【東京 立川】古都の花 完全個室でいただく海の幸たっぷりコースで大満足|karen*のほっと一息カフェタイム : 古都の花 立川店

この口コミは、とんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

完全個室でお忍びもOK!?な古都の花。
個室を「トン・トン」とノックする音と共に運ばれてくるお魚をメインとしたお料理は、目も舌も楽しませる絶品ばかり。
それなのに、飲み放題付きで4320円!!

和風情緒個室 古都の花
JR立川駅南口徒歩3分ほどの雑居ビル5階にあります。
1階にドトールの入るビルで、ビル前には、大きなメニュー看板が出ていますよ。

店内は、全て完全個室
それぞれのお部屋は、引き戸で仕切られ、しっかり密室になっています。
ちょっぴり内緒の話も、ここなら出来そうな雰囲気。
でも、この個室は人数によって、仕切りを変えることが出来るそうで、80名まで対応が出来るんだそう。
個室の中は、掘りごたつの席になっているので、足をゆっくり伸ばして、寛げました。

今日の食事は、
海鮮系のメニューを中心とした4,320円(税込)の宴会コース。
お料理9品になんと飲み放題付きです。

飲み放題は、サワー、カクテル、ソフトドリンクなどのタイプと、さらにビール、焼酎、日本酒なども含まれるプラス1000円のプレミアムタイムがあり、こちらのコースでは、そのプレミアム飲み放題が含まれているんです。

これはかなりお得~。

まずは、ビールでカンパイ。
このビールも単品で頼むと580円。

お料理は、とってもボリュームがありましたよ。

■お通し 鶏と松茸の茶碗蒸し
松茸があると季節感じられいいですね。お通しだけど、食べ応えのある量の茶碗蒸しです。

■前菜 ホタルイカと九条ネギのみぞれ酢和え
かわいらしいホタルイカがたっぷりと入った前菜は、さっぱりとして食がすすみます。

■鮮魚 本日のお造り5点盛り
ドーンと美しく盛られたお刺身が到着です。
今日は、甘エビ、マグロとろ、赤身、しまだい、ほたての5種ですよ。
帆立は、貝柱だけでなくヒモの部分も。
素材の新鮮さが伝わってくる、美味しさです。

こちらのお店は、魚介を独自のルートで仕入れているので、新鮮な食材がリーズナブルに味わえるそう。店内には、枕崎のぶえん鰹のポスターも!
今回のコースには入っていなかったけれど、これも気になる。

■鍋 豪華蟹の海鮮せいろ蒸し鍋
刺身が運ばれて来た時もちょっと驚いたんだけど、鍋はさらに!
ボリュームありますね。
せいろには、かぼちゃ、白菜、水菜、えのき、エリンギなどなどの野菜、そして、蟹!!
蟹は、むき身とほぐし身が両方たっぷりとのっています。

せいろ蒸しは、蟹は、お刺身でも食べれるものだから、沸騰して5分待てば食べれるんだそう。
目の前で、美味しそうな香りを楽しみながら待つこと5分!
いっただきま~す。
ポン酢につけて、むき身を贅沢にいただきます。
せいろ蒸しだから、さっぱりとしてどんどんと食べられちゃいます。
ほぐし身も蟹のうまみがギュッと詰まり美味しい。

すでに、お腹が膨れてきた。
イヤイヤコースはまだまだ続く・・・・。

■揚げ物 新鮮ハモと大海老の天麩羅
こちらのメニューもビジュアル的に楽しめる一品。
お盆に美しく描かれた抹茶塩をつけて、いただきます。

■蒸し物 金目鯛のせいろ酒蒸し
運ばれてきて、思わず歓声があがった一皿です。
確かに言いました。
「今日は、大きなキンメが入りまして、こちらの鍋では蒸せないので、調理場で蒸してきます」と。
カットして、一部が来るのかな~と思っていたら、大きな、大きな金目鯛がまるまる1尾蒸されています。
すご~い!多分全長40cm近くはあると思う。身の付きの良い金目鯛は、
一緒に蒸されたゆずと一緒に食べると、また違う味わいになって美味しかったですよ。

添えられているのは、ホンビノス貝という貝なんだそう。
初めて知りました。こちらも身が大きく存在感がありますよ。

■焼き物 阿部焼きの香味焼き
海鮮自慢の店と思っていたけれど、コースには鶏肉のお料理もあります。
朴葉の鶏のアーモンド味噌焼きです。
表面に塗布されたアーモンド味噌がカリッとして美味しい。

■お食事 香る茶そば
〆は、茶そばです。
さすがに一口くらいかと思ったら、結構なボリュームが最後まであって嬉しい!
さっぱりとしていて、喉越しも最高なおそばでしたよ。

■甘味 桃の錦玉羹
デザートは別腹ということで、まだまだ食べます。
桃が刻まれ入った錦玉羹は、見た目も透き通っていて涼しげ。
甘さが控えめだから、3カット全て最後まで食べちゃいましたよ。

全9品の海の幸をメインとした豪華なコースメニューは、たっぷりのボリュームで、
飲み放題もついて、4320円はかなりお得ですよね。
ちなみに、時間制限は2時間30分だそうです。

今回はコースを選んだけれど、アラカルトの「本日のおしながき」からオススメメニューをチェックするのも良さそうでしたよ。
季節限定だそうだけど、マグロのカマ等もありましたよ。

今度行ったら、是非食べたいな。

和風情緒個室 古都の都 立川店
住所:東京都立川市柴崎町3-7-1南口第二ビル5F

とんママ

とんママさんの他のお店の口コミ

とんママさんの口コミ一覧(1522件)を見る

掲載保留 古都の花 立川店

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、焼き鳥

東京都立川市柴崎町3-1-7 立川南口第2ビル 5F-A

立川南口を出て右手に向かい三階建てのマクドナルドの前の道を電車の線路沿いに進むと右手に1階にドトールコーヒーが入っているビルがあるのでそのビルの5階です !

立川南駅から134m

日~木・祝 16:00~24:00( L.O.23:30)
    金土・祝前 16:00~01:00( L.O.24:30)
    ご予約状況により営業時間が異なる場合がございます。
    昼宴会・時間外営業も承っております。ご予算・お時間などお気軽にお問い合わせ下さい!

不定休(事前にお問い合わせ下さい)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

ございません。

高級鮮魚など豪華7品+3H飲放題付コースが2999円♪完全個室完備の店内は宴会に大好評!

立川駅徒歩1分の好立地!!落ち着きのある京風個室席を立川店で多数ご用意!2名様~119名様まで飲み会ならお気軽にお問合せください♪情報誌でも取り上げられる今話題の個室居酒屋です♪☆★驚きのリーズナブルな価格を立川で実現★☆他の居酒屋ではなかなか味わえない食材を低価格で味わえます。立川にお越しの際はぜひ当店へ♪大満足する事間違いなし!

ぱーぱー23号ぱーぱー23号(23)

お得なクーポン