「蹴撃手マモル(キックボクサーマモル)」のような店名 : チャランポ

この口コミは、大食い大熊猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

「蹴撃手マモル(キックボクサーマモル)」のような店名

「キン肉マン」の作者ゆでたまごがムエタイをテーマに何の根拠もなくテキトウに書いた漫画「蹴撃手マモル(キックボクサーマモル)」と言うクソつまらない漫画がかつてあった><
当然のごとく、早々に打ち切りとなった作品だったが、その最終話が「俺たちの戦いはこれからだ」で終わっていて、漫画の打ち切りパターンの一つとしてよくネタにされているw
そんな漫画の主人公であるマモルの技の一つに「チャランボ」があった。

月日は流れ、立川のたま館にこちらのお店「チャランポ」が出現。
「チャランボ」と「チャランポ」では濁点と半濁点との違いはあるものの、「俺たちの戦いはこれからだ」ときっと呼びかけているに違いない。
八丁堀にかつて「思案橋」と言うとてつもなく「ちゃんぽん」と「太麺皿うどん」と「長崎丼」の美味しいお店があった。
そこを超える「ちゃんぽん」に出会いたい。いや、また「思案橋」に出会いたい!
そんな事をずっと思っていた私に「俺たちの戦いはこれからだ」と呼びかけているのだとしたら、これはもう行くしかない♪

途中にはマンティス・ボーイやヒガンテなどの強敵が「道を通すまい」と待ち構えているかもしれないが私の“チャランボ”で敗北と言う二文字を教えてやろう。
しかし、そんな私の思いとは裏腹にあっさりと目的地の『たま館』へと到着w
『たま館』の中にはラーメン店が4店舗ひしめき合っているが、今日は「チャランポ」へ。
券売機で「豚煮干しちゃんぽん」と「麺大盛り」と「卵かけご飯」を購入して席につく。
店員さんに券を渡してお利口に待つ私。
まだ店員さんが慣れていないのか、やたら厨房内を行ったり来たり・・・
何かを手にとったと思ったら、それをまた戻したり・・・
何か動線に無駄が多くて、やや挙動不審に見える・・・
大丈夫かなあ?><
ちょっと不安になる・・・
提供まで時間がかかったけど供された「豚煮干しちゃんぽん(大盛り)」&「卵かけご飯」
そして「良かったらどうぞ」と柚子胡椒が♪
さっそく手を合わせて「頂きます♪」
食べてみるとしっかりとダシ感のあるスープに野菜の甘みが生きていて美味しい~( ゚Д゚)ウマー
そして予想外に具材のイカが柔らかい!
ただ、ちょっと残念なのがハンペン(紅白や緑のカマボコ)が入っていない▄█▀█●ガーン
「ちゃんぽん」には練り物の美味しさも加えて欲しいところだけどさつま揚げが2切れのみだった><
嬉しいのはうずらの卵が入っているところヽ(=´▽`=)ノ

「卵かけご飯」は専用の醤油と共に出してくれていたので専用醤油で食べる。

立川でのちゃんぽんと言えば、ホットナンバンが有名だが、あちらは喫煙可なので煙で燻される危険性があるのと、接客が残念なのでそちらへ行くならば、「チャランポ」を選択する!

美味しいちゃんぽんを提供してくれるお店がこれでまた1つ増えたのは大歓迎♪

だけど心をよぎるのは八丁堀の「思案橋」
あのお店を超える強敵は立ちはだからないものだろうか・・・
いや、「俺たちの戦いはこれからだ!」

• チャランポ - 豚煮干しちゃんぽん大盛り

豚煮干しちゃんぽん大盛り

• チャランポ - 卵かけご飯

卵かけご飯

大食い大熊猫

大食い大熊猫さんの他のお店の口コミ

大食い大熊猫さんの口コミ一覧(315件)を見る

立川駅から241m

11:00~翌1:30

無休

2015年4月4日

ramen151eramen151e(3047)