立川で接待・宴会が出来るお店 海鮮山鮮 : 海鮮山鮮

この口コミは、taber521さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

taber521

taber521(362)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2017/11訪問

立川で接待・宴会が出来るお店 海鮮山鮮

今回は僕の誕生日で友人が予約してくれたお店海鮮山鮮さんへ

場所は駅から直ぐですね。この前口コミを書かせてもらったダンダダン酒場さんの隣の隣位です。笑
駅からは近いですね。
歩いてると大きな看板もありますし、置き看板も置いてありアーバンホテルというホテルの2階なので直ぐわかると思います。

お店に入ると元気なはっぴを着た笑顔が素敵な女性の店員さんが席まで案内してくれました。全部の席を見たわけではないですが、相当広い印象をうけました。
基本個室ぽく座敷もテーブル席もありました。私がいった時は団体さんが多い印象でした。
私達は奥の個室の席に通してもらいました。
団体さんとも離れていて席自体は静かでとてもよかったです。

料理は友人がコースで注文してくれていたので、ドリンクを注文。
乾杯は夏にハマったエクストラコールド笑
最近は寒くなったせいかエクストラコールドの取り扱いのお店に出会えなかったのでラッキーでした。
しばらくしてコース料理が運ばれてきました。

・雲丹の茶碗蒸し・鶏のにこごり
茶碗蒸し好きの私にはたまりません。雲丹も勿論おいしかったですが、椎茸の旨味が凝縮してあり
とても美味しかったです。お代わりを希望しそうになりました。笑

・海鮮蟹サラダ
蟹がふんだんにはいっていて和風ベースのドレッシングでマッチしていてました。最近野菜を食べてなかったのでほぼ
一人で間食。笑

・刺身4点盛(牡丹海老、ブリ、鮪、アワビ)
私の好きなものしかありませんでした。牡丹海老もプリプリでとても新鮮。ブリ刺も身が立っていました。
これは職人技ですね。と友人が言っていました笑

・蟹鍋
味付けともに最高でした。
なにかにつけて食べるのかと思ったらスープに味がついているのでそのまま食べるとの事でした。
確かに食べてみてわかりました。蟹の身も食べごたえがあり、スープも蟹エキスと野菜の旨味がでていて何もつけないで
素材の味で十分楽しめました。

・河豚のから揚げ
河豚のから揚げは食べた事なかったんですが
身がしっかりしていて、ビールにマッチしていてお酒が進む1品でした。

・のどぐろの煮つけ
のどぐろ自体も美味しかったですが、個人的には卵の方がお酒が進みますね。
タレもすごく丁度いい感じでこれだけでお酒か白御飯が進む味付けでした。
私は贅沢にも獺祭の2割3分と一緒に!!!最高の瞬間。

・〆のうどん
これはもう何も言う必要ないと思いますが、めちゃめちゃ合いました笑
これは雑炊でも美味でも合いますね。

・デザート
こちらはこの時には結構酔っていて写真を撮り忘れました( ノД`)シクシク…
季節のシャーベットで今回は柚子のシャーベットでした。さっぱりしていて美味しかったです。

今回友人が予約してくれて値段はわかりませんが、友人がお店の人にお願いして私が好きな物と
料理内容を変えてもらったらしく内容としては大満足でした。

最後にはサプライズケーキも用意してくれました。こちらも写真を撮り忘れてしまいましたが、従業員の方4~5人でケーキを
持ってきてくれました。私の為にありがとうございました。

年を重ねる毎に祝われなくてもいいと思いますが、実際に祝われるとやっぱり嬉しいものですね笑

taber521(362)さんの他のお店の口コミ

JR 立川駅 南口 徒歩1分

立川駅から241m

月~木
15:00~翌1:00
(L.O.24:30)
営業時間外の宴会を受け付けておりますのでお申し付けください。

金・土・祝前日
15:00~翌5:00
(L.O.4:00)

日・祝日
(L.O.23:30)

不定休日あり

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(全席個室/テーブル個室、掘りごたつ個室ございます。最大宴会人数200名)

2名様~最大200名様まで対応いたします♪

(50人以上可)

お煙草の煙が苦手な方はご相談下さい

お近くにパーキングエリアがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

大歓迎♪お気軽にお問い合わせください★

ございません。

2016年12月7日

042-512-7631

立川駅南口徒歩1分!2名様~最大200名様まで全席個室でご案内♪

【雰囲気自慢のこだわり空間】

本物の古木を使用した趣のある内装と
随所に散りばめられたこだわりのインテリア
和風モダンな空間でくつろぎのひと時をお過ごしください。

【立川 個室 居酒屋 和食 宴会 接待 飲み放題 法事 二次会 新年会 歓送迎会 送別会 誕生日 記念日】なら個室割烹居酒屋 海鮮山鮮へ

koutagawakoutagawa(885)