豚骨ベースのガツンとした味。ありだね! : さっぽろらーめん羅偉伝

さっぽろらーめん羅偉伝

(【旧店名】スタミナ中華ソバ とみ坂)

この口コミは、★マナブ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

豚骨ベースのガツンとした味。ありだね!

立川に用事で宿泊。予定が詰まっていたので近場で気になっていたこちらで昼食を。

●● めちゃめちゃ目立ち「スタミナ」の文字 ●●

「スタミナ」とか書いてる時になっちゃうよね。笑
見た目は徳島ラーメンのような、高円寺のおとどのインスパイアですかね。ご飯と合うという、謳い文句もまさしく。
おとども徳島ラーメンも好きなのでこれは楽しみ。

オーダーは下記
スタミナ中華そば豚・生卵入り 800円

なんとご飯は無料。大中小から選べます。
私は控えめに小で。

着丼を待ちます。ニンニクは着丼前に入れるか聞かれます。もちろん入れます。笑

●● しっかりとした醤油とんこつの味。ご飯とよく合う ●●

3分ほどで着丼。
スープ並々入ってます。受け皿を受け取ってテーブルの上へ。これは美味しそう。まずはスープから。
しっかりとしたとんこつのスープ。味も濃いめです。なるほどこれはご飯だなぁ。笑
麺は中太。細切りのメンマと味付けの豚が。これをご飯と一緒に!!最高ですね。

ザ男向けのラーメンですが、私は好きでした。とんこつ好きは好むと思います。
ごちそうさまでした!

• さっぽろらーめん羅偉伝 - スタミナ中華そば豚・生卵入り 800円

スタミナ中華そば豚・生卵入り 800円

• さっぽろらーめん羅偉伝 -

★マナブ★

★マナブ★さんの他のお店の口コミ

★マナブ★さんの口コミ一覧(1410件)を見る

さっぽろらーめん羅偉伝(【旧店名】スタミナ中華ソバ とみ坂)
ジャンル ラーメン

042-527-4551

東京都立川市曙町2-11-8

JR立川駅北口徒歩3分、曙橋交差点すぐ、ドンキホーテ立川店斜め向かい。

立川北駅から250m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2018年3月26日

KeiJiKeiJi(1402)