みそデミソースのオムライス頂きました : はらロール+Cafe 立川店

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

みそデミソースのオムライス頂きました

・みそデミソースオムライス ¥1,080税込
*ミニサラダ付

JR中央線立川駅北口側駅ビル「LUMINE」の1階にあるカフェ。
神戸のお豆腐屋さんが事業拡大し、おからを使用したドーナッツや豆乳を使ったロールケーキ屋さんへ発展。
こちらはロールケーキのお店です。
カフェですのでティータイムにロールケーキを頂くのがメインだと思いますが、
ランチタイムを少し連れた午後にお腹を空かして昼ごはんを食べにやってきました。
お昼の軽食はオムライスなどが置いているのです。
大豆つながりで、味噌を使ったオムライスがあったので、
今回はそちらを食べてみることにしました。
かわいらしいカフェでかわいらしい店員さんが応対。
厨房の様子分からずどんなふうに作られているのかよくわかりませんが、
あまり待たずに持ってきてくれました。
早速頂きます。

【みそデミソースオムライス】
みそデミソースは味噌らしく塩分強めだけれど、旨味もしっかり。
牛肉、玉ねぎ、マッシュルームなど具材もよく煮込まれつつ、沢山入っていて嬉しいです。
更に、トロトロの半熟玉子状態の玉子の下にはニンジンの微塵切りなども混じった雑穀米のご飯が盛られていた。
味はなかなかおいしかったのですが、カフェ飯ゆえにやや成人男性には少なめかと。
女性には丁度良い量だと思いました。
ちなみにミニサラダにはサクサクの油揚げが入っていて、こちらもとうふ屋の食材を使っていることをアピールしてくるのでした。

普通においしかったかな。
御馳走様でした。

• はらロール+Cafe -

Cozy35さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(3419件)を見る

閉店 はらロール+Cafe 立川店(ハラロールプラスカフェ)

ジャンル カフェ、ケーキ

東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川 1F

JR立川駅構内(改札口外)

立川駅から33m

不定休(ルミネ立川に準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ソファー席あり

ワインあり

2016年7月7日

テイクアウト利用時の会計レジは、隣接のア・ラ・カンパーニュと共用。

八王子⇔新宿大好き多摩っこ八王子⇔新宿大好き多摩っこ(2897)