酒場感が前面だから、肉質は半信半疑だったけど、「すみびや」さん・「にくの助」さん系列☆ならではの上質な美味肉☆《柴崎焼き》の肉厚感は、ハンパないって❗️旨い肉で呑む宴は、テンション上がる~♪ : 焼肉 ミートパンチ

4.1

2018/11訪問1回目

4.1

盛り上がったノリの宴☆ 「2次会どうする?」
こういう時の流れ、ある程度パターンで読み取れます。

パターン① 「目の前の・通り道の・適当に声かけられた」お店にする。
 お酒も・料理もどうでもいい。この飲み会を継続することに意義がある。って時。
 お店選びがどうでもイイ時、さっさとどっかのお店に入りたい。が 多数派になった時、この展開になります。

パターン② 「食べたいもの」から選ぶ。
『あそこの◯◯食べようか!』
それこそ「餃子天国の餃子食べに行く?(^O^)/」みたいな♪
インパクトある看板料理求めると、結構な距離でも歩けたりします。

パターン③ 「ジャンル替え」
和食 ↔︎ 洋食 ↔︎ 中華 ↔︎ カジュアルフレンチ
ジャンル替えると口当たりも変わるから、そこからまた食べられるし・飲み直せるし。
自分の場合、基本がこのスタイルです。

で、パターン④ 「企画モノ」。
流れで《笑えるネタ》で盛り上がると、もう回避できません。
「1次会 カオマンガイ → 2次会 タイ・アヨタヤ・レストラン」なんて、大盛り上がりでした♪

この日は「すみびや」さんでホルモンに溺れまくって、次どうする?の流れで、冗談のつもりで同系列の「ミートパンチ行っちゃう?(^O^)/」って言ったら『いぃねぇ❗️』満場一致で採択されました。(笑)

南口駅チカ。諏訪神社方面。「入船茶屋」さんの真上、2階。
入口が曇りガラスで中の様子がわかりませんが、「すみびや」さんのような居酒屋さんスタイル。ワイワイ焼肉☆のテイです。明るい雰囲気なので、気にせず飛び込むのが 吉 です。

こちら、インスタフォローしているのですが、グラサンのイカついお兄ちゃんの印象が強くて、ちょっと躊躇していたんです。(苦笑)← ビビリ★
でも、ちょうど注文取ってくれた方が、とっても礼儀正しい店長さんで、そのギャップが面白すぎて、笑い話としてその話切り出したら『それ、自分なんです。』だって。(笑)大笑いしちゃいました。やっぱり「思い込み」でお店を判断しちゃいけませんね。とても親しみやすい店長さんで、ここもオススメ聞きながら注文しました。

お通し。
低温調理牛レバ刺し 980円。
柴崎焼き 1,680円。
和牛炙りロース 800円。
和牛A5厚切り塩カルビ 1,580円。
肉の日限定 和牛つかみ取り 1,000円。
トモサンカク 1,480円。

プレミアムモルツ 450円。
五橋
ポングリア 赤 600円。
泥亀 芋 580円。

まず、お通しは すみびやさんと同じ「ボウルキャベツ」。
これ何気に途中の箸休めにちょうどイイです。

低温調理のレバー☆
レバ刺しとはいきませんが、しっとり食感でレバーの旨味が楽しめます。

で、こちらも看板『柴崎焼き』。
すみびやさんは、「立川焼き」。
色んなお店でこの手の《すき焼きstyle》ありますよね。
流行りの感☆は否めませんが、美味しいんだから仕方がない。絶対頼んじゃいますよね♪
で『柴崎焼き』は、その肉厚感♡がたまらないっす!
柔らかいとろける肉質で、厚みまで楽しめる。濃厚卵黄に絡めて~の♡
ウマウマでした♪

「炙りロース」店内POPでは、片面5秒☆と謳うこちら。
店長さんがサッと炙ってくださいましたが、『そんだけ〜っ!』IKKOさんもびっくりのサラッと炙ったロースが、美味い☆やっぱり焼肉は、焼き加減で全然表情が変わりますね♪

「和牛A5厚切り塩カルビ」厚いっ♡ 見るからに厚い。
でも、いただくととても柔らかく、イイ肉の代名詞「わさび」でいただくのが、とてもマッチしています。カルビ好き☆な自分には、たまりませんでした♪

なんだか店長さんと意気投合して盛り上がっていたら、裏メニューの話になり《世界で一番辛い★香辛料》でアレンジした「ホルモンボウル デビル級」なるものがあるとのこと。
ギネス登録されているという「キャロライナ・リーパー」なるものでアレンジされたホルモン。 もうこの日は、ネタ尽くし☆(笑)気がついた時には、テーブルに登場していました。(笑)
テーブルに置いているだけでは特変ありませんが、ちょっと匂いを嗅ごうと顔を近づけると、空気が冷たいんです。(笑)ヤバいです・コレ。
でも、辛いのが特段得意でもない自分ですが、辛〜★と思いながらも、意外と自分でもイケる感じなのが不思議。強い辛さ★多少痛みを伴うのですが、そんなに後を引かないんです。ホルモンそのものの脂感で中和されたり、脂と一緒に焼く時に落ちるみたい。辛いのが得意な人は、余裕かもしれません。

