立川「五十六 立川駅前店」、お鍋が美味しい居酒屋さん : 全席完全個室×カジュアル和食・熟成肉 轍 立川駅前店

この口コミは、*あんこ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

*あんこ*

*あんこ*(1199)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/12訪問

立川「五十六 立川駅前店」、お鍋が美味しい居酒屋さん

滅多に行かない立川方面ですが今年2回目(笑)
誘ってもらったのでまたまた居酒屋さんにて飲み会です(´▽`)
少人数の飲み会は楽しいな。

「五十六立川駅前店」

結構メニュー豊富でした。
スタンダードな居酒屋メニュー+創作料理みたいなのも含んだかんじ。

オススメを聞きつつオーダーしてみました。

「前菜5種盛り」

・枝豆オリーブオイル炒め
・燻製合鴨
・ミックスナッツ
・茄子の煮浸し
・燻製うずら玉子

枝豆のオリーブオイル炒めがお気に入り☆
これは単品で注文していっぱい食べたくなるクセになりそうなお味でした。

燻製うずらもお酒が進みそうなやつです(´艸`)

「海鮮サラダ」

イクラやお刺身が結構たっぷり♪

ノンオイルな青じそドレッシングでさっぱりと食べれます。

「本日のカルパッチョ5種盛り」

マグロ、サーモン、イカ、ホッキ、ホタテの5種類。

ホッキ貝入りはちょっと珍しいかも。

小さくカットされたアボカドものってて女子が好きそうなかんじ。

「月見馬肉ユッケ」

これは私のリクエストで。

卵が絡んでねっとりトロトロな馬肉。
下にはお野菜が敷かれてます。

「国産牛タン串」

シャキシャキな牛たん。
串焼き屋さんで食べるのよりもボリュームあるような。

ネギをのせてレモンを絞っていただきます。

「国産霜降り牛肉・上カルビ串」

なかなかボリュームあります。

霜降り肉の串もそれ程脂っこさはなくて、むしろ赤身肉を噛み締めるような食べごたえでした。

「本日のグラニテ」

塩バニラとイクラ

これはかなりお気に入りでした☆
あまじょっぱいの好きなので(´▽`)
デザートの代わりにおかわりしたいくらいでした。

本日のメニューだったのでその時によってあったりなかったりするのかな。

「海鮮と三元豚の鉄板焼き」

結構お腹いっぱいになってましたがメインのお鍋!

もりもりな具材にまずは火を通して、それからスープを注いで仕上げてくれます。

これが思いの外美味しくって、お腹いっぱいなのについ箸が伸びちゃいました。
濃いめの味噌味って感じです。

ある程度食べ進めたら、〆用に炒飯を作っていただけるそう。

具を多めに残してたので、具沢山な炒飯の完成です(笑)

キムチ、チーズ、を追加して、濃厚な味噌味が甘辛いお味に変わってました(^^
炒飯とおじやの間みたいな感じかな。

「コールドストーンアイスクリーム」

せっかくなのでデザートもおすすめを聞いてオーダーしてみました。

コールドストーンっていうと混ぜた状態で出てくるのかと思いきや、
冷やした石の器にアイス+トッピングがそのまま入って出てきました(笑)

好みで混ぜてもいいんでしょうけどそのままぱくぱく。
カラオケで食べたパフェを思い出します。
パーティーメニュー的な感じですね(´∀`)

ゆったりした席に通していただいたので居心地もなかなかよくてゆっくりしちゃいました。

お鍋とグラニテが美味しかったです。
お腹いっぱいになりました!

*あんこ*

*あんこ*(1199)さんの他のお店の口コミ

*あんこ*さんの口コミ一覧(1175件)を見る

店名 全席完全個室×カジュアル和食・熟成肉 轍 立川駅前店 (Wadachi/ワダチ 【旧店名】個室風情・男前料理 五十六)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理

050-5592-8720

※ ご宴会時間は、混雑時に関しては、2時間制となります。
※ 30分前がラストオーダーとさせて頂きます。
※ ご人数の変更等は、前日の21:00までとさせて頂きます。

東京都立川市曙町2-3-3 つるやビル 3F

■立川駅北口:2分。 立川駅北口を出て、左へ。
モノレールの方へ直進。突き当りを左。階段を下り、右角【みずほ銀行】。
その先【松屋】の隣。

立川北駅から138m

●月~日・祝前日・祝日 16:00~24:00(L.O. 23:30)

★ご予約 受付時間 14:00~24:00まで★

050-5592-8720

※お昼のご宴会等、営業時間外の宴会もお気軽にお問合せ下さい♪

年中無休

(VISA、MASTER、JCB)

当店は、【男前スタートアミューズ(お通し)】として、420円 を頂いております。心ばかりのものですが、お料理が整うまでの間お楽しみください。※コース利用時はなし

(ドア付完全個室 : 掘りこたつ & セパレート個室 : テーブルソファー :⇒2~60名))

~4つに分かれた:完全個室・空間~:2~60名。 完全個室 & セパレートBOX個室。 テーブルソファー 個室:/ 2名~60名様用  掘りごたつ 個室:/ 3名~30名様用

(50人以上可)

(※ 完全個室のみ【禁煙席】ともなります。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様連れOK :混み合うため早めの時間帯でしたらお子様連れOKです。

2013年11月20日

042-595-7634

★ご予約 受付時間 :14:00~24:00まで★

個室宴会:60名まで。掘りこたつ・ VIPソファー★

●【~離れ~ドア付:完全個室~和モダン~】●   :3~35名

●【モダンソファーラグジュアリー・BOX個室】● :2~20名

●【秘密の別邸個室~カジュアルモダン~】●    :8~20名

●【~離れ~ドア付:完全個室~洋モダン~】●   :3~30名

【 ★☆ 今月のスペシャル特典 ☆★】

【幹事様・必見】:8名様~コースご予約★ 幹事様 1名無料 ★

【秋季・フェア】:日曜 ~ 木曜 お会計から 15% OFF ★

【日・月・火曜】:プレミアム飲み放題プラン 1890円⇒⇒★500円★

▼8 ・ 9月・歓送迎会 限定:~アサヒ・スーパードライ 生ビール付~飲み放題付コース▼

【~雨音~】限定・名物鉄板焼鍋 :7品+飲放付 4390円⇒3500円:2時間30分~

【~皐月~】看板・選べるメイン :8品+飲放付 4890円⇒4000円:2時間30分~

【~羽衣~】特選・美食周遊巡り :9品+飲放付 5390円⇒4500円:3時間~

samiesamie(78)