総勢26名☆貸し切りジャストサイズ☆シンガポール料理で宴会♪ 「アテ」というより『美味しい料理』を楽しむ宴☆としてゆっくり楽しめました~っ! : シンガポール ホーカーズ

この口コミは、杉ちゃんmastarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(3227)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

¥5,000~¥5,999 ~¥999

2017/12訪問

Facebook 立川コミュニティ「立川人のココいいよ」の忘年会でお邪魔しました。
公式eventだと自分の非公式イベントの倍以上集まるのが、ちょっと悔しいです。(笑)

そんなわけで、総勢26名。
立川唯一のシンガポール店として人気のこちらで、貸し切りの宴☆でした♪

テーブル席と掘りごたつの小上り(4人卓×2)ジャストサイズでした。
一体感ある規模感で、終始和やかな雰囲気で楽しめました!

☆★ ~ボードから~
本日のメニュー
1.ホーカーズサラダ with ピータン
2.台湾産高山豆苗のオイスターソース
(サービス)追いパクチー
3.キャロットケーキ
4.シンガポールカレー&ロティパラタ
5.肉骨茶(バクテー)
6.チリクラブ&むしパン
7.ラクサ
8.海南チキンライス
9.本日のデザート

2.5時間 飲み放題。

会費 5,000円。

個人的には、3度目の訪問。
ランチで2度お邪魔し、店主さんとは少しお話したことがあり、シンガポール愛♡いっぱいの方。
実際に現地のテイストを学ばれてのモノ。
この日も少しお話聞いたら、シンガポール料理に魅せられた方たちのグループで定期的に現地にも行かれているそう。他のお店の経験値がないので、シンガポール料理の比較評価ができないのですが、日本人の好みにはフィットする美味しいお料理です。

この日も、どれも美味しかった!
宴会スタイルで、アテ中心でワイワイ・移動してガチャガチャしながらも盛り上がるという形にはならず、座席感もフィット感あったし・お料理もじっくり楽しむ感じなので自然と移動はあまりなく、ゆっくり食事を楽しみながら盛り上がった感じです♪

シンガポール料理がそうなのか・こちらのテイストアレンジなのかはわかりませんが、パンチのあるタイ料理とは微妙に違いがあります。
パクチーなど香り高いテイストなのですが、インパクトよりバランス感を重視した美味しさのように思います。この感覚、どのタイ料理屋さんと比べてもちょっと違いを感じます。
タイ料理が苦手の方でも、ここなら大丈夫という方もいるように思います。

全般ちょっとピリ辛テイスト。
よくあるラー油などの口に含んですぐ辛みが来るんじゃなくて、喉あたりでジワル辛み☆という感じ。
お料理のアクセントとして、とてもマッチしているんです。
辛いのが苦い方でも、このスタイルの美味しさは理解できるんじゃないでしょうか。

4人前後の食事の席でも落ち着いて楽しめる居心地感☆
こちらのお店独特のアレンジ感が、センスの良質感を醸し出していて、お洒落な雰囲気なのも人気の理由でしょうね♪
宴会でもおススメできるお店でした。
肉骨茶(バクテー)などのトレンドインパクト☆もありますしね!