《辛い de ホルモン❗️》なかなかの新感覚でした。

盛り上がったノリは止まらず。(苦笑)
さらにイケイケ⭐️
肉の日企画 「和牛つかみ取り」へ♪

先日「すみびや」さんで参加しましたが、実際に掴むのは初めて。やってみると難しい!ヌチョッとお肉が逃げる感じ。これはグッと掴まない方が良いぞ♪とわかった気になって掴んでみたら、インスタでみる限りワーストレベルの「400g!」(笑)
作戦負け★自爆でした。
皆さん、グッと目一杯掴んだ方が良さそうですぞ❗️(笑)

でも、やっぱり肉質はお値段相応なので、みんなでワイワイ⭐️学生のノリでは楽しめますが、やっぱり美味しいお肉を求めるなら、レギュラーメニューで楽しむのがおススメです♪

ラストの〆もおススメから「トモサンカク」。
もう名前だけで、期待値高まります♪
で、その期待値超える⭐️うま〜ぁ〜❤️

先日お邪魔した「にくの助」さん。
そして「すみびや」さん・「ミートパンチ」さんと梯子してみた今回。酒場styleの印象で『焼肉気分』の時の選択肢にあんまり引っかかってこなかったお店ですが、立川の一線の焼肉屋さんに全く引けをとらない肉質で、満足度高かったです。
排気もしっかりしているし、スタッフさんも良い感じなので、ノンストレス⭐️お酒が安い分、逆に《焼肉飲み》の新ジャンルが自分の中に降臨してきた感じです♪

個人的には、「すみびや」さんも「ミートパンチ」さんも『カウンター』があって、お一人様もいるという貴重な情報いただいちゃったので、今度は《一人焼肉》で行こうと思います。

ご馳走さまでした。

• 焼肉 ミートパンチ -
  • 焼肉 ミートパンチ - 低温調理牛レバ刺し 980円。

低温調理牛レバ刺し 980円。

• 焼肉 ミートパンチ -
  • 焼肉 ミートパンチ - 柴崎焼き 1,680円。

柴崎焼き 1,680円。

• 焼肉 ミートパンチ -
  • 焼肉 ミートパンチ - 和牛炙りロース 800円。

和牛炙りロース 800円。

• 焼肉 ミートパンチ - 和牛A5厚切り塩カルビ 1,580円。

和牛A5厚切り塩カルビ 1,580円。

• 焼肉 ミートパンチ -
  • 焼肉 ミートパンチ - 裏メニュー☆ホルモンボウル デビル級(キャロライナーリーパーまみれ)1,200円。

• 焼肉 ミートパンチ -
  • 焼肉 ミートパンチ - トモサンカク 1,480円。

トモサンカク 1,480円。

• 焼肉 ミートパンチ -
  • 焼肉 ミートパンチ - ポングリア 赤 600円。

ポングリア 赤 600円。

• 焼肉 ミートパンチ - 泥亀 芋 580円。

泥亀 芋 580円。

• 焼肉 ミートパンチ -
  • 焼肉 ミートパンチ - きゃ〜っ!(//∇//)

きゃ〜っ!(//∇//)

• 焼肉 ミートパンチ - 肉の日限定「和牛のつかみ取り」1,000円!

肉の日限定「和牛のつかみ取り」1,000円!

• 焼肉 ミートパンチ - グッと掴む? or やんわり掴む?  「やんわり掴む」を選択したら、ちょ〜ショボい400g★ インスタでいつも見てるけど、ダサい結果に。躊躇なく『グッと掴む』がイイ鴨♪

グッと掴む? or やんわり掴む? 「やんわり掴む」を選択したら、ちょ〜ショボい400g★ インスタでいつも見てるけど、ダサい結果に。躊躇なく『グッと掴む』がイイ鴨♪

• 焼肉 ミートパンチ - カウンターっ⭐️

カウンターっ⭐️

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

立川南駅から167m

• 火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

お通し代330円

(立ち飲み席あり。貸切最大60名様まで。)

奥まったお席が2テーブルございます。

(20人~50人可、50人以上可)

外に喫煙スペースあり

15台、近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

入店自体は可能ですが、お子様用の椅子等の用意はございませんので予めご了承ください。また、その他ご要望がございましたらご相談ください。

2015年7月7日

042-595-9229

車いすで入店可
※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

クレジットカードの他にpaypayでの支払いが可能です。

はなはな花はなはな花(188)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る