壱七家で捲ろうかと : 立川 田田

立川 田田

(da'da')

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ana-aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ana-a

ana-a(579)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・東京都

2019/09訪問

壱七家で捲ろうかと

思って行ったのだが、17日で500円なので激混み。22時過ぎてんのに外まで行列w
そこまでして食べたくはなかったので田田覗いてみたら4人くらいしかいないので入店。
前回とほぼ一緒の小750円(税込)、汁なし100円(税込)。
茹で上がり直前でコールを聞かれるのでしゃべるの面倒くさく、1番文字数少ない「全マシ」でオーダー。
なんか今回は汁が結構入ってる気が。
カラメの汁が入って汁増えたんかな?
まあいいや。
あんまりモヤシは好きじゃないので全マシにするんじゃなかった。口に入れたら終始モヤシがいた気がする。

前回のニンニク、アブラマシマシが好みかも。

2018/10訪問

立川田田の汁なし

土曜日の深夜背油が食べたくてばんからは0時閉店なので、田田さんに深夜1時30分入店。
先客1名。後客なし。
今回は小750円(税込)汁なし100円(税込)生卵50円(税込)をポチっと。
前回は普通とオーダーして失敗した教訓を糧に今回はにんにく、あぶらマシマシで注文。
この時間は客がいないんで貸切状態です。
5分で着丼。深夜には背徳感のあるいいビジュアルです。
前回同様に思うが、盛りや、豚や、麺の見た目がキレイ。
あぶらのとこからいただきました。
うんまー\(^o^)/
豚も柔らかくうんま\(^o^)/
生卵に浸けて食べてもまろやかになってうんま\(^o^)/
食べてるうちに粉チーズが溶けてチーズ糸引いてる。この脇役もいい味だしてる。
ご飯が欲しくなる一杯。汁なしがおかずになれます。
麺は歯切れが良く硬めの茹であがり。個性が光ります。
個性がある麺だったので、前回より慣れてきたのか、美味しく感じました。
中毒性ありますね。

ラーメンより汁なしがオススメです。
次も汁なしでいかしていただきます。

2018/01訪問

立川田田

何だか先日VIPに招待されました。
ヘンテコなレビューなんですけどね。 なんか色々あったりもめたりもう忘れましたが、どうもおはようございます。
とういうわけで宅飲み前の前菜にと、久しぶりに二郎系が食べたくなり前から気になってた立川田田さんに車で行くことにしました。少し離れた30分100円の有料駐車場に止めて18時頃入店。
田田(だだ)って読むんですね。てっきり(でんでん)かと思ってました。
結構満席。券売機で小750円を押したらちょうど席が空きました。
セルフ水をとり席に座って7分くらい待ち。
ニンニクいれますか?とコール。
全部普通に入れて欲しかったんで普通とコールしたら、野菜のみという罠にはまりました。
ニンニク、野菜おかわり自由とかありますが、シャイボーイなんでコールしませんですた。
ニンニクマシとかは明らかに入れすぎなんでテーブルセットにしたほうがいいと思います。
そこまで二郎の真似せんでもなぁ。
スープはカラメ味が強い二郎系です。
これなら自分は小金井二郎、野猿二郎のほうが好きです。
しかし、ここは盛り付けがお上品でした。
麺はこちらのほうが硬めに茹であがってます。
食べごたえありますね。ティッシュなどがないのが残念でした。そのわりにはテーブル拭きがあり喰ったあと拭けてきなオーラだしてて不快ですね。

• 立川 田田 - 小750円コールは(普通)

小750円コールは(普通)

ana-a(579)さんの他のお店の口コミ

ana-aさんの口コミ一覧(267件)を見る

店名 立川 田田 (da'da')
ジャンル ラーメン

042-595-6664

東京都立川市柴崎町2-3-2

立川南駅から104m

営業時間 11:00~2:00

2016年10月14日

fox 49fox 49(550)

「立川 田田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら