北に「カウンティクレア」さん・南に「HUB」さん⭐️ 立川にアイリッシュパブが席巻❗️(^O^)/ : HUB 立川南口店

2017/01訪問1回目

「はぶがたちかわにできるらしいよ♪」
北口の郵便局手前のマック跡地にできるという噂の段階から耳にしていたんですが、都心の人気店の情報に疎い自分は、全くピントが合わず聞き流していました。(苦笑)

ラフラフさんの跡地でオープンされてからも、落ち着いた頃いこ〜☆と思っていて、やっと機会見つけてお邪魔しました。

お約束の独り0次会。
18時にグランデュオ待ち合わせだったんですが、17時30分に入店。

お店の構造は、正面に購入カウンター。
手前が、1人〜少人数テーブル。左手から奥が、喫煙ルームやグループ利用のテーブル席があったりします。

ふむふむ。とりあえず、戸惑います。(苦笑)
キャッシュオンデリバリーという情報は得ていたので、フラフラっとカウンターへ。よく見ると上部に「PLEASE ORDER HERE」と2箇所書かれているところがあります。

とりあえず目につくのは、ドリンクメニュー。
ここはワールドなデザイン。見慣れていないので、ちょっとガチャガチャして見づらいです。(苦笑)

「とりあえず、生。」
衝動的に生を頼みましたが、happy hourの対象から外れるようです。ここは、味噌ですね。強気です。
そしてちょっとしたすぐ出していただけるアテを注文しようと思いますが、これまたすぐ理解できず・お店の方に確認しましたが、右手にスクリーンなどで表示されていました。手前にすぐ手に取れるスナックなどもありました。

全然情報ない自分の先入観では、軽く立ち寄る立ち飲みスタイルのお店かと思ったら、思いのほかバラエティ豊か。確かに周囲を見渡すと、グループでイイ感じで盛り上がっているお客さんが多いです♪

☆★ ~レシートから(内税)~

生ビール 3/4P 530円。
サバのエスカルゴバターソース 450円。

計 980円。

すぐ提供されるものをお聞きしたら「缶つま」さんのコラボ料理を勧められたので、衝動的にそれにしました。
冷静になって「缶詰か… _| ̄|○★」軽く後悔しましたが、これが何気に美味しかったです。ドリンクはその場で受け取り、モスみたいに番号札を受け取り着席。ちょっと時間がかかったので、時間なかったぶん「缶詰でしょ…」って焦るも、ちゃんと調理されて出てきました。(笑)失礼しました。m(_ _)m
オリーブオイリーで、ちゃんと暖かく「お料理」している一品。1人で軽くつまむのに丁度良かったです。複数人でシェアしてたら、物足りない感じでしたが・これはこれでアリ☆な美味しさでした♪

雰囲気☆って魔法の一つだと思います。
ビール美味しいなぁ♡と思いましたが、こうして改めてメニュー写真整理しながらレビューまとめていると、頼んだ(飲んでいた)のは「一番搾り」でした。(笑)

日本人ですから、一番搾りで十分美味しいのですが、店内外人の方がいたりアイリッシュパブの居心地感☆に浸っていたので、まさか日本のビールとは思わないで、満足していました。(笑)

それだけ、良いお店なんでしょうね♪(笑)

サクッと待ち合わせにも、使えそう。
グループの軽いワイワイガヤガヤ☆にも使えそう。
北口のカウンティクレアさんに感動しましたが、クレアさんをチェーン店クオリティ感覚で軽くより気軽に楽しめる業態☆は、幅広いニーズに応える懐の深さを感じます。

この日も外国の方が沢山いらっしゃっていて、この異文化ビジネスを身近に楽しめるのはとても魅力的☆だと思います。
ちょっとしたタイミングで利用しやすい「選択肢」が増えました♪
ご馳走様でした。

• HUB -
  • HUB - 正面のオーダーカウンター。

正面のオーダーカウンター。

• HUB -
  • HUB - 生ビール 3/4P 530円。

生ビール 3/4P 530円。

• HUB -
  • HUB - サバのエスカルゴバターソース 450円。

サバのエスカルゴバターソース 450円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

HUB 立川南口店(ハブ)
ジャンル パブ、スポーツバー、ダイニングバー

042-540-0082

東京都立川市柴崎町3-3-7 山三電機ビル 2F

JR立川駅南口から徒歩2分

立川駅から132m

• 月・火・水・木

• 金・祝前日

• 日・祝日

• ※営業時間は状況により、変更になる場合がございます。お店にお問い合わせ下さい。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

(50人以上可)

喫煙専用室有り

オシャレな空間

飲み放題

カクテルあり

2016年11月15日

英国スタイルのブリティッシュパブ。お酒とフィッシュ&チップスと会話を楽しむ街の憩いの場。

「HUB」はご注文とお会計をカウンターにて承るキャッシュオンデリバリー(COD)システムの飲食店です。遅れて合流も、一足先に退店も、パブならではの使い勝手の良さ!自分が「飲みたい分だけ」「食べたい分だけ」注文して事前にお会計するので、お財布にも優しく、割り勘の心配もありません。グループでの利用はもちろんのこと、「ドリンク1杯だけ」というようなサクッと利用や、お一人でのご来店も大歓迎です!

関連店舗情報 HUBの店舗一覧を見る

konayuki#konayuki#(1026)