カジュアルなフレンチでカンパイ☆ビストロサイトウ : ビストロ サイトウ

この口コミは、たんじきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

カジュアルなフレンチでカンパイ☆ビストロサイトウ

【2016.12再訪】
サイトウシェフのお料理を味わいたくて一人再訪しました。

☆白ワイン(グラス)×2
 ★釧路産 生ししゃものフリット
   スーパーで売っているのは干物がほとんど、生ししゃもって珍しいんですって。
   身がホクホク、そして衣が抜群に美味しい!
 ★マカロニグラタン
   我が家でよく作るグラタンですが外でいただくのって・・・高校生以来かも☆笑
   さすがのプロの味にほっぺたが落っこちるぅ♪

【2016.8訪問】
昨年11月にオープンしたこちらビストロサイトウさんで7名でお食事会です☆
(4か月もほったらかしでゴメンナサイ。。。)
立川駅南口から徒歩2.3分のビルの5Fに位置しています。
1Fは麺屋 侍、2Fはタイ・アヨタヤ・レストランになっていますので迷うことなく到着できました。笑
店内は明るい照明で非常に清潔感があります。
長いL字カウンターの奥に一つだけある大きな楕円のテーブルに着席します。
お久しぶりの方々とご挨拶を交わし、まずはマスターズドリームでカンパイ☆

☆マスターズドリーム ×6
 ★オードヴル6品盛り合わせ
   ・キャロットラペ
   ・レンズ豆のサラダ
   ・エビアボカドのディップ
   ・自家製鶏ハム
   ・クヌギマスのマリネ
   ・豚肉とくるみのリエット

一つ一つ丁寧に作られたお料理たちで、このお店のレベルの高さを感じますね。
 ☆ピノ・ノワール
 ★ジャンボマッシュルームのバターソテー
   この日一番の衝撃はコレ!
   シェフが両手に一つずつ持っているのは(写真ご参照ください)なんとジャンボマッシュルーム!!!
   こんな大きいの見たことないよーーー!!!と目がまん丸になりました。
   「僕が持つと大きくみえないんですよ~」というシェフの一言に、お茶目な一面も垣間見えたりして・・・♪
   超肉厚のプリッとした歯ごたえ、ジュワッとした旨みがたまりません~
 ★ジャンボマッシュルームのオムレツ
   シリーズ第2弾!でこれもオーダーしました。
   フワッとした卵と一緒に味わうのもイイです☆
 ☆アルディッシュ シャルドネ
 ★大沼牛のグリエ バジルソース
   実はお肉がそれほど得意ではない私ですが、しっかりとした旨みとソースが見事にマッチしていて美味しくいただきました。
 ★当店名物!ビーフカツ
   こちらも上品なデミグラスソースと共に美味しくいただきました。

時間に追われて多少バタバタしましたが、またゆっくり訪問してみたいお店でした。
ご一緒してくださった皆さま、幹事の杉ちゃんさん、ありがとうございました!!!(*^▽^*)

• ビストロ サイトウ - 大沼牛のグリエ バジルソース

大沼牛のグリエ バジルソース

• ビストロ サイトウ - オードヴル6品盛り合わせ

オードヴル6品盛り合わせ

• ビストロ サイトウ - ジャンボマッシュルームのオムレツ

ジャンボマッシュルームのオムレツ

• ビストロ サイトウ - 僕が持つと大きく見えないんですよ~とシェフ♪(写真掲載了承済)

• ビストロ サイトウ - フレデリックMブルゴーニュ ピノ・ノワール

フレデリックMブルゴーニュ ピノ・ノワール

• ビストロ サイトウ - 当店名物!ビーフカツ

当店名物!ビーフカツ

• ビストロ サイトウ - ジャンボマッシュルームのバターソテー

ジャンボマッシュルームのバターソテー

アルディッシュシャルドネ

• ビストロ サイトウ - マカロニグラタン

マカロニグラタン

• ビストロ サイトウ - 釧路産 生ししゃものフリット

釧路産 生ししゃものフリット

• ビストロ サイトウ - グラスワイン

カウンター

• ビストロ サイトウ - テーブル席

テーブル席

たんじき

たんじきさんの他のお店の口コミ

たんじきさんの口コミ一覧(955件)を見る

移転 ビストロ サイトウ(Bistro Saito)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はビストロ サイトウ(Bistro Saito)をご参照ください。

ジャンル フレンチ、ビストロ、カフェ

東京都立川市柴崎町2-2-5 あすなろTビル 5F

立川駅南口、徒歩3分ほど。

立川南駅から112m

11:30~14:30(L.O.14:00)
    18:00~23:00(L.O.22:00)

木曜日

(テーブル2卓(6席)、カウンター10席以上)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年11月11日

Paypay使用可

1aerosmith1aerosmith(2489)