ヤーマン!エキチカ&活気のある居酒屋さんで呑みたい時☆とても重宝しています。店名に怯むことなかれ。良店居酒屋の王道的な基本的ツボをガッツリ押さえていて、自分は立川でイチバン☆リスペクトしています♪ : 大衆酒場 『それいけチャラ男。』

2016/12訪問1回目

(再訪 2016.11.)
やっぱり☆大好き☆ 安心して利用できるチャラ男さんクオリティ♪
この日、急きょ「語り呑み」しよう!となって、立川駅チカとなれば、やっぱりこちらが一番に思い浮かびます。
大事な席。外したくない機会ほど、こちらのお店に頼ってしまいます☆

当日予約で ≪飲み放題も可☆≫ とのこと。
ありがたい♡話です。

お通し 430円 × 2人。
石巻 極上金華さば (炙り)890円。
大山鶏 漬 ジューシーからあげ 590円。
??? のなめろう 590円。
ほたてのチーズはさみ天ぷら 620円。
自家製 うずらのたまご たまり醤油漬け 400円。
自家製 てごね!鶏つくね 400円。

単品飲み放題(90分)980円 × 2人。

ん~♡どの料理も満足度高いです。
当日飛込のサシノミでも、飲み放題単品があるなんて、素晴らしすぎます♪
しかも、「90分 or 無制限」が選べます。飲兵衛天国☆
この日もお客さんで賑わっていましたが、ゆっくりされている方が多かったように思います。

自分たちも座敷の端っこにお邪魔して、ゆっくり語らうことができました。
相変わらず、ゆっくり楽しめる安心クオリティ☆
大好きなお店として自分には珍しくヘビーローテさせていただいています。
またお邪魔させてください。

ご馳走様でした。

==========

(再訪 2016.7.)
政治に色々オモウところはあるけど、政見放送なんかをマジマジと眺めていても・・・
嫌気が差すだけ。
そんな自分ですが「三宅洋平」さんのyoutubu見て、目が覚めました。
いてもたってもいられなくなって、立川の引きこもりが5歳の息子連れて渋谷の演説まで行きました。
彼の将来を語ってくれる人たちだと思ったから。

その2日後、立川に来てくださいました。丁度休みだったので勿論参戦。
雨で遅れた演説でしたが、彼の・彼を支えるチームの皆さんの想いを細部まで感じる前列で全編、体感できました。
ベロリンキューから知る自分としては、山本太郎さんを色々オモウ方の気持ちはわかりますが、散々叩かれながらも今の彼は。
どの党の誰よりもわかりやすく、今の日本のヤバいところを私たちに庶民視点で伝えてくださっています。

その彼と共に新しい道を踏み出した「三宅洋平」さん。
彼の演説は、私たちの代弁者として山本太郎さんが見出した国政での突破口をより強固なものにしてくださるであろうという確信を感じます。
彼を応援したい。政治のプロじゃないかもしれないけど、自分の想いを代弁してくださる方として送り出したい。

ゲリラ豪雨の中、みんなで待った立川の演説。
今回の演説も色々考えさせられるものでした。
彼らのハンパないベクトルを身体いっぱいで受け止めて。高まりきったテンション。収まらない想い。
独りで打ち上げするつもりでしたが、吞み仲間の同志と会場でたまたま顔合わせて、自分の反省会に付き合ってもらいました。
会場は、最初から決めていました。(笑)

男は顔じゃない。
政治家も中身で選びたい。
「それいけチャラ男。」さん。(笑)

ネタのようで、ネタじゃなく。
人を外観で判断するのは、自然なことだと思うけど・・・
(コソコソ)自分も笑顔がカワイイ女性好きだし・・・(コソコソ)
言葉とか・振る舞いで人を見ることができる人間でありたい。そんな自分の意志を貫きたかったのかもしれません。
いや、純粋に旨い料理とお酒で楽しみたかっただけかもしれません。(笑)

酒場として。居酒屋さんとして、立川エキチカで一番好きなお店。
今回、心の同志と今日の政治の話を語りたかったので、しっかりした居酒屋さんで呑みたかったんです!
この日もチョイ呑みでしたけど、ゆっくり愉しく☆時間を忘れて語り合えたお酒でした。

お通し×2。
うずらのたまり醤油漬け 400円。
ねぎみそ やみつき☆しおから 550円。
走水のあじ!鯵のなめろう 590円円。
湘南釜揚げしらす冷やっこ 400円。
秘伝の味噌だれ 牛スジどて焼き 590円。

マイドリンク
超冷ジョッキ!生ビール(中)550円。
チャラッピー 白 580円。
タイウイスキー&ライム タイボール 550円。

むふぅ♡
お料理は、ツマミ程度でしたがどれも美味しく流石☆のチャラ男さんクオリティ。
ユージンさんが、前日の営業終わってから釣りに行ってきたんだ!という鯵☆のなめろう。
淳さんの想いが、ぎっしりの鯵は格別でした!

そしてやっぱりチャラ男さんは、ドリンククオリティ☆がたまりません。
キンキンに冷えた生から『チャラッピー』
シャリキン☆金宮☆が溶けませんっ!(笑)キンミヤのシャリシャリを楽しみながらいただく一杯。
この個性が、大好きですっ!

チャラ男さんの賑やかさ。
ユージンさんをはじめとして、皆さんで楽しんでいるお客さんを盛り上げようとする心。
やっぱり「人」は、『心』で繋がるもの。
心が解放されたお酒の席ほど、お料理もお酒も・トークも盛り上がるものありません。
スタンダードに使える良店☆お酒が好きな同志の宴に、オススメです♪ (^O^)/

自分たち、何気なく仕事も・恋愛も、お酒や美味しい料理をいただくに至るまで。
子どもや家族、職場に支えてもらう以前にお国あってのものでございます。m(_ _)m
どんな結果であれ、自分たちが愛する日本がより平和でありますように♪

==========

(再訪 2015.12.)
パァッ~☆と呑みたい忘年会で、お世話になりました。

・エキチカ。
・ザ☆居酒屋さんで賑やかに呑みたい。
・呑み放題コース。
・リーズナブルに抑えたい。

飲み会アルアルニーズ☆ですが、真っ先にこちらが思い浮かびました。
今回初めて、呑み放題コースでの訪問です。
「自慢の鮮魚フルコース!【目利きの鮮魚コース】お得な4,390円!!3時間飲み放題付き!」

お料理ハズレなしの安心感☆ しょっぱなの白子から、胃袋掴まれました♪
ボリュームも十分。

そして、やっぱりドリンクレベルの高さが嬉しいです。
呑兵衛の心をわかっていらっしゃるので、キンキンのジョッキで提供されますし・この日もほぼ満席の混み具合も提供で待たされ感はありませんでした。
なにより、お店のスタイル・ビジョンがしっかりしていて、お店の方たちのスタンスがそれぞれの呑みの席を盛り上げよう!としてくださっているので、自分たちも自然とテンション上がります♪

今回も、満足度満点☆でした。
これからもお世話になりたいお店です。

==========

訪問ハードルを激高★に押し上げているとしか思えない店名。(笑)
しかし信頼できる方にお勧めしていただいて一度お邪魔してから、何度かお邪魔していました。

・お料理レベルがしっかりしている。
・ドリンクメニューも呑み助のツボをしっかり押さえたラインナップ&クオリティ。
・活気のある雰囲気で、賑やかなので面子&用途のミスマッチさえ避ければ、自然と宴が盛り上がるマジック。

