ベーグル各種食べました : フレッシュ ベーグル フープ ルミネ立川店

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

ベーグル各種食べました

・プレーンベーグル ¥150税込
・ゴーダチーズベーグル ¥220税込
・コーヒーチョコベーグル ¥100税込

JR中央線立川駅北口、駅隣接のルミネ1階にあるベーグル専門店です。
本店は福生にあるようです。
多摩地区のお店ということで御当地感があります。
店内では好きなベーグルを使ったベーグルサンドをオーダーすることができるカフェになっています。
テイクアウト用のベーグルも各種あります。
一個一個袋詰めされてあり、
購入は簡単なんですが、その分出来立て感がないのも正直なところです。
まぁ、そこで作ってないと思うのでしょうがないんですが。
私は翌日の朝向けに3種類ほど買って帰ってきました。

翌日。
早速頂きましょう。

[プレーンベーグル]
お店人気No.1とのこと。
そのまま食べたり焼いてみたりしてみましたが特に印象は変わらず。
もっちりとしているという感じはありますが、
いたって普通。シンプルです。
クリームチーズを塗ったり、野菜を挟んでみたり、アレンジして食べると美味しいですが単独ではあまり楽しめないかなと。
逆にアレンジが色々できるベーグルだと思いました。

[ゴーダチーズベーグル]
お店人気No.2とのこと。
プレーンベーグルよりも大きめでした。
表面は焼けたゴーダチーズがコーティングされているけれど、生地自体はプレーンと一緒。
香ばしく焼けたチーズの香り、油脂分、塩気が良いです。
少し焼くとチーズの香りが引き立つので軽くトーストするのがオススメです。

[コーヒーチョコベーグル]
期間限定商品で在庫処分なのか廉価で購入しました。
コーヒーチョコと言っていますがコーヒーの香りはかなり控えめでした。
代わりにチョコチップの量はしっかり。
なかなかビターです。
生地の食感がムチっとしているのに加えて
他のベーグルよりソフトに仕上がっていて
焼いたり何かを付けたりすることなく単独で美味しいです。

あっちこっちのベーグルを食べてるつもりですが、その中では生地の特徴としては大人しい感じがしました。
その分買いやすい価格設定ですし、ベーグルを身近に感じられるのかなと思います。
大人しい分何かサンドしたりアレンジすることで活きるベーグルなのかも。
プレーンを買って自分なりの美味しい食べ方見つけると楽しいですね。

御馳走様でした。

• フレッシュ ベーグル フープ -
  • フレッシュ ベーグル フープ - プレーンベーグル カット

プレーンベーグル カット

• フレッシュ ベーグル フープ - ゴーダチーズベーグル カット

ゴーダチーズベーグル カット

• フレッシュ ベーグル フープ - コーヒーチョコベーグル カット

コーヒーチョコベーグル カット

• フレッシュ ベーグル フープ -

Cozy35さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(3422件)を見る

閉店 フレッシュ ベーグル フープ ルミネ立川店(FREASH BAGELS HOOP)

ジャンル ベーグル、喫茶店

東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川店 1F

JR中央線立川駅からすぐ
多摩都市モノレール立川北・立川南から徒歩2分

立川駅から33m

不定休(ルミネ立川店に準ずる)

2015年4月27日

すすっちすすっち(519)