おでんお惣菜食べ放題&実力派海鮮丼 : 焼酎・スポーツBAR MONROE

この口コミは、gniyalpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gniyalp(73)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

おでんお惣菜食べ放題&実力派海鮮丼

以前から「おでん食べ放題のお店が立川にあるらしいぞ!」という噂は耳にしていましたが、先日TVでオンエアされていてこれはいよいよ行かねば、と訪問。

平日19:00頃、先客の方々に詰めていただいてギリギリ入れました。ありがとうございます!

TVで見る限り強気そうなおしゃべりのマスター…と思っていましたが、訪問時の時間帯には忙しそうに黙々とキッチンに向かっていらしたので、あら意外と無骨なキャラクター? と思いつつ海鮮タワー丼イクラあり1111円とビールをオーダー。

ちなみにこちらは夜営業ではお通し 500円(おでんお惣菜食べ放題つき)・丼ワンオーダー・ドリンクワンオーダー制。

お通しでおでんとお惣菜がお通しで食べ放題とのことでしたが、ギッシリ詰め詰めのカウンターではおでんもお惣菜も取りに行けないので、「おでんもらいたいね〜」なんて話していると、マスターの隣からスタッフのお姉さんが「おでんとりましょうか〜?」なんてほがらかにお声掛け下さいました。

奥の方にかかっているおでんメニューがみえづらかったので、とりあえずおすすめでお願いしました。よくみえませんでしたが、おでんの具はかなり種類豊富そうです。

おでんを実食!
甘めやさしめのほっこりするお出汁。
おすすめで盛っていただいたがんも・厚揚げがお出汁をよく吸っていて美味しい。一緒にいただいたこんにゃくも味がしみてます。

おでんをちょうど食べ終えた頃に、海鮮タワー丼が着丼。高く盛られたネギトロにキラキラかかったイクラが美しい……! たっぷりのネギトロとごはんを一緒にぱくり。しっとりなめらかなネギトロが口の中を泳ぐ瞬間、至福。鮮度抜群の鮪を贅沢に叩いて作られたネギトロなのがわかります。これは実力派の海鮮丼! おでんが食べ放題だったりなにかと話題性の高いお店ですが、海鮮丼は決してミーハーなクオリティではありません。かなり美味しいです。

食べている間に、隣で盛り上がっているおじさま方とマスターがなにやら会話をしているよう。なんとなく私達も会話に加わったりして、マスターがこちらにもいい笑顔で話しかけてきてくれたりなんかして、あれ、全然無骨な方じゃなかった(笑)さっきは忙しかったのか、と納得。TVの印象とは違い、腰が低くて丁寧な方です。

お話はごはんに戻りまして、ここまでボリューミーに盛られた海鮮丼、1杯食べたらもうおなかいっぱいです。お通しの食べ放題おでんは他の具材も魅力的ですが、最初の3種と海鮮丼とでもう大満足。「おでんおかわりいる?」なんてお気遣いいただいたのですが、いっぱいの胃にはお酒もあまり入らず、2杯目を飲み切ってお会計をお願いしました。滞在時間は1時間くらいかな。お会計は2人で5000円。

大サービスのイベントなんかでは海鮮タワー丼が最安2円になったりしたこともあるんだとか。今後もサービスイベントを行われるそうなので、チャンスを伺ってまたお邪魔したいです。

• 焼酎・スポーツBAR MONROE - 海鮮タワー丼イクラあり 1111円

海鮮タワー丼イクラあり 1111円

• 焼酎・スポーツBAR MONROE - おでん

おでん

• 焼酎・スポーツBAR MONROE - 内観

内観

• 焼酎・スポーツBAR MONROE - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 焼酎・スポーツBAR MONROE - 外観

外観

• 焼酎・スポーツBAR MONROE - 外観

外観

gniyalp(73)さんの他のお店の口コミ

gniyalpさんの口コミ一覧(106件)を見る

店名 焼酎・スポーツBAR MONROE
正式店名 立川おでん食べ放題0円と海鮮丼の店 焼酎・スポーツBAR MONROE
ジャンル スポーツバー、おでん、海鮮丼

不明の為情報お待ちしております

東京都立川市曙町2-30-6

土日 AM10:00~PM2:00

平日PM17:00~AM:3:00
土日PM17:00~AM3:00

チャージ無し

(カウンター9席 立ち飲み可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年7月7日

1ドリンクオーダー制【水のみ注文お断り】
予約お断り!!
長時間ドリンクオーダー無いお客様は2時間制
電話非対応
テレビ雑誌取材撮影お断りの店

8月31日(木)ワールドカップサッカー中継します!21時迄は海鮮丼の注文のお客様優先です

konayuki#konayuki#(740)