で、何より☆ネタのような店名なので、ノリのイイ面子なら『行ってみたい!』となる不思議な魅力を持っている良店でした♪

そんなチャラ男さんが、路面店に発展的進出☆ということで「万国チンチン」さんという業態変更されていましたが、結果的に断念。
元サヤ♡に戻ってきてくれました♪

ちょっと経過を聞きましたが、お店の営業って自分たちお客側がウダウダ言えない色んな事情があるでしょうから、どんな形であれ自分はチャラ男さんが元気に復活されたこと☆大歓迎ですっ!(嬉☆)

Facebookページで復活OPEN☆を知っていましたので、先日軽く2次会♪の流れでお邪魔しました。
軽く・・・といっても、記憶は断片的★(苦笑)いつものことで、すいません。

でも、チャラ男さんの酒場としての良質感そのまま☆
自分がトイレに立っても、戻ってきたら一緒の方を退屈させないようにスッとトークで繋いでくださっているようなホスピタリティ溢れる気遣い・心配りは、流石です。

エキチカ&ある程度の人数であれば柔軟に対応できる利便性もあるので、これからも頻繁にお世話になると思います。
宜しくお願いします。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 -
  • 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - お通し 430円。

お通し 430円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - 石巻 極上金華さば (炙り)890円。

石巻 極上金華さば (炙り)890円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - 大山鶏 漬 ジューシーからあげ 590円。

大山鶏 漬 ジューシーからあげ 590円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - ??? のなめろう 590円。

??? のなめろう 590円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - ほたてのチーズはさみ天ぷら 620円。

ほたてのチーズはさみ天ぷら 620円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - 自家製 うずらのたまご たまり醤油漬け 400円。

自家製 うずらのたまご たまり醤油漬け 400円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - 自家製 てごね!鶏つくね 400円。

自家製 てごね!鶏つくね 400円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - 飲み放題メニュー☆

飲み放題メニュー☆

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - 2016.11.6. 日替わりメニュー。

2016.11.6. 日替わりメニュー。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 -
  • 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - 超冷ジョッキ!生ビール(中)550円。

超冷ジョッキ!生ビール(中)550円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - お通し。

お通し。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - うずらのたまり醤油漬け 400円。

うずらのたまり醤油漬け 400円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - ねぎみそ やみつき☆しおから 550円。

ねぎみそ やみつき☆しおから 550円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 -
  • 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - 走水のあじ!鯵のなめろう 590円円。

走水のあじ!鯵のなめろう 590円円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - 湘南釜揚げしらす冷やっこ 400円。

湘南釜揚げしらす冷やっこ 400円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - 秘伝の味噌だれ 牛スジどて焼き 590円。

秘伝の味噌だれ 牛スジどて焼き 590円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - チャラッピー 白 580円。

チャラッピー 白 580円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - シャリシャリ☆キンミヤ。

シャリシャリ☆キンミヤ。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - そうそう注げません。

そうそう注げません。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - 注いでもシャリシャリ♪

注いでもシャリシャリ♪

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - タイウイスキー&ライム タイボール 550円。

タイウイスキー&ライム タイボール 550円。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 -
  • 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - 再訪 2015.12.

再訪 2015.12.

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 -
  • 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - (再訪 2015.10.) 「酔い潰れちゃって、すいません★」『うちは、民宿もやってますから。』(笑)

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - お通し。

お通し。

• 大衆酒場 『それいけチャラ男。』 - てづくり あん肝 かぼすポン酢 690円。

てづくり あん肝 かぼすポン酢 690円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

閉店 大衆酒場 『それいけチャラ男。』

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

東京都立川市柴崎町3-3-5 ベルフェアー立川 5F

立川駅南口より徒歩55秒!

立川駅から124m

元気に営業!

旬な手造りお通し430円 サービス。チャージ料なし★

(半個室風4テーブル・座敷20名様ok!・楽しいカウンター8席・流木の下席)

(4人可、6人可、10~20人可)

雰囲気よしの半個室です★お座敷は10名様より貸し切り可能です♪

(20人~50人可)

近隣コインパークをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

2015年6月24日

杉ちゃんmastar杉ちゃんmastar(4039)