豊富な日本酒とこだわりの料理が美味しい : まるしょう

この口コミは、furutax2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

豊富な日本酒とこだわりの料理が美味しい

日時:水曜、19時頃
予約:なし
待ち:なし
人数:1人
座席:カウンター

食メニュー
○あん肝ポン酢 ¥850
◎ゴマカンパチ ¥750
○のどぐろの肝煮 ¥500
◎ブリ大根 ¥800
○お通し ¥450

飲メニュー
◎奈良萬 純米生おりがらみ ¥800
☆手取川冬 純米生 ¥830
◎花陽浴 純米吟醸おりがらみ ¥880
☆十四代 龍の落とし子 ¥Ask

立川駅北口を出て少し北へ歩いたところにあります。
前々から食べログで見て日本酒が豊富とのことでいつか行きたいと思いつづけて
いましたが、今回初訪問です。

私が着いたころにはお一人様が3名、カウンターに並ばれており既にかなり話し込まれていました。
私も間に入り色々お話を伺いながらお酒、料理を注文。

あん肝は今年あまり入ってこないとのことですが、運よく食べることができ良かったです。
ゴマカンパチもこの辺りでは珍しいメニューで、すぐに注文しました。
また珍しかったのがのどぐろの肝煮で、結構濃い目に味付されてたので本来の味はあまりわかりませんでしたが、食感は独特で口に入れると噛まずになくなりました。
そしてぶり大根の大根がめちゃくちゃ大きい。しかもしっかり大根の芯の部分にまで味が染み込んで柔らかく美味しかったです。ぶりもいい味付けですね。
お通しのチーズ春巻きのようなものも熱々で良かったです。

季節柄、日本酒は初しぼり・おりがらみが多めでした。
十四代も定番メニューに記載されており、今回頂いたのは龍の落とし子、流石のお味です。

帰るころにも常連さんがどんどん入っていらして、愛されてるお店だと感じました。

• まるしょう - あん肝ポン酢

あん肝ポン酢

• まるしょう - ゴマカンパチ

ゴマカンパチ

• まるしょう - のどぐろの肝煮

のどぐろの肝煮

• まるしょう - ブリ大根

ブリ大根

• まるしょう - お通し

お通し

• まるしょう - 奈良萬 純米生おりがらみ

奈良萬 純米生おりがらみ

• まるしょう - 手取川冬 純米生

手取川冬 純米生

• まるしょう - 花陽浴 純米吟醸おりがらみ

花陽浴 純米吟醸おりがらみ

• まるしょう - 十四代 龍の落とし子

十四代 龍の落とし子

立川駅北口 徒歩約5分

立川北駅から386m

11:00~14:00まで完全禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

杉ちゃんmastar杉ちゃんmastar(4041)