『空間・接客・料理・お酒・器』すべてにおいて満足ができる創作和食店 : ふぐと創作和食 榎本哲也

ふぐと創作和食 榎本哲也

(フグトソウサクワショク エノモトテツヤ)

昼の予算 -

日曜日

この口コミは、食べ歩くBIG村さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べ歩くBIG村

食べ歩くBIG村(414)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

JR立川駅北口より徒歩10分の『ふぐと創作和食 榎本哲也』さんに、
に旦那と行ってきました。

明治時代の洋館風の上質な空間でフグ料理など海の幸を始め
立川の烏骨鶏卵や無農薬野菜をふんだんに使用した創作和食と
和食にあう日本酒を多く揃える日本料理店です・・。

旦那と休日の夜に『ふぐと創作和食 榎本哲也』に行ってきました。

店内は木のぬくもり溢れる暖かな雰囲気。
靴を脱いで上がる和洋折衷スタイルはとてもリラックス出来ます。

頼んだ料理は『季節の無農薬野菜サラダ』、『刺身盛り合せ』、『とらふく刺身』。
アルコールは『生ビール サントリー香るプレミアムモルツ』。

『刺身盛り合せ』

富山県の氷見漁港から直送される地魚を使用した刺身は甘みが強く
食感も抜群。また盛りつけている器もこだわっていて旨さを倍増しています。

『とらふく刺身』

滅多に我が家では食べられない『とらふく刺身』・・。

歯ごたえと白身のあっさりとした味わい・・。
また柑橘が香る爽やかなポン酢がとらふぐの味わいを深くしています。
これは日本酒にあいそうです。

『季節の無農薬野菜サラダ』

芸術的な器の中にある多くの野菜に関しても見た目が良く
また人参と玉葱のドレッシングが絶妙にマッチ。
野菜の旨みや食感を楽しむことができます。

他にも多くの一品料理やお酒を楽しめて大満足。
『ふぐと創作和食 榎本哲也』・・。良いお店です。

今日は最高のディナーになりました。
ありがとうございました。

食べ歩くBIG村

食べ歩くBIG村(414)さんの他のお店の口コミ

食べ歩くBIG村さんの口コミ一覧(522件)を見る

店名 ふぐと創作和食 榎本哲也 (フグトソウサクワショク エノモトテツヤ)
ジャンル ふぐ

042-519-3448

東京都立川市富士見町2-13-19 富士見町ビル B1F

立川北駅から814m

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

氷見直送の新鮮な海の幸、こだわり食材の和の創作料理を、銘酒とともに味わう幸せ

手間を惜しまず丁寧につくる和食を味わってもらいたい、という料理人の想いが込められた創作和食【榎本哲也】。地下にあるお店では、まるで時間がゆっくりと流れているかのように、のんびりと過ごすことができます。おすすめは、季節のフグ料理や富山県氷見漁港から直送される鮮魚の刺身。コリッとした食感や脂ののった旨みなど、旬ならではの海の幸を存分に味わうことのできる幸せ。全国各地のめずらしい銘酒と共にいただけ...

食べ歩くBIG村食べ歩くBIG村(414)

「ふぐと創作和食 榎本哲也」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら