TOKYO X ハム♪ 東京・福生の レストラン「シュトゥーベン・オータマ」の手作りハム・ソーセージの 薔薇デパート ショップ♪ #1883 : 大多摩ハム 立川高島屋直売店

大多摩ハム 立川高島屋直売店

(シュトゥーベン・オータマ直売店)

関連店舗

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥4,000~¥4,999

不定休(高島屋立川店に準ずる)

042-525-2111

この口コミは、ベリータルトさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ベリータルト

ベリータルト(2592)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/12訪問

• TOKYO X ハム♪ 東京・福生の レストラン「シュトゥーベン・オータマ」の手作りハム・ソーセージの 薔薇デパート ショップ♪ #1883

2015年6月5日で、開店45周年を迎えた、立川タカシマヤ♪

高島屋立川店(1961年開業の「立川銀座デパート」が前身)の 1970年開業時から、テナントに入っている、大多摩ハム 立川高島屋 直売店♪

米軍横田基地がある、東京の西多摩、福生(ふっさ)の、大多摩ハム 直営レストラン「シュトゥーベン・オータマ」で 提供している、TOKYO-Xハム、ドイツ式ベーコン、無添加ウインナーなどを販売する、デパ地下ショップ(大多摩ハム直営店)です♪

立川高島屋直売店は、1970年の高島屋立川店開業時から、ずっと、テナントとして入っているそうです。

立川タカシマヤは、1995年、JR立川駅北口の 米軍基地跡地再開発事業により、旧店舗(現在の伊勢丹立川店の場所)から、現在の場所に移転して、リニューアルオープンしているので、

大多摩ハム 立川高島屋直売店もまた、1995年リニューアル・オープンになり、オープン日は、1970年ではなく、1995年となります。

立川タカシマヤに、45年以上、売場があったのに、食べログ未登録でした!

今回、購入したお品について♪

東京都が開発した、夢の豚肉、TOKYO X(トウキョウ エックス)のウインナーを2種類、購入しました♪ どちらも、私が、ほとんど、アルコールのつまみで、そのまま食べました。あっさりとしていて、そのままでも、とても美味しかったです。

東京うこっけいハム」は、古来中国で「不老長寿の食材」とされた 烏骨鶏(うこっけい)の肉を使用したハムです。スライスして、そのまま、食べましたが、かたい食感なので、好みが分かれるかもしれません。

ただ、烏骨鶏の卵ではなく、烏骨鶏の肉を使用したハムは、珍しいので、たまに(お正月のおせちとして)食べるには、高ポイント♪  お値段もそれなりに高いので、たまに買うのがいいです。

烏骨鶏カステラにしても、烏骨鶏ハムにしても、「うこっけい」を食べると、なんだか急に「生き返った」気分になれるので、かたい食感(サラミに近い)は度外視して、オススメです〜〜♪

TOKYO-X 3D(3次元の)ソーセージ、ローズパステート(Rose paste)は、東京都地域特産品認定食品で、立川高島屋 限定商品(+ネットショップ)♪

なんで、立川高島屋店 限定かというと、

表から裏側まで、360度バラの形をしている ソーセージだから♪

薔薇(ローズ)のマークの タカシマヤ ですもん♪

花言葉が「愛」の薔薇。 「愛する家族へ、大切なあの人へ」の 手土産にも適していますが、

ローズ好きの 私は、自分だけの楽しみのために買って、自分だけで、赤ワインを飲みながら、丸かじりしました(笑)

薔薇の形をしていても、ソーセージの塊なので、食べ応え満点♪ 3Dゴチ♪

• TOKYO-X についてのご案内

• 「不老長寿の食材」烏骨鶏のおはなし

• TOKYOーX ウインナー

• 東京 X ウインナー

• 東京 X ウインナー

• 東京うこっけいハム

• TOKYO - X 3D ソーセージ「ローズパステート」

ベリータルト(2592)さんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(2569件)を見る

大多摩ハム 立川高島屋直売店の店舗情報(詳細)

「大多摩ハム 立川高島屋直売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大多摩ハム 立川高島屋直売店 (シュトゥーベン・オータマ直売店)
    ジャンル デリカテッセン
    TEL・予約

042-525-2111

東京都立川市曙町2-39-3 立川タカシマヤ B1F

JR 立川駅、多摩モノレール 立川北駅 徒歩

立川北駅から182m

不定休(高島屋立川店に準ずる)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

1995年

東京・福生市の大多摩ハム(レストラン「シュトゥーペン・オータマ」を運営)のデパ地下直売店。1970年6月5日「立川高島屋」開業時から、1995年高島屋立川店移転後も、継続出店。

ベリータルトベリータルト(2592)

「大多摩ハム 立川高島屋直売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら