立川エリアのお手頃ビストロランチ♪ : ビストロ&バル ラポール

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

立川エリアのお手頃ビストロランチ♪

※2016年8月訪問

最近色々と忙しく、どうしても都心の気になるお店へ行けず…
休日…割かし近場にもお手頃なビストロが出来たと知り、訪問しました!

祝日の12時10分到着…7階にある店内はほぼ満員、店外にはテラス席もあります。
秋が深まり、もう少し涼しくなったら良さそうですね。

新しく出来たばかりで、比較的綺麗な店内にはお子様連れからカップルと幅広いです。

そして自分のお隣は綺麗なお姉さんが着席!
席が近めなので、擬似カップルシート(?)状態になりますね~。

勿論イケメンな彼氏さんとご一緒に来店、楽しそうにお話しされています。
邪念があるとブン殴られそうなので、対応に注意しましたd( ̄  ̄)

気を取り直してメニューを見ます。
メインや前菜の追加により料金が変わるシステム…今回はこちらを注文しました!

【Aセット】(1000円税込)

メインとパンかライスを選ぶ1番お手軽なコースをオーダー。
因みにサラダとドリンク、スイーツはビュッフェ形式で以下からチョイスできます。

・ドリンク…紅茶、ジャスミン茶、コーヒー、オレンジジュース
・デザート…レアチーズケーキ、フルーツカクテル

◇サラダ&ドリンク

まずはビュッフェからサラダと紅茶を。

サラダはパプリカ、カットトマトとグリーンリーフ。
ビュッフェ形式なので、鮮度はばっちりとは言い難いですがドレッシングの味付けが○♪

◇メイン
【鶏もも肉のハーブロースト】

そしてこの日のメインは鶏肉のハーブ、大きめな鶏肉が6個と中々のボリュームです!

頂くと…うん、しっかりとした皮の焼き目が香ばしい
中は肉汁がたっぷりと溢れ、鶏肉のジューシーさが抜群に味わえます(=゚ω゚)ノ

そこに強めのハーブがアクセントをつけ、良い感じの仕上がりになっています!
同時に到着したバゲットはごく標準的ですが、3枚つくのは良いですね。

メインはかなりしっかりとした仕上がりを感じる一皿でした♪

◇デザート

デザートは、先ほど紹介したビュッフェの2品。
レアチーズケーキはフンワリ感が強く、フルーツカクテルはお口のリフレッシュにグッドです。

1人客は終始自分のみでしたが、もはや何とも思わない…お一人様慣れとは恐ろしいものです。
全体的に綺麗な感じのお店で使いやすかったです(^^)

爽やかな男性店員さんが終始にこやかに対応してくれるのも良いと思います。
メイン重視のビストロランチ、ご馳走様でした♪

• ビストロ&バル ラポール - 【Aセット】(1000円税込)

【Aセット】(1000円税込)

• ビストロ&バル ラポール - お代わりも可能なランチのサラダとドリンクの紅茶。

お代わりも可能なランチのサラダとドリンクの紅茶。

• ビストロ&バル ラポール - ビュッフェ形式のスイーツで、レアチーズケーキとフルーツカクテル。

• ビストロ&バル ラポール - ランチセットのバゲット。

ランチセットのバゲット。

• ビストロ&バル ラポール - メインを重視したビストロランチでした。

メインを重視したビストロランチでした。

• ビストロ&バル ラポール - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• ビストロ&バル ラポール - 出来たばかりで綺麗な内観。

出来たばかりで綺麗な内観。

お店からの返信

ビストロ&バル ラポール

2016/10/31

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ランチタイムはカウンターにてビュッフェをご提供しておりますが、ディナータイムはカウンター席もご利用頂けます。シェフの調理手順が間近に見られる、1~2名様のお客様にお勧めなお席となっておりますので、是非ご利用ください。
またランチのメイン料理は週替わりで変更しております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

konayuki#

konayuki#さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1586件)を見る

閉店 ビストロ&バル ラポール(Bistro&Bar Rapport)

ジャンル ビストロ、フレンチ、イタリアン

東京都立川市柴崎町3-3-2 TL7BLG 7F

JR 立川南口より徒歩1分
多摩モノレール 立川南 徒歩1分

立川駅から123m

11:00〜22:00
    (L.O. 21:00)

ランチタイム→11:00〜15:00
    ディナータイム→17:00〜22:00

チャージ料:300円(税抜)

着席時 40人、立食時 50人

(6人可)

テーブル個室あり(1室/3名~6名様用/扉・壁あり) テーブル半個室あり(1室/3名~7名様用/カーテン仕切り) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可)

分煙

テラスの一部に喫煙スペースを設けております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、カラオケあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れの場合は、ご予約時にお申し付けください。

2015年10月15日

tocotoroptocotorop(27)