遅い時間でもOK。1人でもOK。複数人でもOK。ドリンクだけでもOK。食事をしたい時もOK。駅から少し離れた立地ながら、バッチ恋♡な守備範囲の広さで、ヘビーにリピートしている良店♪ : ノーウェジアン ウッド

2018/05訪問5回目

色んなお店に行くようになって、色々見えるようになってきて・色々感じるようになって、1度行ってもう2度と行かなくてイイや。と思うお店と、また行きたいと思うお店に大きな線が引かれるようになりました。なので、年に1~2回お邪魔するだけで。それこそ、2~3年に1回というか2度目行くだけでリピーター気分になる自分がいます。(苦笑)

こちら。
ノーウェジアンウッドさん。

店主さんの色んな仕掛けが魅力的なんです。

映画をオススメするイベント!(第23回)。
本をオススメするイベント(第30回)
生演奏BGM。
アコースティックライブ。

Facebookで繋がっていれば、リアルタイムにイベント情報が入ってくるので、いつも気になっています♪

今回は『立川カクテルパーティー2018』のチケット購入しようと久しぶりにお邪魔しました♪
※ 1部に行きます~♪

この日も仕事で遅くなってしまいましたが、こちらは遅くまで営業されているので、安心してお邪魔できます。
久しぶりの1軒目利用。
ゆっくり店主さんとお話しながら、楽しませていただきました。

きのこのホイル焼き 600円。
ライスコロッケ 600円。
ミートソース 900円。

キリンラガー 600円 × 3杯。
グラスワイン 赤 600円。

計 4,500円(+ 立川カクテルパーティー2018 第一部 5,000円)。

店主さんお1人で営まれているので、ゆっくりと時間が流れます。
でも、テキパキお料理こなされながらも、色々話してくださり、退屈しません。
自分は、比較的お店の方とのトークを楽しみたいタイプなので、グイグイ自分からお話しちゃうのですが、こちら離れの席で読書を楽しんだり、仕事をこなすのもOK☆ということで、ほんと思い思いの楽しみ方がある懐の深さが、魅力的です♪

そして、料理も基本手作りで美味しいです。
ここのミートソースが好きなんです♪
どっしり構えた濃厚な手作り感満点のミートソース。
食べ応えもあって、イイ〆になりました。

立川カクテルパーティー 3回目になりますでしょうか。
2度目の参戦です♪
楽しみにしています☆ 宜しくお願いします。

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - キリンラガー 600円。

キリンラガー 600円。

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - きのこのホイル焼き 600円。

きのこのホイル焼き 600円。

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - ライスコロッケ 600円。

ライスコロッケ 600円。

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - ミートソース 900円。

ミートソース 900円。

2017/11訪問4回目

ほんと同じお店に繰り返し行くことが苦手な自分。
意識して色んなお店に行くスタンスなんですが、『〇〇な時ならココだよね!』というオンリーワン☆な魅力があるお店は、そのシチュエーションにはまった時リピートする傾向があります。

そういう意味では、その守備範囲の広さが立川随一のコチラ。
 タイトルの通り☆色んなシチュエーションに適応する懐の深さがあります。

今回は、23時半過ぎ・3次会・バイロンキッチンさんからどこへ行くか。
誰かれ構うことなくどなたかが『じゃ、次ノーウェジアンウッドさんで良いよね♪』みたいな。
この南口・国立方面。
遅い時間で、それなりのキャパ(この日は9人)で入れるところとなると、ココしかないよね~☆
ぐらいの流れで即決移動でした。

その即決塩梅は、絶大な信頼があってのもの。
皆から慕われるお店柄☆なんだと思います。
DA PAMPのリーダー似の店主さん(自分が勝手に言い続けています。)のお人柄☆
ワンオペながらしっかり丁寧にこだわって作っていただけるお料理群。
自分はこの日「里芋のポタージュ 400円。」「マカロニグラタン 900円。」をいただきましたが、しっかり美味しく満足度高いです。料理のレスポンスは、ワンオペなので求めちゃいけません。
気長に楽しむ夜にオススメです☆ でも、テキパキ出していただけますよ☆

