[Gourmet]醤油 錦 : 醤油 錦

この口コミは、TamTam-ELTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

[Gourmet]醤油 錦

もえあずがプロデュースしてる『醤油錦』が本日オープンと言うことで行ってみました。

券売機で一番右下の目立たないところにもえあずプロデュースの『とりあえずお勧めのドデカ盛り油そば@2000円』ってのがあったけど、さすがに食べれないかと(笑) 醤油ラーメンはそんな好きじゃないけど、店名にもなってるから醤油にすべきかなと思ったんで『特熟成醤油ラーメン@930円』にしてみました。他のお客さんもみんな醤油注文してました。
行列ができてたら嫌だなと思ったけど、開店初日でお昼ごはん時のわりには空いてるな。カウンターの入口そばの端っこの席をキープ。ラーメンスクエアのクーポンをプリントしておいたんで、食券を渡すときに何がサービスになるか聞いたところ、トッピングが1品サービスのことで、チャーシュー・味玉・ネギとかから選ぶと言うことだったんで、味玉にしてみました。たぶん、最初から味卵入ってると思うんで、味玉ダブルだな(^^
本日開店だけど、前のお店の居抜きっぽくて、設備はそのまま流用っぽい。椅子がグラグラで壊れそうだった(^_^;; ちょっと残念。
しばらくして着丼。味玉が1個しか入ってないと思ったら、後からもう1個別でくれました。

見た目はシンプル。券売機の写真だと味玉が半分に切ってあったけど、丸ごとでした。追加トッピングしたからなのかな? 焦がしネギが入ってるところがなかなかいい感じ。まずはスープから。わりとあっさり系。飲んだ後の〆にピッタリな感じで、主食にはちょっと物足りないかな。味玉は半熟よりはちょっと固め。もうちょい半熟がいいかなぁ。2つで半熟具合が違ってたのも微妙。ゆで時間が統一されてないのかな?チャーシューはトロトロ系でいい感じ。追加トッピングはチャーシューにした方が良かったかな。焦がしネギは香ばしくて良かった。
全体的にまとまってたけど、もうちょい特長が欲しいかな。個人的にはこの麺に、この味玉に、このチャーシューに、この焦がしネギだったら、醤油よりも塩の方がいいかな。機会があったら塩を食べてみよう。あ、それよりはドデカ盛り食べてみなきゃ(^-^;

• 醤油 錦 -
  • 醤油 錦 - 特 熟成醤油ラーメン@930円にクーポンで味玉追加

特 熟成醤油ラーメン@930円にクーポンで味玉追加

TamTam-ELT

TamTam-ELTさんの他のお店の口コミ

TamTam-ELTさんの口コミ一覧(272件)を見る

閉店 醤油 錦(ショウユ ニシキ)

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア2 3F

JR立川駅 南口 下車 駅とペデストリアンデッキで直結
徒歩2分ほど。

立川南駅から51m

11:00~24:00(L.O.23:30)

不定休(アレアレア2に準ずる)

2015年4月4日

TamTam-ELTTamTam-ELT(97)