武蔵村山地域ブランド認証品に掲載されているのを見て遊びに行きました✨ : KANDY

KANDY

(キャンディー)

この口コミは、にゃふ隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

イオン武蔵村山の1階に入っている「えのき」で「武蔵村山地域ブランド認証品」という食べ物屋さんの商品を紹介した紙に掲載されているのを見ました。

それがきっかけで紅茶専門店KANDYさんにシフォンケーキを買いに行きました(*´ 艸`)✨

お店の外観だけで判断すると、インドとかスリランカの人がやってるっぽいお店なのかなぁ?なんて思ってしまいますが、店長さんは日本人でフレンドリーな感じの女性でした✨

夕方近くに行ったので欲しかった商品はありませんでしたが、手作りシフォンケーキ(黒ごまとバナナそれぞれ1カット税込150円)とスコーン(チョコチップ、トマト、くるみシナモンそれぞれ税込100円)があったので全種類買いました。

それにしてもリーズナブルで良いですね✨

今度はゆっくり紅茶を飲みに行きます〜❤️

紅茶専門店KANDYさんの手作りシフォンケーキとスコーン、とても美味しかったです!黒ごまを昔から作っているとのことで、黒ごま農家さんなのか、黒ごまを使ったお菓子を昔から作っているのかどっちかわからなかったけど、確かに黒ごまのシフォンケーキの香りと味が良くてとてもしっとりフワフワで美味しかったです。

柔らかくてフワフワなので、午後ティーと一緒に食べたら口の中からいなくなりました✨カロリーもいなくなればいいのになぁ。

こんな手触りの別の何かをずっと持ったり触ったりしていたいと思いました(笑)

ネットに載ってた黒ごまケーキ食べてみたかった〜✨

スコーンは3種類ありましたが、個人的にはくるみとシナモンが入ってるスコーンが大好きです!

看板にあった「ワッフルの肉キンピラ」という商品がやたら気になってデザート系じゃない甘くないワッフルを食べたことがないので、また今度ゆっくり行った時が楽しみです(*´ 艸`)!

でも店内が非常に狭いので座れるのか心配です( ;∀;)ムギュー!

お話によるとケーキは火曜と金曜だけ作ることにしようかと検討中だそうですよ。

優しい味に癒されました❤️
ごちそうさまでした!

• KANDY - 武蔵村山地域ブランド認証品に載ってました〜(*´ 艸`)✨

武蔵村山地域ブランド認証品に載ってました〜(*´ 艸`)✨

• KANDY - 左が黒ごまのシフォンケーキ、右がバナナのシフォンケーキです✨フワッフワで美味しかったです!黒ごまが良い香りでした❤️

• KANDY - トマトのスコーンのトマトは何か甘いドライフルーツを食べてるみたいでした(゚∀゚) !他には売ってないスコーンが食べれて嬉しかったです✨1つ100円!リーズナブル〜(*´ 艸`)❤️

• KANDY - 外観 お店はこんな感じです。一見インドとかスリランカの外国の人がやってるのかな?って思いますが日本人のフレンドリーな女性のお店でした✨

• KANDY - 外観 お店の看板です✨ワッフルの肉キンピラがとても気になります!

• KANDY - 武蔵村山地域ブランド認証品を紹介した紙に掲載されてるのを見て、シフォンケーキを買いに行きました✨

• KANDY - 左がくるみとシナモンのスコーン、真ん中奥がチョコチップスコーン、右がトマトのスコーンです❤️くるみシナモンオススメです!

• KANDY - 黒ごまのシフォンケーキとバナナのシフォンケーキのアップ(*´ 艸`)✨しっとりフワッフワです!どちらも1カット150円とリーズナブルで最高です!

にゃふ隊長

にゃふ隊長さんの他のお店の口コミ

にゃふ隊長さんの口コミ一覧(33件)を見る

KANDY(キャンディー)
ジャンル カフェ

042-560-4132

東京都武蔵村山市本町2-47-9

西武拝島線 東大和市駅から徒歩2分のバス停「東大和市駅前」で「青梅車庫前行」に約24分乗り、バス停「長圓寺前」で降りてから徒歩2分

武蔵砂川駅から3,332m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

[1月~3月・10月~12月] 10:00~18:00 [4月~9月] 10:00~20:00

(カウンター 2席 テーブル8席)

着席時 11人

2台程 近くに停めれる

小さいお店 できれば予約

白井賢人白井賢人(360)