軽くナッツで楽しむもよし。
ドリンクメニューも豊富。
十人十色の愉しみ方があるのが、こちらの魅力です♪
皆、楽しそうにまったり語らっておりました♪

「困った時の(悩んだ時の)ノーウェジアンウッドさん」
そんな感じで、これからもお邪魔させてください。

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - 生ビール 600円。

生ビール 600円。

• ノーウェジアン ウッド - 里芋のポタージュ 400円。

里芋のポタージュ 400円。

• ノーウェジアン ウッド - マカロニグラタン 900円。

マカロニグラタン 900円。

• ノーウェジアン ウッド - オニストラップGETだぜ☆

オニストラップGETだぜ☆

2017/10訪問3回目

4.1

店主さんの想いがギュッと詰まった創意工夫で魅せてくれるダイニングバー☆アコースティックライブ☆は、近い距離感で生演奏に浸りながらお酒も楽しる貴重な機会を提供してくれます♪

「立川カクテルフェスタ2017」スタートっ!
って、切り出し☆機を逸して、遅くなってしまいました。

今年は、10月1日~31日の一ヶ月。
11店舗がエントリー☆「映画」をテーマにしたそれぞれのBARのオリジナルカクテルを飲み歩く企画になっています♪

そんなイベントの1店舗目☆
ノーウェジアンウッドさんのアコースティックライブに、前回お邪魔してとても良かったシンガーさんのライブに合わせて、始動です♪

ミュージックチャージ 800円。
ミックスナッツ 500円。
生ビール 600円 × 3杯。

計 3,900円。

なんとか定時で上がらせてもらって、19時ギリギリ10分前に到着。
ほぼ満席の賑わいでした♪

立川のフェイスブックコミュニティの同志が揃ったので、おそらくこの後もあると思い・・・
(案の定久しぶりに4次会まで☆)
軽くミックスナッツで。

こちら、店主さんお1人で営まれていますが、色々手作り料理も幅広くこなされて美味しいので、食事も楽しめるダイニングバーとしてもイイ感じです♪

色々アイデア企画で楽しませてくれる店主さん☆
カクテルフェスタは、本格的なカクテルを出すBARじゃないと謙遜されていますが、色んなお店があるから楽しい☆と思う自分にとっては、店主さんのクールダンディ☆なお人柄も含め、魅力的な個性一杯の好きなお店です♪

お酒に細かいことを求めない自分にとっては、店主さんのトークで十分納得して美味しいお酒を楽しませていただいています。

それにしても、ミュージックチャージ800円☆
このPAYでこの距離感。
生演奏・生歌聴けるなんて素敵です~♪
またお邪魔させてください。

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - 生ビール 600円。

生ビール 600円。

• ノーウェジアン ウッド - ミックスナッツ 500円。

ミックスナッツ 500円。

• ノーウェジアン ウッド - 立川カクテルフェスタ2017 の1杯「ピンクフラミンゴ」800円。

立川カクテルフェスタ2017

• ノーウェジアン ウッド - ノーウェジアンウッドさんの1杯。

ノーウェジアンウッドさんの1杯。

• ノーウェジアン ウッド - 昨年に続き2回目の開催です。

昨年に続き2回目の開催です。

• ノーウェジアン ウッド - 立川南北の11店舗が参加。

立川南北の11店舗が参加。

• ノーウェジアン ウッド - 色んなBARに足を運ぶきっかけに☆

色んなBARに足を運ぶきっかけに☆

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - 各店舗で、スタンプカードもらえます♪

各店舗で、スタンプカードもらえます♪

• ノーウェジアン ウッド - mikan(みかん)さんのアコーティックライブでした。

mikan(みかん)さんのアコーティックライブでした。

2017/06訪問2回目

4.2

アコースティック ジャズライブ 生LIVE をこの距離感で楽しめるなんて☆最高ですっ!生音に酔い浸りながら、お酒と料理を楽しめる貴重なひととき☆でしたっ!

