朝食セットがありました : 名代 富士そば 立川店

この口コミは、きん@東京さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

朝食セットがありました

朝、立川で仕事をするとき、時々、行くここですが、券売機を見ていると、カレーとそばの朝食セットがあることに気が付きました。今回、これを注文します。ここはたくさんは茹で置きしないようで、タイミングがいいと、すぐに出てきますが、そうではないと少し待ちます。朝、すぐに朝食を食べて、次へ行きたいビジネスマンには不向きのように思います。
今回は、そぼが茹で上がるのを待って提供されました。
半カレーと半そば、温玉、ほうれん草のお浸しでセットになっています。ここのおつゆが、ダシが弱く、もう少し風味が欲しいような気がします。これに温玉を入れ、そばを食べ、次はスープ代わりにしてカレーライスをいただきます。カレーは、粘度高めで、辛さを感じないタイプのもので、「THE」日本式カレーという感じで悪くないです。そばのおまけで、味に大きな期待をしなければ十分なものだと思います。

以前から、提供カウンターの下に「ビーフカレー」「かえし」と書かれた段ボールが置かれていたのが気になったのですが、書きませんでした。他のレビュアーさんに書かれたせいか、空のケースが置かれるように配置が換わりました。ここに何かを置かないといけないくらいギリギリの設計だったのでしょうか?
何も置かないのが一番だと思います。お客さんが躓く可能性がゼロともいえません。

2016/06訪問1回目

立川駅近くに富士そばオープン

立川のランドマークである中武デパートの改装で富士そばが入店したという情報が耳に入ってきましたが、なかなか来るチャンスはありませんでした。ようやく、時間に余裕がある日に富士そばを訪れることができました。しかも、朝食時間帯ということで、朝そばを食べることができます。お店に入ると新店ですからきれいです。昔の富士そばからは考えられないくらいオシャレになったと思います。店内を見回すとお酒も提供しているようです。
注文は当然朝そばです。以前は、おにぎりとのセットのモーニングメニューがありましたが、それは無くなったみたいですね。

調理カウンターに食券を置き、しばらく待ちますが、なかなか呼ばれません。
そばはたくさん茹でないようですから、時間が掛かります。私の待ち時間に「○○天がオーダーできない」というクレームがあったみたいで、売り切れを解除することをしていましたが、そばを茹でている方の上の券売機のコントローラーがあるようです。
そばを茹でる方は、仕事が多くて大変です。

しばらくすると呼ばれて、食券の半券を渡してそばをいただきます。
そばの香りがそれどほするわけでもなく、食感は少し硬めんのゆで上がりました。
きつねは、タレがしみ込んだもので、温玉は黄身の香りがあまりしないタイプです。

普通のお店なら、ちょっと物足りないかもしれませんが、チェーン店として統一して運用できていることは素晴らしいと思いました。

一度は飲んでみたいです。

きん@東京

きん@東京さんの他のお店の口コミ

きん@東京さんの口コミ一覧(921件)を見る

JR立川駅 徒歩3分
多摩都市モノレール立川北駅 徒歩2分

立川北駅から208m

関連店舗情報 富士そばの店舗一覧を見る

八王子⇔新宿大好き多摩っこ八王子⇔新宿大好き多摩っこ(2897)