色々食べてみました : コチぱん

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

色々食べてみました

メロンパン ¥160税込
サバカレーパン ¥200税込
みたらしシュガー ¥130税込
パン オ ショコラ ¥170税込

JR中央線立川駅南口から徒歩15分ぐらい。
今年の5月にオープンしたベーカリーです。
南武線の西国立駅からの方が近いですね。

そんなに大きくないお店ですが、なかなか色々なパンが並んでいて何を買おうか迷いました。
また、どんなパンが得意なのか、陳列されているパンでは判断付かず。
幅広く食べてみようと思いましたが、気付いたら甘いパンが多くなってしまった……
色々買ったんで感想を。

[メロンパン]
少し棒状に持ちやすくしたメロンパンは、
味としては、少しストレンジ、というか、
私の好みではなかったかも。
表面のクッキー生地は、色が白い割りにごつっと少し固めでした。
特に香ばしく焼き上げているわけでもないのですが。
加えて中がしっとりしたり、ふんわりしているわけでもなく。
他店と違うものを、という意識でいうと形以外でも違いは出ていたと思うのですが。

[さばカレーパン]
さばはあの魚のサバです。
ツナと似たような感じ。
スリランカカレーとか、欧風カレー屋さん以外のお店だと稀に見かけるフィッシュカレーですが、
それがカレーパンになっているのはなかなか見かけないですね。
食べる前は魚特有の臭みを心配する人もいるでしょうが、
そこはカレー粉がしっかりすると気にならないもので、
一般的なカレーパンと同じノリで食べれます。
割とスパイシー中辛でカレー自体悪くないです。
コテコテな茶色の揚げカレーではないですが、
揚げパンでしたし、カレーパンの延長、進化系として良かったです。

[パン オ ショコラ]
これまたこれはこれで面白いと思いました。
パン オ ショコラというとクロワッサンのようなデニッシュ生地の中に板チョコが入っているものを想像する人は多いと思いますが、
こちらのパン屋さんはデニッシュ生地は作る気は無いみたい。
しっとり柔らかめなパン生地に大粒のチョコレートをまぶしてまとめた焼きパンでした。
苦手な形は作らず、チョコ系が食べたいと思ったお客さんの要望に応える対応だと思いました。

[みたらしシュガー]
ラスクのようにカリッカリに焼いたパンの耳がついたシュガートースト。
甘辛くダレも焼きとザラメで上手くパンとしてお菓子として出来上がっていてなかなか面白かったです。

なかなか味が個性的なパン達でした。
好みと違うパンもありましたが、近辺にパン屋がなく、なかなか面白い存在になるのかなと思いました。

御馳走様でした。

• コチぱん -

Cozy35さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(3423件)を見る

閉店 コチぱん

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都立川市羽衣町1-6-10 能城ビル 1F

西国立駅から261m

毎週日曜

Cozy35Cozy35(4559)