この日のメインイベント☆ ノーウェジアン ウッド さんで定期開催されているアコーステック生ライブ。
そこに以前フェイスブックの立川コミュニティのオフ会でお世話になった方がボーカルをされるということで、お邪魔しました♪

こちら色々イベント企画されていますが、初めて参加しました。
本も・映画もそれほど語れないので、LIVEだったら☆
音楽も語ることはできないですが、幅広く色々聞いて育ちました。

一番最初に買ったCDは、ブルーハーツ。

その後、親の影響を受けてわかりやしないのに聴いていたのは、、、
安全地帯・チャゲ&飛鳥・サイモン&ガーファンクル・吉田拓郎・浜田省吾・・・

ハマってヘビーリピートしていたのは、、、
PHY・S ・ 東京少年・フライングキッズ・たま・BEGIN・ジッタリンジン・リトルクリーチャーズ・米米CLUB・ユニコーン・矢井田瞳・ウルフルズ・JUDY AND MARY・YUKI・椎名林檎・ドリカム。

コンサートっちゅうもんを体験したのは、、、
ダイアナロス・渡辺美里・SMAP・ドリカム。

ミーハーな音楽好きで、基本ラジオとかで流し聴きして楽しんでいるぐらいです。
でも、音楽の魅力は感じています。

知的に障がいのある方々と関わる仕事をしていますが、現場だったころ音楽療法の実践でも音楽の持つ力☆体感してきました。
飲兵衛にとっても、独り呑みが多い自分にとって音楽のセンスがいいお店☆って居心地感が抜群に個性となったりしますもんね。
ゆるり」さんの大橋トリオなんかイイ例ですよね♪
あそこまでお店の雰囲気とマッチしていると、お店の印象にダイレクトにアクセスしてきますからね。

そんな訳で、アコースティック ジャズライブ in ノーウェジアン ウッドさん。
めいっぱい満喫させていただきました!

【生ビール】キリンラガー 600円 × 3杯。
ミックスナッツ 500円。
ミュージックチャージ 800円。

計 3,100円。

開場のタイミングで入店。
スタートの30分前から、ちびちびとまだ呑むか。
という感じで、ミックスナッツと戯れて。

LIVE中も お料理・ドリンク注文できるので、ディナーライブのスタイルでゆっくり飲んで食べて楽しめます。
店主さんお1人で営まれているお店なので、レスポンスを求めるお店ではありません。

この日はほぼ満席☆で、13人ほど。
凄いコンパクトサイズの距離感で生音を愉しめるので、本当に酔い浸ることができますよ♪
ゆるい雰囲気のジャズライブがとてもこちらのお店とマッチして☆とてもイイ感じでした!

これで、ミュージックチャージが800円☆
安すぎます・・・ ありがたすぎます・・・

ちょっと新しい楽しみを見つけちゃったぞ☆感があります。
また来てみようと思います♪

皆さんも良かったら是非☆
頑張っている店主さん☆イベント情報はFacebookでこまめに挙げてくださるのでチェックできますよ☆

• ノーウェジアン ウッド - 定期的にLIVE企画が☆

定期的にLIVE企画が☆

• ノーウェジアン ウッド - 【生ビール】キリンラガー 600円。

【生ビール】キリンラガー 600円。

• ノーウェジアン ウッド - こちらの名産「作家コースター」

こちらの名産「作家コースター」

• ノーウェジアン ウッド - 生ライブがこの距離感で楽しめるなんて♪(嬉☆)

生ライブがこの距離感で楽しめるなんて♪(嬉☆)

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - 映画や本をテーマに語る企画も定期開催☆

映画や本をテーマに語る企画も定期開催☆

• ノーウェジアン ウッド - 続けてきた記録は読み応えあります!

続けてきた記録は読み応えあります!

2016/09訪問1回目

4.1

本を楽しみながら寛ぐダイニングバー☆というコンセプトが斬新☆落ち着いた雰囲気で、本を読まなくてもゆっくり料理とお酒がリーズナブルに楽しめます!遅い時間までやっている存在も貴重☆

立川カクテルフェスタ in summer ☆ 巡り・8軒目。
SAN's BARさんからのくだり。
歳と共に3軒・4軒・5軒と梯子する体力がなくなりましたが、軽く2軒程度なら☆
〆パスタをもくろみ、ノーウェジアン ウッドさんに再訪です。

久しぶりだわぁ~。
個人的には、ホームグランドに戻ってきた感覚。
それに寄り添う形で、店主の方も自然な形で接してくださいます。
細かい気遣いしなくていい感覚・雰囲気をお持ちの店主さん。

今回のカクテルフェスタに参加されながらも、名だたるBARの皆さんには敵いませんが・・・と謙虚に振る舞われますが、自分はBARとして追及するやり方も個性。こちらのように店主さんのスタンスでダイニングBARのスタイルで、駅から距離ある穴場感を魅力にされる「ゆるさ」も個性☆として魅力を感じ、逆に好みのお店としてリスペクトしています。

前述の通り、カクテルとしての勝負できないから。とサイフォンコーヒーでしかけた一杯。
そのオリジナルな一杯をとても楽しみにしていました!

