪他にも、ビールや餃子、台湾卵かけご飯など、サイドメニューも豊富にご用意☆二軒目や三軒目にも是非ご利用ください!

麺のすゝめ麺のすゝめ(822)