また機会あったらお邪魔したいお店です。
ご馳走さまでした。

• シンガポール ホーカーズ -
  • シンガポール ホーカーズ - 生ビール。

生ビール。

• シンガポール ホーカーズ - お通し。

お通し。

• シンガポール ホーカーズ - 1.ホーカーズサラダ with ピータン。

1.ホーカーズサラダ with ピータン。

• シンガポール ホーカーズ - 2.台湾産高山豆苗のオイスターソース。

2.台湾産高山豆苗のオイスターソース。

• シンガポール ホーカーズ - (サービス)追いパクチー。

(サービス)追いパクチー。

• シンガポール ホーカーズ - 3.キャロットケーキ。

3.キャロットケーキ。

• シンガポール ホーカーズ - 4.シンガポールカレー&ロティパラタ。

4.シンガポールカレー&ロティパラタ。

• シンガポール ホーカーズ - 5.肉骨茶(バクテー)。

5.肉骨茶(バクテー)。

• シンガポール ホーカーズ -
  • シンガポール ホーカーズ - 6.チリクラブ。

6.チリクラブ。

• シンガポール ホーカーズ - 6.むしパン。

6.むしパン。

• シンガポール ホーカーズ - 7.ラクサ。

7.ラクサ。

• シンガポール ホーカーズ - 8.海南チキンライス。

8.海南チキンライス。

• シンガポール ホーカーズ -
  • シンガポール ホーカーズ - 9.本日のデザート。

9.本日のデザート。

• シンガポール ホーカーズ -
  • シンガポール ホーカーズ - 宴会☆おしながき。

宴会☆おしながき。

• シンガポール ホーカーズ - 飲み放題メニュー。

飲み放題メニュー。

2017/11訪問

「ラクサ×ミニ肉骨茶(バクテー)セットランチ 920円」っ!リーズナブルにシンガポールを大満喫♪

先日、夜の夕食時の情報番組で『肉骨茶(バクテー)』が流行の兆し☆と都心で行列のできるお店が特集されていました。
日本の食文化に馴染みのないテイストでココでしか食べられない味☆とヘビーにリピートするお客さんも多いとやっていて、とても気になっていました。
そんなタイミングで、こちらのお店のFacebook&Instagramでランチメニューがリニューアル☆と目にし、早速お邪魔しました。

セットメニューが抜群に充実☆

===
ランチセット(ジャスミン茶・ミニデザート付)(全品ジャスミンライスおかわり自由)
・海南鶏飯+ミニラクサ、海南鶏飯+ミニ肉骨茶
・ラクサ+ミニ海南鶏飯、ラクサ+ミニ肉骨茶
・トムヤムラーメン+ミニ海南鶏飯、トムヤムラーメン+ミニ肉骨茶
・アジアンカレーセット(シンガポールカレー+マレーシアカレー)
ALL 920円。
===

☆注文☆
ランチセット「ラクサ+ミニ肉骨茶(バクテー)」920円+(ラクサに)パクチー増し 100円。
ランチ生ビール(グラス)250円。
計 1,270円。

ラクサ+バクテー☆汁物Wってどうなんだろ?とも思ったのですが、食べてみると全く別物なので意外と気になりませんでした。

まず、ラクサ☆に魅了されました。
麺モノだから伸びちゃうかな?と先にやっつけちゃおうという作戦です。
スープを一口いただいた時点で、ウマ~♡

エビとココナッツミルクのブレンドテイストが味わい深く・そこにジワルピリ辛感&パクチー☆
イイですね!プルンプルンの独特な食感の麺がまたマッチしていて、これだけでガッツク美味しさでした。

で、肉骨茶なるバクテー。
まず、お茶? 肉? 主食? どうやって食べる?って感じでどんな味?は勿論そうなのですが、色んな疑問詞が???うずめいていました。
しかし、お店の方が丁寧に教えてくださいました。

基本は、スペアリブに甘口醤油を垂らして食べるそう。
そこからおすすめの食べ方は、追加希望で提供していただいたジャスミンライスにスペアリブを乗っけて・甘口醤油を垂らして一緒に食べる食べ方とのこと。
これが自分も一番しっくりきました☆

スペアリブ×甘口醤油というのも、ピッタリ。
それにジャスミンライスもピッタリ。
ラクサで十分満足度高かったのですが、第2ステージ的なバクテーも満足度〇。
お腹いっぱいになりました。

で、ラストミニデザートまで出てきて、まだ出るの~☆みたいな。
抜群のCP☆ランチでした。

退店時店主さんと少しお話することができましたが、シンガポール愛♡がリアルに伝わってきました♪
タイ料理とはまた違ったテイストのシンガポール料理☆奥が深そうです。
また他のメニューも食べてみたいです。
ご馳走さまでした。

• シンガポール ホーカーズ -
  • シンガポール ホーカーズ - ランチセットのラクサ+パクチー増し。

ランチセットのラクサ+パクチー増し。

• シンガポール ホーカーズ -
  • シンガポール ホーカーズ - ミニ肉骨茶+ジャスミンライス(サービス)

ミニ肉骨茶+ジャスミンライス(サービス)

• シンガポール ホーカーズ -
  • シンガポール ホーカーズ - ジャスミンライス on the スペアリブ(オススメの食べ方)。

• シンガポール ホーカーズ - ランチ生ビール(グラス)250円+ジャスミン茶(サービス)

ランチ生ビール(グラス)250円+ジャスミン茶(サービス)

• シンガポール ホーカーズ - セットのミニデザート。

セットのミニデザート。

2016/10訪問

シンガポール料理専門店☆in 立川☆ LUNCHの海南鶏飯は、ジャスミンライスおかわり自由っ! 女性らしいテイストの魅せ方上手の内外観で、居心地もイイ感じです♪

ここ最近、久しぶりに美容院さんが落ち着きました。
「髪を切る」に何を求めるか。
自分は、トークのフィット感☆を求めます。(笑)

1か月半に1度くらいの頻度なのですが、たった30分強の短い時間ですが、自分らしく心から笑える貴重な時間を提供させていただいています。
最近色々溜め込むことが多かったので、髪型がすっきりしたというより・気持ち的にスッキリして、なんだか新店開拓気分満点☆に。(笑)
そんな流れで、フト☆思いついたこちらにお邪魔しました。

フェイスブックページ「いいね!立川」でシンガポール料理の新店ができたという記事☆目にしていました。

海南鶏飯?
カオマンガイとどう違う?