ジェノベーゼ 900円。

IPA100 1,200円。
スパニッシュ アイスコーヒー 800円。~立川カクテルフェスタ in summer エントリーカクテル~

計 2,900円。

置いているお店少ないですよ~。というIPA100☆苦みを愉しむ美味しさ。
こういうお店で、個性的なビールが楽しめるのも嬉しいです。

で、スパニッシュ アイスコーヒー☆ 第一印象は、そのまんま『香り豊かなアイスコーヒー』。
笑っちゃうぐらい、コーヒーしていました。
その図太い味わいにニヤケマス。

そんな2杯をチビチビやりながらの「ジェノベーゼ」。
むふ♡ ベーコンが主役☆これまた個性的な味わい。
謙虚な店主さんは色々謙遜されますが、お料理も・お酒も・雰囲気も・居心地感も。
自分は、とても大好きなお店です。

ご馳走様でした。

==========

(再訪 2015.10.)
楽しいお酒の後って、どうしても勢いで真っ直ぐ帰ることができません。(涙)
幾つかのお店彷徨うも立川の夜は早いのでしょうか?
23時過ぎると、なかなか着地点が見つかりません。

で、思いついた遅くまでやっているノーウェジアン ウッドさん。
『ミートソースっ!』の気分でお店を覗くと、これまたお世話になっている方と合流☆
こういう日は、続くもんなんですね♪

この日は、湊かなえさん☆のコースターでいただきました。
映画ですが、「告白」は凄かったなぁ。女優 松たか子さん☆の印象が強く残っている作品です。

作り込まれている印象のこちらのミートソース☆味わい深く☆大好きです。
10月で1周年記念☆ということで、10%オフの恩恵まで。ありがとうございました!
おめでとうございます。これからも、お邪魔させてください。

(再訪③)
久しぶりにお邪魔しました。
この日は、いつもお世話になっているFacebookの立川コミュニティの皆さんで「まんパク オフ会」が企画されて、行きたかったのですが、月一の夜会議の日で・・・ 2次会途中からでも合流するぞ!と思っていたのですが、職場を出たのが、23時過ぎ。なにぶん山からの下山ですので(苦笑)立川に出れたのは、0時を回ってしまいました★

飲み会気分満々の行き場のない感情を独り呑みで消化しようと思いましたが、なにぶん時間が時間。
それでいて、腹ペコ。(涙)

思いついたのが、こちらでした♪

お通し(サービス)
ライスコロッケ 500円。
ミートソーススパゲティ 800円。

生ビール「キリンラガー」500円。
【イスラエル】マカビー 800円。
ロンサカパ センテナリオ(ストレート)800円。
【タイ】シンハー 700円。

計 4,100円。

3度目ですし、久しぶりにお邪魔したのに覚えていてくださって、呑んだお酒も覚えていらっしゃいました。
店主さんのプロ魂☆凄いです。

いただいた揚げたてライスコロッケ☆美味しかったですし、オニバル☆イベントでPick up☆されていたミートソース美味しかったぁ!!!ミートソースは、手作り☆本格仕様☆呑んだ後の〆ミートソース。ちょっとレパートリーにエントリーされそうです♪(笑)

お若い☆物静かなイケメン店主さん。
定休日も基本設けず遅い時間まで営業されてお仕事熱心な方という印象でしたが、この日は立川の近隣飲食店トークで盛り上がりました。
休みなくお仕事されているのにどうしてあんなに詳しいのか。(驚☆)不思議です。

今回オススメでいただいた「ロンサカパ センテナリオ」。
振り返ってみると前回ロックでいただいて、今回は薦めていただいた ≪ストレート≫ で。
これが香り豊かで、すんごく美味しくいただきました☆
ストレートでこその味わい方☆ってあるんですね♪
勉強になりました。

立川の賑やか半径から離れた路地に位置する隠れ家感高いお店ですが、ほんとうに落ち着いてゆっくりできます。
お店のコンセプトの読書を楽しむのも良し☆
店主さんとゆっくり語らうのも良し☆

