立川の新鋭イタリアンは限定ランチコースがお得! : オステリア タイム

オステリア タイム

(Osteria TIME)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

konayuki#

konayuki#(697)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/09訪問

立川の新鋭イタリアンは限定ランチコースがお得!

私が以前美味しいと思っていた立川にあるイタリアン跡地に新しく出来たお店。
10名限定のランチコースがかなり魅力的だったので、そちら狙いで訪問しました。

開店直後の11時到着。
こんな時間で決して目立たない立地ですが、既に3名の先客。

さて、お目当のランチコースを…が、何とお肉がまだ届いてなくオーダーは無理!?Σ(゚Д゚)
…と、思いきやお一人分ならとOKとのこと。

素晴らしい気の利いた対応していただき、ラッキーでした(^^)/

【ランチコース】(1800円税込)

◇前菜盛り合わせ
[b:カプレーゼ、ポテトサラダ、イワシのマリネ、パテドカンパーニュ、キャロットラペ]

一つ一つは小ぶりながら手が込んだ一皿、スタートから好印象♪
各料理の感想は…

カプレーゼ…モッツァレラチーズとトマトの大定番で安定した旨さ。
キャロットラペ…人参嫌いでも食べられそうな甘みを感じる一品。
パテドカンパーニュ…口に入れた瞬間力強い味わい。クセも強すぎず旨味あり。
イワシのマリネ…マッタリ&ねっとりとした青魚の味わいが魅力的。
ポテトサラダ…ポテト自体はあっさり、ツブツブトッピングがインパクトな個性派。

…と、言った感じでした(^^)/
この価格でこの前菜は中々レベルが高いのではと思います♪

◇パスタ
【蛸のプッタネスカ】

オイル・トマトソース・クリームの3種類から選ぶパスタ。
おススメのオイルをオーダーしました。

到着〜、見るからに蛸がプリっとしていて美味しそう

実際に頂いてみてもやはり弾力が素晴らしい
蛸ってこんな美味しいんだと言える味付け+少し固めのパスタ&スパイシーなオイルソース…
具材、ソース、麺とバランスよく組み合わさり美味しいです(^^)

◇メイン
【鶏もも肉の香草パン粉焼き】

更にこちらの1800円コース、メインの料理もつきます。
瑞々しいもも肉、香ばしいパン粉にマスタードとメインもこの値段とは思えない仕上がり!(`・ω・´)
こちらも美味しく頂くとことが出来ました♪

◇デザート
【ティラミス&フランボワーズのソルベ】

そして〆のデザートも2種類提供と素晴らしい構成!
しっとりとした口当たりのティラミス…甘くほろ苦い味わいが楽しめます
甘酸っぱいソルベも口当たり爽やかでグッドでした♪

◇ドリンク
【ジャスミン茶/アイス】

そしてランチセットのドリンクは、ジャスミン茶をセレクト。
スッキリとした飲み口ですっかりリフレッシュ出来ました(^^

完食!10食限定とはいえ、この内容でこのお値段は個人的にかなりお得に感じました♪
こちらのお店は口コミがまだなかったですが、立川の人気店になりそうな予感がします^^

また気軽にイタリアンを楽しみたい時に利用したいですね、ご馳走さまでした!

• オステリア タイム - 【ランチコース】(1800円)前菜盛り合せ

【ランチコース】(1800円)前菜盛り合せ

• オステリア タイム - ランチコースパスタ/蛸のプッタネスカ

ランチコースパスタ/蛸のプッタネスカ

• オステリア タイム - ランチコースメイン/鶏もも肉の香草パン粉焼き

ランチコースメイン/鶏もも肉の香草パン粉焼き

• オステリア タイム - ランチコースデザート/ティラミス&フランボワーズのソルベ

ランチコースデザート/ティラミス&フランボワーズのソルベ

• オステリア タイム - ランチコースドリンク/ジャスミン茶

ランチコースドリンク/ジャスミン茶

• オステリア タイム - 前菜を真上から撮影。

前菜を真上から撮影。

• オステリア タイム - パスタを真上から撮影。

パスタを真上から撮影。

• オステリア タイム - ランチコースメインを真上から撮影。

ランチコースメインを真上から撮影。

• オステリア タイム - ランチコースデザートを真上から撮影。

ランチコースデザートを真上から撮影。

• オステリア タイム - ランチメニュー

ランチメニュー

• オステリア タイム - 内観はこちら。

内観はこちら。

• オステリア タイム - 立川で人気店になりそうな予感。

立川で人気店になりそうな予感。

konayuki#(697)さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1080件)を見る

「オステリア タイム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 オステリア タイム (Osteria TIME)
ジャンル イタリアン

042-512-5886

東京都立川市曙町1-27-4 ル・グラン立川 1F

立川北駅から193m

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2017年10月22日

ディナーでもランチでも。ゆったりといただけるこだわり食材のイタリアン料理

裏路地に入ったところにある隠れ家的なレストラン【オステリア
タイム】。イタリアンとフレンチのシェフ、二人の本格的な料理をワインとともに堪能できるお店です。店内は彼らの温かな人柄を反映したかのような優しい雰囲気で、ふらっと気軽に立ち寄れ、地元の方々にも人気。昼はOLやマダムのランチに、夜はデートや女子会、各種パーティーにと使い勝手の良さも抜群です。料理は、食材にこだわり、その良さを活かした逸...

その他リンク

ホットペッパー グルメ

konayuki#konayuki#(697)

「オステリア タイム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら