エンタメ系居酒屋と思ったら、意外と料理も美味しくてびっくりした「ほーみー」は、元気なときに行きたいお店です : ほーみー

2016/08訪問1回目

ほーみーの最寄り駅は立川駅で、前に立川駅に来た時はすごく混雑していましたが、この日は意外と空いていてビックリ!まずはホームより伸びるエスカレーターで改札階へと移動します。

北改札、西改札。南改札と分かれ道がありますが、今回は南改札から出てみることにします。南改札を抜けると、駅ビルの中を突っ切るように道が続き、程なくして駅南口へとたどり着きました。

駅南口に出たら、まずは右手に向けて移動し、まずはマクドナルド方面へ向けて進んでいくと下に降りる階段を発見。早速降りてみることにします。

階段を降りた後は、一度駅方面へ戻るように進み、次の曲がり角をサクッと左折。そのまましばらくまっすぐ進んでいきます。しばらく進むと明かりが減って急に通りが暗くなりますが、更に進んだ所に田園キャッスルビル立川を発見。目指すほーみーはビルの5Fにあります。

エンタメ系な居酒屋とあって、最初のメニューは何と店員さんにお酒を振る舞うメニューでビックリ!その他、テキーラちゃれんじ、黒ひげ★たいまん★バトルなど、変化球的なメニューがどどんと差し込まれています。

その他メニューを見ていくと飲み放題メニュー(カクテル、果実酒、ソフトドリンク)、飲み放題メニュー(ビール、サワー、ウィスキー、ワイン、焼酎、日本酒)。

続いてはレギュラーメニューを見ていきます。見開き1ページ目には、先ほど見かけたお店のコンセプトとオーナーのプロフィールがあり、お店オーナーはさらにプロ雀士とのこと。その後は店長、秘書の方のプロフィールへと続き、最後は店員さんまで網羅していました。

その後は、ビール、サワー、焼酎、日本酒、ウィスキー、ワイン、カクテル、テキーラ、果実酒、レッドブル、ソフトドリンク、おつまみ、前菜、サラダ、一品料理、揚げ物、食事メニュー、デザート、フードコースメニュー、最後にニッカウヰスキーの広告的なページでメニューは以上です。

まずは甘くさっぱりとした梅酒ソーダ割り490円をゴクリ。続いて水牛モッツァレラのカプレーゼ690円を注文。水牛モッツァレラはコクが強く、さっぱりとしたトマトとの相性バッチリ!

続いては、半熟卵のシーザーサラダ690円を注文。ボリューミーかつ、シャキシャキとした野菜、チーズの風味がしっかり効いたドレッシングが美味しく、さくっと完食しました。

続いてはチーズフォンデュ(※価格は失念)を注文。合わせて具材もたっぷり用意されました。

チーズが温まるまでの間に食べたのはぷりぷり海老マヨ690円で、衣はカリカリ、海老はぷりぷりでなかなかの美味しさです。

チーズフォンデュのチーズが温まった後は、まずはソーセージ、一口大にカットされたパン、ポテトフライなどの野菜やうずらの卵をチーズにつけて完食。特にとろりとしたチーズはパンとの相性が抜群です。

若鶏の唐揚げ(価格は失念)は、大きな唐揚げがごろっと入ったもので、熱々ジューシーで美味しく、特にマヨネーズとの組み合わせは秀逸。

最後はあっさりとした揚げ出し豆腐490円を注文。あっさりとしたあんかけがかかったことで後味スッキリ。シメの料理としてなかなかの美味しさでした。

今回エンタメ系居酒屋店「ほーみー」へ行ってきました。

ノリの良さや明るい雰囲気もあって、自分が元気かそうでないかがぱっと分かるという気づきが得られるという意味でかなり変わったお店だなぁと思いつつ、料理全般ハズレがない美味しさでビックリしました。

立川駅周辺は色々なお店が増えていることもあり、機会を見つけて色々とこの辺りのエリアをどんどん散策してみたいと思います。

• ほーみー - たまに行くならこんな店は、立川駅からちょっぴり離れた所にある、元気いっぱいが信条な居酒屋、「ほーみー」です。

• ほーみー - ほーみーの最寄り駅は立川駅で、前に立川駅に来た時はすごく混雑していましたが

• ほーみー - この日は意外と空いていてビックリ!

この日は意外と空いていてビックリ!

• ほーみー - まずはホームより伸びるエスカレーターで改札階へと移動。

まずはホームより伸びるエスカレーターで改札階へと移動。

• ほーみー - 北改札、西改札。南改札と分かれ道がありますが

北改札、西改札。南改札と分かれ道がありますが

• ほーみー - 今回は南改札から出てみることにします。

今回は南改札から出てみることにします。

• ほーみー - 南改札を抜けると、駅ビルの中を突っ切るように道が続き

南改札を抜けると、駅ビルの中を突っ切るように道が続き

• ほーみー - 程なくして駅南口へとたどり着きました。

程なくして駅南口へとたどり着きました。

• ほーみー - 駅南口に出たら、まずは右手に向けて移動し

駅南口に出たら、まずは右手に向けて移動し

• ほーみー - まずはマクドナルド方面へ向けて進んでいくと

まずはマクドナルド方面へ向けて進んでいくと

• ほーみー - 下に降りる階段を発見。早速降りてみることにします。

下に降りる階段を発見。早速降りてみることにします。

• ほーみー - 階段を降りた後は、一度駅方面へ戻るように進み

階段を降りた後は、一度駅方面へ戻るように進み

• ほーみー - 次の曲がり角をサクッと左折。そのまましばらくまっすぐ進んでいきます。

• ほーみー - しばらく進むと明かりが減って急に通りが暗くなりますが

しばらく進むと明かりが減って急に通りが暗くなりますが

• ほーみー - 更に進んだ所に田園キャッスルビル立川を発見。

更に進んだ所に田園キャッスルビル立川を発見。

• ほーみー - 目指すほーみーはビルの5Fにあります。

目指すほーみーはビルの5Fにあります。

• ほーみー - エンタメ系な居酒屋とあって、最初のメニューは何と店員さんにお酒を振る舞うメニューでビックリ!

• ほーみー - その他、テキーラちゃれんじや

その他、テキーラちゃれんじや

• ほーみー - 黒ひげ★たいまん★バトルなど、変化球的なメニューがどどんと差し込まれています。

• ほーみー - コンセプトが「とにかく楽しく」とのことで、元気があるときに行きたくなる感じのお店です。

• ほーみー - その他メニューを見ていくと飲み放題メニュー(カクテル、果実酒、ソフトドリンク)

• ほーみー - 飲み放題メニュー(ビール、サワー、ウィスキー、ワイン、焼酎、日本酒)。

• ほーみー - 続いてはレギュラーメニューを見ていきます。

続いてはレギュラーメニューを見ていきます。

• ほーみー - 見開き1ページ目には、先ほど見かけたお店のコンセプトとオーナーのプロフィールがあり、お店オーナーはさらにプロ雀士とのこと。

• ほーみー - その後は店長、秘書の方のプロフィールへと続き

その後は店長、秘書の方のプロフィールへと続き

• ほーみー - 最後は店員さんまで網羅していました。

最後は店員さんまで網羅していました。

• ほーみー - その後は、ビール、サワー、焼酎、日本酒、ウィスキー、ワイン、カクテル、テキーラ、果実酒、レッドブル、ソフトドリンク

• ほーみー - おつまみ、前菜、サラダ、一品料理、揚げ物

おつまみ、前菜、サラダ、一品料理、揚げ物

• ほーみー - 食事メニュー、デザート、フードコースメニュー

食事メニュー、デザート、フードコースメニュー

• ほーみー - 最後にニッカウヰスキーの広告的なページでメニューは以上です。

• ほーみー - まずは甘くさっぱりとした梅酒ソーダ割り490円をゴクリ。

まずは甘くさっぱりとした梅酒ソーダ割り490円をゴクリ。

• ほーみー - 続いて水牛モッツァレラのカプレーゼ690円を注文。

続いて水牛モッツァレラのカプレーゼ690円を注文。

• ほーみー - 水牛モッツァレラはコクが強く、さっぱりとしたトマトとの相性バッチリ!

• ほーみー - 続いては、半熟卵のシーザーサラダ690円を注文。

続いては、半熟卵のシーザーサラダ690円を注文。

• ほーみー - ボリューミーかつ、シャキシャキとした野菜、チーズの風味がしっかり効いたドレッシングが美味しく、さくっと完食しました。

• ほーみー - 続いてはチーズフォンデュ(※価格は失念)を注文。

続いてはチーズフォンデュ(※価格は失念)を注文。

• ほーみー - 合わせて具材もたっぷり用意されました。

合わせて具材もたっぷり用意されました。

• ほーみー - チーズが温まるまでの間に食べたのはぷりぷり海老マヨ690円で

• ほーみー - 衣はカリカリ、海老はぷりぷりでなかなかの美味しさです。

衣はカリカリ、海老はぷりぷりでなかなかの美味しさです。

• ほーみー - チーズフォンデュのチーズが温まった後は、まずはソーセージ

チーズフォンデュのチーズが温まった後は、まずはソーセージ

• ほーみー - 一口大にカットされたパン

一口大にカットされたパン

• ほーみー - ポテトフライなどの野菜やうずらの卵をチーズにつけて完食。特にとろりとしたチーズはパンとの相性が抜群です。

• ほーみー - 続いて注文したのはりんご酒ソーダ割り490円で、甘くて飲みやすいのが嬉しい1杯。

• ほーみー - 若鶏の唐揚げ(価格は失念)は、大きな唐揚げがごろっと入ったもので

• ほーみー - 熱々ジューシーで美味しく、特にマヨネーズとの組み合わせは秀逸。

• ほーみー - 最後はあっさりとした揚げ出し豆腐490円を注文。

最後はあっさりとした揚げ出し豆腐490円を注文。

• ほーみー - あっさりとしたあんかけがかかったことで後味スッキリ。シメの料理としてなかなかの美味しさでした。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

掲載保留 ほーみー

ジャンル 居酒屋

東京都立川市柴崎町2-2-21 田園キャッスルビル 5F

「立川駅」から徒歩2分

立川南駅から234m

日~木 16:00~24:00
    金・土 16:00~翌5:00

(カウンター/テーブル)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、カラオケあり、ダーツあり、スポーツ観戦可

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年5月2日

学生さん大歓迎♪ダーツ&カラオケあり♪クーポン利用で飲み放題付コース3980円⇒2980円

泣いてチンピラ泣いてチンピラ(468)