オリジナルのコースター☆ 今回は、師匠と崇める松本さんでいただきました。(笑)
久しぶりに時間忘れて・仕事のストレス忘れて、ゆっくり2時頃まで呑んじゃいました。
楽しかったです。大好きなタイプのお店です☆

(再訪②)
2015年「独り呑み始め」。
睦乃家 二代目鉄五郎」さんで店主の方との語らいを愉しみテンション上がってしまったので、2軒目です。(笑)
改めてゆっくりお邪魔したかったこちらに年またいで早々の再訪です。
今回は、お客さんいらっしゃらなかったので、店主さんとゆっくりお話しながら、翌日しっかり残るだけのお酒をいただきました。(笑)

プレーンピザ 800円。

セーフビール(ベルギー)900円。
メーカーズマーク 600円×2杯。

計 2,900円。

今回ドリンクは、「ビールのオススメ」「洋酒のオススメ」として挙げてもらったものをいただきました。
そして、今回は〆のつもりでお邪魔したので、ミートソースと悩みながらもピザをいただきました♪

ちょっと焦げた感じも自家製感があってイイ感じ。パリパリ生地タイプで美味しかったです。

店主の方(DA PUNPのボーカルの方に似ていると思うんですよね~♪)のお人柄もあり、改めて居心地のイイお店だと確信しました。
料理もお酒も美味しく、また宮本慎也選手ばりの守備範囲の広さもこのお店の魅力ですね☆
それとこの日も出てきた、お通しのような一品。やっぱり『サービス』だそうです!
以前勤めていた八王子のお店(店名失念★)がこのスタイルだったそうで、凄いですね♪

そして、この読書のできるBARスタイル。
店主さんが、本・映画・音楽・・etc...が好きでこのカタチを創り、趣味の合う人たちが集って語り合えるコミュニティ的なカタチができたらというコンセプトだそうです。
なので、お酒だけでなく珈琲・紅茶・ココアなどソフトドリンクも充実しているとのこと。
このスタイルでお客さん広がっていくとイイですね♪

自分は、お酒をいただきに(笑)またお邪魔したいと思います。

==========

この日は、今思うと「本」に縁があった呑み歩きでした。

フレンド書房」さんのプレオープンにお邪魔して、美味しい串焼&ワインに魅了され上機嫌。
こうなったら、もう1軒行っちゃうでしょ♪

2014年最後の独り呑み☆のつもりでもあったので、ノリで気になっているお店にお邪魔しちゃいました。

『Norwegian Wood』さん。

・・・読めない。(笑)
お店の前の立て看板に「ノーウェジアン ウッド」とフリガナがふってありました。
改めて、ググってみると「ノルウェーの森」の和訳だそうです。

度々お世話になっている「サコローズ」さんのお隣にスタイリッシュにお店を出されたこちら。
ちょっとビビりなんで、先日久しぶりにサコさんのとこにお邪魔して、お隣さんいい人だったよ♪と確認してから(笑)安心して、お邪魔しました。

カウンターにテーブル席数卓。グループでもお邪魔できそうなキャパです。
若いイケメン店主さんがお1人で営まれているようです。
感じの良い方で、一見の自分にも適度なフレンドリー感で接していただき、チョイの間でしたが楽しいお酒をいただきました。

この時、若い女性がいらっしゃって、店主の方とお話しながら読書されていました。
その時は、そういうBARの楽しみ方もあるんだね♪と思いましたが、どうやらこちらのお店。
店名からもわかるように、≪ゆっくり読書できるダイニングバー≫というスタイルを掲げているようです。

面白いですね♪

この時はそうとも知らず、笑顔で応対してくださったので、店主の方にも積極的に話かけちゃったし・ご一緒させていただいたその女性にも「よくいらっしゃるんですか?」なんて、絡んでしまい後から恥ずかしかったです★(笑)

でも、そういう普通に楽しめる居心地感も高そうなイイお店でした。
この大通りのからの裏路地。
この立地だからこそ醸し出す、隠れ家感。
お客視点の商売抜きで考えると、それがとてもイイ形で演出されていると思いました。
こういうお店、大好きです♪

