駅からちょぃと離れるからこそ、このゆっくり・落ち着く居心地感☆2×9=18☆の斬新ドアのオシャレ感も・店主さんのお人柄もイイ感じで、良店の常連さんは魅力的☆美味しいお酒が楽しめました♪ : ニクジュウハチ

この口コミは、杉ちゃんmastarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(3193)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/02訪問

食事して帰る☆という流れで、食事し損ねると独り飲みチャンス☆の発動です♪
でも、寒い~★ 明日も仕事だし~★近場で~☆
そんな流れでお邪魔しました。

久しぶり。3度目の訪問。
何気に独り飲み☆初利用です♪
しっかり覚えていてくださいました。
図体でかい目立つキャラなんだと思います。(苦笑)

最初は、サク飲みのつもりでした~ ~ ~ さいしょは。(笑)

お通し。
枝豆の素揚げソルト&ペッパーチーズ 444円。
スペイン産赤豚のさがりグリル 780円。
本日のトマトソースパスタ(バゲット サービス)1,185円。

サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香るエール 500円 × 2杯。
ローズマリー&リンゴのハイボール 630円。

計 4,600円。

バイトさんがちょうど上がるタイミングの遅めの時間だったというのと、寒さ冷え込む日だったこともあり、前半はゆっくり店主さんとマンツーマンでお話させていただきました。
やっぱり、立地的にご苦労されているようですが、逆にこの落ち着いた居心地感やお料理の満足度を求めて、しっかりリピーターのお客さんに愛されているお店って感じでした。

せっかくだから♪といただいた、赤豚のさがりグリル☆柔らかいウマウマ豚さんで美味しかったです♪
最近立川のお店もインスタアカウント持っているお店が増えつつありますが、先行的に取り組んでいるお店です。
ドリンクもハイボールなんかが、しっかりインスタ映えしています☆

〆にパスタを頼んだのですが、そこから後半戦スタート!
常連のお客さんがいらっしゃって、パスタ食べたら上がろうと思ってはいたのですが・・・
なんだか自然な流れで話のお仲間に入れてもらったのですが、飲兵衛同志の飲みにケーション♪

親しみやすいお人柄の店主さんのお店って、大概常連さんもイイ人が多いです。
この日も、色々楽しいお話を聞かせていただきました。
やっぱり料理ができる男性って、カッコいいですね!
自分はほんと苦手なんで尊敬します☆

ゆったりテーブル席でわいわいもイイですが、カウンターでしっぽりも楽しかったです。

• ニクジュウハチ -
  • ニクジュウハチ - お通し 生ハムともやしのペペロンチーノ。

お通し 生ハムともやしのペペロンチーノ。

• ニクジュウハチ - 枝豆の素揚げソルト&ペッパーチーズ 444円。

枝豆の素揚げソルト&ペッパーチーズ 444円。

• ニクジュウハチ - スペイン産赤豚のさがりグリル 780円。

スペイン産赤豚のさがりグリル 780円。

• ニクジュウハチ - 本日のトマトソースパスタ 1,185円。

本日のトマトソースパスタ 1,185円。

• ニクジュウハチ -
  • ニクジュウハチ - バゲット サービス。

バゲット サービス。

• ニクジュウハチ - ローズマリー&リンゴのハイボール 630円。

ローズマリー&リンゴのハイボール 630円。

• ニクジュウハチ - グラスハウスワイン 赤 500円 ⇒ 食べログクーポン サービス。

• ニクジュウハチ - サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香るエール 500円。

サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香るエール 500円。

• ニクジュウハチ -
  • ニクジュウハチ - やっぱりこの入口ドアはインパクト◎!

やっぱりこの入口ドアはインパクト◎!

2016/02訪問

斬新な☆インパクトある入口のドアからそそられる新店☆ お洒落なビストロは、落ちついた雰囲気で料理も美味しく・リーズナブル。色んな用途で利用しやすい穴場的良店♪

(再訪 2016.2.)
マシンガントーク☆の宴からの2次会でお邪魔しました。
それなりにお腹が満たされている流れで、「この人たちは多分まだ話たりない筈だ・・・」根拠のない確信持って、こちらにお邪魔しました。
ちょっと駅から離れて穴場感☆ありながら、料理も美味しいし雰囲気もイイ。それなりのキャパもあるので、6~7人という形でも大丈夫と思ってきました。

大正解。
マシンガントークの宴☆第二幕が開きました。(笑)

お通し。
アンチョビキャベツ 430円。
燻製ポテトサラダ 480円。
2×9=18ピザ 880円。
リンゴのカスタードピザ 600円。 など

ドリンク 数杯

お料理も美味しかったし、落ちついて話せる雰囲気が噛み合って、ラストオーダーまでゆっくりさせていただきました。

改めて感じたことは、ワーキングママさんも含めた子育てママさんの溜めこんでいる想いって計り知れないと思いました。
不安・不満・・・は勿論ですが、あーしたい・こーしたい。
これから・将来に向けて考えていることが沢山あって☆ このパワーを家族で共有したり・地域や組織で共有したら、色んなことが形作れるのではないでしょうか。
ママさんたちの力強さに感銘を受けましたが、やっぱりママさんに孤独を感じさせちゃいけないなぁ。。。と思いました。
改めて、「家族」の一体感の尊さ☆
相方との対話を大事にしなきゃ・・・と新しい気づきをいただきました。

