駅からすぐの充実感あるカフェ! : ステーションカフェ バーゼル

この口コミは、らじヲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問3回目

駅からすぐの充実感あるカフェ!

JR立川駅北改札を出た正面にあるカフェです。
待ち合わせに便利なので重宝しています。
お隣にある八百屋さんが安いのも嬉しい(笑)

今はコロナの関係で開店時間が11時から。
今回は待ち合わせの相手が遅れてきたので、待っている間にシードルをいただきました。
夕方までハッピーアワーでお酒は100円引きになるんですよ。
こちらは多摩の地酒などもあって、ドリンク類がとても充実しています。

昼はむしろ普通のドリンクよりお酒の方が安いのです。
最初はピーチレモネードにしようかな…と思いましたが、それは680円。
シードルはハッピーアワーで450円。
電車利用だし、これはお酒にするでしょ?

お友達が来てランチにしました。
税込1680円のセットは選べる食事にドリンクにケーキのセットです。
カレー系は量が少ないのがわかっていたので、今回自分は豚肉の煮物にしました。
こちらはかなりボリューミーでしたよ。
ケーキはショーケースにあるもの何でもOKなので、完熟メロンショートにしました。

お友達の1人がメインに5種の盛り合わせを選んでいたのですが、これが野菜たっぷり!
とてもヘルシーで美味しそうだったので、次はそれも良いな。
ケーキは何を選んでも毎回満足です。
食事と喫茶が同時にできるし、帰る時は目の前が改札なので本当に便利です。

1人利用もしやすいですし、天井が高く大きな窓の解放感のある雰囲気もステキ。
北改札は小さな改札で、案外と穴場なのも嬉しいです。
女性でも安心して1人飲みができる&放置しておいてくれるお店は少ないので、そういった意味でも重宝できるお店ですね。

今回会ったお友達さんがバーゼルさんを気に入っていて、立川で会うときは毎回ここを指定してきます。
なので、これからも利用させていただきます。
ごちそうさまでした!

• ステーションカフェ バーゼル - シードル

シードル

• ステーションカフェ バーゼル - ポトフ

ポトフ

• ステーションカフェ バーゼル - 完熟メロンショートケーキ

完熟メロンショートケーキ

2019/12訪問2回目

ワインも充実!

JR立川駅北改札の真ん前にあるウッディーなカフェです。
大きな窓で落ち着いた雰囲気。
ケーキも美味しいです♪

こちらは山梨のワイン等アルコール類も充実しています。
おつまみも健康的なものが多く、ちょっとひとワイン…なんて使い方も◎!
食事よりも前菜系とケーキが美味しいですね。

お友達さんがこちらを気に入っちゃって、最近ちょこちょこ利用しています。
改札前なので、すぐに電車に乗れるのも嬉しい!
美味しいケーキとドリンクで千円ちょっとくらいなのも丁度良いです。

今回はホットワインにチーズクッキーをつけて楽しみました。
ハッピーアワーだったので、これで720円。
友達とちょこっと会って、ほっこりするのにぴったりでした。

完全禁煙でスッキリした雰囲気も好きです。

byスネ夫

• ステーションカフェ バーゼル - ホットワインとクッキー

ホットワインとクッキー

• ステーションカフェ バーゼル - 日替わりワイン

日替わりワイン

2019/09訪問1回目

開放的で明るいカフェ

JR立川駅北口改札真ん前のお店。
本当に改札の前です。
大きなガラス窓でウッディな店内は、とても開放的な大人の雰囲気ですよ。

ランダムにお惣菜を選んで昼間から飲むこともできます。
また、ちょっとした食事やケーキ、カフェ利用もできます。
ただ、食事はごはんがちょっとイマイチですね。

今回は、休日のランチ&カフェとして、ランチ&デザートセットをチョイス!
自分はミニカレー、お友達さんはミニハッシュドビーフ。
これに選べるドリンク、選べるケーキで1680円でした。

食事は前言のとおりごはんがイマイチでしたが、ケーキは本当に美味♪
タイミングによってあるケーキが違うそうで、自分はいちじくのケーキにしました。
会計のときはシャインマスカットのケーキが出ていたので、これまたタイミングですねぇ…(笑)

ドリンクはホットの紅茶にすれば、カップ2杯分くらいあります。
お友達さんはアイスコーヒーだったので、1杯のみ。
そこは考えてチョイスですね!

以前、軽い前菜セットでお酒を飲む機会もありました。
そういったちょこっと利用にも便利でちょうど良いお店。
アルコールは地ビールや山梨のワインなどもあり、面白いと思いました。

テーブルは広めだし、席間も広め。
お友達との食事+カフェと思えば、お値段もそれほどではありません。
お米の炊き方をうまくしていただければ、本当にもっと☆をアップしたい。
ぜひ、お願いします!

ケーキがかなり美味しかったので、今度テイクアウトもしてみようかな。
まぁ、1個600円以上するのでお値段はそれなりですが…。

byスネ夫

• ステーションカフェ バーゼル - 選べるケーキとドリンク

選べるケーキとドリンク

• ステーションカフェ バーゼル - 会計用の木べら

会計用の木べら

• ステーションカフェ バーゼル - 平日のランチ

平日のランチ

• ステーションカフェ バーゼル - いちごたっぷり!

いちごたっぷり!

らじヲ

らじヲさんの他のお店の口コミ

らじヲさんの口コミ一覧(2499件)を見る

閉店 ステーションカフェ バーゼル(STATION CAFE BASEL)

ジャンル カフェ、ケーキ、洋食

東京都立川市柴崎町3-1-1 エキュート立川 osoto

JR立川駅 北改札出て 徒歩すぐ

立川駅から105m

※お料理は22:00L.O.です。

年中無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル:50席 カウンター:18席)

(20人~50人可、50人以上可)

エキュート立川駐車場。駐車割引サービスはエキュート立川のサービス内容に準じます。

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2016年8月4日

八王子⇔新宿大好き多摩っこ八王子⇔新宿大好き多摩っこ(2897)