素焼きピスタチオ 400円。
お通し?と思ったら、サービス!? の一品。

ロンサカパセンテナリオ 800円。
ピルスナーウルケル 850円。

計 2,050円。

一応フレンド書房さんで、ガッツリ飲み食いして軽いノリでお邪魔したので、〆ミートソースの誘惑を我慢して(笑)、大好きなピスタチオ♪さんで、1杯☆2杯いただいたのですが、途中お通し?と一品出てきました。

玄関の立て看板に、「ノーチャージですので、お気軽にどうぞ!」と書いてあったのでアレ!?と思いましたが、こうしてさかのぼってみると、料金含まれていませんでした。ビックリ☆

料理・お酒のメニューも守備範囲広く、雰囲気もイイ。
また立川南口にイイお店見つけちゃいました♪

色々奥深い魅力がありそうなお店ですし、イエチカでもありますし、またお邪魔させてください。

ご馳走様でした。

• ノーウェジアン ウッド - (再訪 2016.9.)

(再訪 2016.9.)

• ノーウェジアン ウッド - IPA100 1,200円。by 宮部みゆきさん

IPA100 1,200円。by 宮部みゆきさん

• ノーウェジアン ウッド - スパニッシュ アイスコーヒー 800円。~立川カクテルフェスタ in summer~ by 大江健三郎さん

• ノーウェジアン ウッド - ジェノベーゼ 900円。

ジェノベーゼ 900円。

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - (再訪 2016.1.)

(再訪 2016.1.)

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - (再訪 2015.10.)

(再訪 2015.10.)

• ノーウェジアン ウッド - 今回は「湊かなえ」さんで☆

今回は「湊かなえ」さんで☆

• ノーウェジアン ウッド - お通し サービス。

お通し サービス。

• ノーウェジアン ウッド - ミートソース・キューバ ブカネロ 900円。

ミートソース・キューバ ブカネロ 900円。

• ノーウェジアン ウッド - 1周年☆おめでとうございます!

1周年☆おめでとうございます!

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - 定期的に「本をオススメするイベント☆」開催されています。

定期的に「本をオススメするイベント☆」開催されています。

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - ミートソーススパゲティ 800円。

ミートソーススパゲティ 800円。

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - (再訪 2015.5.)

(再訪 2015.5.)

• ノーウェジアン ウッド - この日のお通し(サービス)

この日のお通し(サービス)

• ノーウェジアン ウッド - ライスコロッケ 500円。

ライスコロッケ 500円。

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - 生ビール「キリンラガー」500円。

生ビール「キリンラガー」500円。

• ノーウェジアン ウッド - 【イスラエル】マカビー 800円。

【イスラエル】マカビー 800円。

• ノーウェジアン ウッド - 【タイ】シンハー 700円。

【タイ】シンハー 700円。

• ノーウェジアン ウッド - ロンサカパ センテナリオ(ストレート)800円。

ロンサカパ センテナリオ(ストレート)800円。

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - (再訪 2015.1.)

(再訪 2015.1.)

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - セーフビール(ベルギー)900円。

セーフビール(ベルギー)900円。

• ノーウェジアン ウッド - メーカーズマーク 600円。

メーカーズマーク 600円。

• ノーウェジアン ウッド - 本日のサービス☆

本日のサービス☆

• ノーウェジアン ウッド - プレーンピザ 800円。

プレーンピザ 800円。

• ノーウェジアン ウッド - 2度目の訪問「村上春樹」。

2度目の訪問「村上春樹」。

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - ロンサカパセンテナリオ 800円。

ロンサカパセンテナリオ 800円。

• ノーウェジアン ウッド - ピルスナーウルケル 850円。

ピルスナーウルケル 850円。

• ノーウェジアン ウッド - サービスっ!?

サービスっ!?

• ノーウェジアン ウッド - 素焼きピスタチオ 400円。

素焼きピスタチオ 400円。

• ノーウェジアン ウッド -
  • ノーウェジアン ウッド - 初訪「宮沢賢治」。

初訪「宮沢賢治」。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1420件)を見る

ノーウェジアン ウッド(Norwegian Wood)
ジャンル ダイニングバー、バー、パスタ

042-595-7612

東京都立川市錦町1-8-5 イーグル立川 1F

立川駅南口 徒歩10分弱。

西国立駅から479m

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

杉ちゃんmastar杉ちゃんmastar(4037)