無知な自分は、全くわからなかったのですが、基本同じでタレなどの違いがあるみたいですね。

タイ料理美味しさ☆を知って、色々食べてみたいぞ!と思っているので、気になっていました。
「パセリドゥーエ」さんの後に入ったこちら。
外観から、内観もいじられたようで女性らしいアレンジが、とても華やかです☆

小上がりなんかもあります。子連れでも利用しやすそうです♪

LUNCHは、基本メニュー3種「海南鶏飯」「ラクサ」「シンガポールカレー」+日替わり(この日は「フォー」)のようです。
折角なので、メインに掲げている『海南鶏飯』をいただきました。

ルックスから綺麗です。人気店と見比べてみても、イイ感じです♪
で、綺麗な鶏がぷりっぷり☆ タレも3種あって、色々楽しめるのでグイグイ食べてしまいます。

食べていて、鶏の盛りが良くってジャスミンライスがおっつかない感があったんですが、ラスト間際にふと目にしたメニューに衝撃の事実がっ!
「ジャスミンライス おかわり自由です。」
まさかの展開に2度見しちゃいました。(笑)

嬉☆ 喜んで、おかわりさせていただきました♪
ようは、「大盛り」はたぶん鶏の方なんですね。随分、盛りがいいなぁ☆と思いました。納得☆(笑)

≪本場の味≫がわからないので「比較評価」の基準が、数回いただいた日本のカオマンガイ☆になってしまうのですが、自分は美味しくいただきました。
他のメニューもいただいてみたいです。
そして、夜 飲みにもお邪魔したいです。

ご馳走様でした。

• シンガポール ホーカーズ -
  • シンガポール ホーカーズ - 海南鶏飯 ハイナンジーファン シンガポールチキンライス(大盛り)990円。

• シンガポール ホーカーズ -
  • シンガポール ホーカーズ - ジャスミンライス☆おかわり自由っ!

ジャスミンライス☆おかわり自由っ!

• シンガポール ホーカーズ -
  • シンガポール ホーカーズ - 小上がりもあり〼。

小上がりもあり〼。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(3227)さんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1134件)を見る

店名 シンガポール ホーカーズ (SINGAPORE HAWKERZ)
ジャンル シンガポール料理、タイ料理、ベトナム料理

050-5592-7284

コース利用の急なキャンセル、大量キャンセルはキャンセル料が発生する場合がございます。

東京都立川市柴崎町2-3-7 松本ビル 2F

JR立川駅(南口)から徒歩約6分
モノレール立川南から徒歩2分

スーパーいなげやの向かい、タイムズレンタカーのビル2階
(エレベーターあり)
南口出てローターリーを降りずモノレール立川南駅方面まで行き、地上に降りると近いです。大通り沿い。

立川南駅から155m

昼 11:30~14:30(L.O.14:00)
夜 17:30~23:00(L.O.フード22:00ドリンク22:30)

月曜定休日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(小上がり9席)

(20人~50人可、20人以下可)

入り口すぐ横に喫煙所あり

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と 女子会 大人数の宴会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカー可能
小上がりあり
お子様用スプーンあり

お気軽にお越しくださいませ

2016年9月18日

042-595-9699

☆忘新年会、飲み会、宴会、パーティー利用大歓迎
☆貸切利用ご相談ください。(30名まで可能、少人数貸切もあり)
☆コース利用の当日予約(大人数でも!)お電話にてご相談下さい
☆会社等の幹事様お気軽に是非ご相談くださいませ(歓送迎会等様々なプランをご用意できます)
☆ご予算、シーン、スケジュールに合わせて様々なプランご提案できますのでお気軽にお問い合わせください。(記載以外のコースあり)
☆お誕生日のご相談お受け致します(バースデーサプライズ等)
☆ランチタイムのコース利用お問い合わせください(飲み放題プラン等)
☆営業時間外、定休曜日のご利用(貸切)ご相談のお問い合わせ下さい。
☆ビュッフェパーティー等の貸し切り利用ご相談下さい。
☆持ち込み可能(持ち込み料1点につき1000円)ワインボトル、ケーキ等
☆テイクアウトあり(一部のメニューのみとなります)
☆ケータリングご相談ください
☆お弁当の大量発注承っております。

杉ちゃんmastar杉ちゃんmastar(3227)