改めて、同じ結論なのですが・・・
そんなこんなのHOTな話が盛り上がるぐらい、居心地感のイイお店です♪ ←これが到達点☆(笑)

自分はエキチカの混み合ったお店より、ちょっと歩いてもこうして落ち着いた雰囲気の良店☆が大好きです♪
料理も美味しいし、リーズナブルに楽しめるので、これからも重宝させていただきたいと思います。

==========

「思い立ったら吉日。」
飲むか~♪とムチャブリで付き合ってくれた同志とお邪魔しました。

南口から徒歩5分ほど。
駅から近いんだけど、立川南口の賑やか半径からは若干飛び出すので、穴場感があります。
赤ちょうちんの「またぎや」さんの向かいです。入口ドアがかなりインパクトあります。
外観からお洒落ですが、中も思いっきりいじられたようです。

テーブル席は少しチープ感がありますが、これはこれでお店の雰囲気とマッチしていて居心地感は悪くないです。
カウンターもあるし、テーブル席のキャパもそれなり。
色んな用途で利用できそうな感じです☆
駅から少し離れたこの穴場感が、意外と使い勝手良さそうに思います♪

鶏のなめらかレバーペースト 480円。
鶏レバコンフィ燻製仕立て 500円。
トリッパの唐揚げスイートチリソース 480円。
豚バラ肉のコンフィ 200g 1,280円。
自家製生ソーセージ グリル 580円。

サントリー・プレミアムモルツ 540円×数杯。
ベアフット カベルネ・ソーヴィニヨン 1,980円。
芋 一刻者(ロック)450円。

肉・にく・ニクをコンセプトに掲げた感じで、【鶏・鴨】【牛】【豚】【羊】とメニュー構成されています。
その他に【前菜】【サラダ】【温菜】【PIZZA&PASTA】【デザート】と守備範囲も広いです。
ドリンクも豊富。

この懐の深さとリーズナブルな価格設定は、嬉しいですね♪

この日はちょっとレバーペーストの臭みがあって気になりましたが、トリッパの唐揚げ・豚バラ肉のコンフィ・自家製生ソーセージと色んな角度からの料理が楽しめて、お酒も進みます。特にトリッパの唐揚げは、スイートチリソースが美味しくてイイ感じのアテでした♪

でも、この日完全にやられたのが週一で入っているというお姉ちゃん☆(笑)
自然なカタチでトークに加わってきたなぁ。。。と思ったら、一気に距離感を詰めてきて主導権を握って、ドーンッ!!! みたいな。(笑)
それが、嫌味なく親しみやすいキャラで、なかなか面白いお酒をいただきました♪

今度ゆっくり彼女の話を聞きにお邪魔したいぐらいの際立ったキャラを放っていました。
このぐらいのキャパのお店だと、お店の方が魅力的☆というのも大きな個性になりますよね♪

店主の方も色んな経験をされている方だそうで、今後どんなお店になっていくか楽しみなお店です。

• ニクジュウハチ -
  • ニクジュウハチ - お通し。

お通し。

• ニクジュウハチ - 燻製ポテトサラダ 480円。

燻製ポテトサラダ 480円。

• ニクジュウハチ - アンチョビキャベツ 430円。

アンチョビキャベツ 430円。

• ニクジュウハチ - 2×9=18 ピザ 880円。

2×9=18 ピザ 880円。

• ニクジュウハチ - リンゴのカスタードピザ 600円。

リンゴのカスタードピザ 600円。

• ニクジュウハチ -
  • ニクジュウハチ - サントリー・プレミアムモルツ 540円。

サントリー・プレミアムモルツ 540円。

• ニクジュウハチ - お通し。

お通し。

• ニクジュウハチ - 鶏のなめらかレバーペースト 480円。

鶏のなめらかレバーペースト 480円。

• ニクジュウハチ - 鶏レバコンフィ燻製仕立て 500円。

鶏レバコンフィ燻製仕立て 500円。

• ニクジュウハチ - Niku Jyu-Hachiサラダ ゴマドレッシング 580円。

• ニクジュウハチ - トリッパの唐揚げスイートチリソース 480円。

トリッパの唐揚げスイートチリソース 480円。

• ニクジュウハチ - 豚バラ肉のコンフィ 200g 1,280円。

豚バラ肉のコンフィ 200g 1,280円。

• ニクジュウハチ -
  • ニクジュウハチ - 自家製生ソーセージ グリル 580円。

自家製生ソーセージ グリル 580円。

• ニクジュウハチ - ベアフット カベルネ・ソーヴィニヨン 1,980円。

ベアフット カベルネ・ソーヴィニヨン 1,980円。

• ニクジュウハチ - 芋 一刻者(ロック)450円。

芋 一刻者(ロック)450円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(3193)さんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1126件)を見る

店名 ニクジュウハチ (Niku Jyu-Hachi)
ジャンル バル・バール、イタリアン、ステーキ

050-5590-2863

東京都立川市錦町2-2-29 YS立川ビル 1F

JR立川駅南口 徒歩5分
多摩モノレール 立川南 徒歩6分
JR南武線 西国立 10分

立川南駅から302m

ランチ[火〜土]
12:00~14:00(L.O 13:30)
※月、日、祝日 ランチ営業お休み
ディナー[火〜日]
18:00~23:00(L.O 22:00)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

お通し300円

(カウンター8席、テーブル30席)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れでも安心してご来店頂けます。

2015年12月18日

042-595-7029

helihophelihop(622)