個室スタイルで、ゆっくり語りあえる吞み処☆ お料理クオリティ・ドリンク提供スピード・ニコやか&丁寧な接客と意外と満足度高く、使い勝手の良さそうなお店だと思います♪ : 立川飲屋商店

この口コミは、杉ちゃんmastarさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(2676)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2016/02訪問

年に一度の親睦会☆
幹事の方にお店の相談受けて、気になっていたこちらを紹介させていただきました。

年配の方が多い会なのですが、駅から近い&道程もわかりやすい・個室スタイル☆で、リーズナブル。
そして「和食」ということで、丁度良さそうかと☆
こういう機会じゃないと行けないタイプのお店と思っていたので、ありがたかったです♪

南口からは、アレアレアとモノレールの間、東急ストアを過ぎて真っ直ぐ行くとこのビルの2階に直結しています。
ビル6階。GBさんの奥。同系列みたいです。

お店の造りは、チェーン居酒屋さんにありがちな簡易個室型。
大枚払えば、上質空間も伴うと思いますが、リーズナブルにこういう個室空間を演出してくださるのはありがたいです。
面子にもよりますが、簡易的でも個室空間ってだけで呑みの席をより良いものにしてくれたりします。

今回のシチュエーションは、とにかくゆっくりお話したいという席でしたので、バッチリ☆ニーズマッチしました♪

【3時間飲み放題付き】

▼烏炭火焼き
▼お雑炊
▼自家製甘味

サワー
 ウーロンハイ/緑茶ハイ/巨峰サワー/柚子サワー/シークワーサーサワー/黒ウーロンハイ/白いサワー/サイダーサワー/アイスティーサワー
ウイスキー
 角ハイボール/コークハイボール/ジンジャーハイボール
カクテル
 カシスオレンジ/カシスグレープフルーツ/カシスソーダ/カシスウーロン/カシスミルク/ファジーネーブル/ピーチグレープフルーツ/ピーチソーダ/レゲエパンチ/ピーチミルク/ピーチコーク/ライチオレンジ/ライチグレープフルーツ/ライチソーダ/ライチウーロン/カルアミルク/カルアウーロン
ソフトドリンク
 緑茶/ウーロン茶/グレープフルーツジュース/オレンジジュース/コーラ/ジンジャーエール

★+300円★
【ビール】モルツ生/【ウイスキー】山崎/白州/【ノンアルコール】シャーリーテンプル/キウイスプラッシュ/サントリーオールフリー/【ワイン】赤ワイン/白ワイン/カリモーチョ/キティ/【焼酎】黒丸(芋)/八重丸(麦)/【日本酒】冷/燗

個室自体はタイトサイズ。
背中ピッタリサイズで、人の行き来は窮屈。
お店の方からグラスや料理の提供は、入口までで参加者のバケツリレー協力システムです。
これは、嫌がる人は嫌がるかもしれません。自分たちの場合は、いつものことなので誰も文句言わず・苦にもなりませんでした。
少人数の半個室だと、問題ないですね♪

お店の方の応対はニコやか&丁寧。
予約での昼飲み宴会☆
自分たちの予約の為に開けているので他のお客さんがいなかったというのもあると思うのですが、ドリンクの注文⇔提供はとてもスピーディ。ミスなし。ノンストレスでした♪

クーポン使って3,500円強のコースということでしたが、お刺身は厚めに切られてで鮮度も〇・石狩鍋&鳥炭火焼きも美味しく・〆の雑炊まで楽しめました。これで3時間呑み放題☆は、CP高いと思います。
やっぱりこのカタチで利用する場合、自分はドリンク提供のレスポンスで印象が大きく変わります。
時には、他にお客がいなくてもケチケチしてわざとゆっくり出しているなぁ★というお店もあるので、こういうお店は優良☆店だと思っちゃいます。

お店の方は、退店時まで丁寧に対応されていました。
年配の方が多い宴会&他にお客がいない昼対応という、手を抜きやすいシチュエーションだったと思うので、意識高いお店と感じました。

ちなみにトイレに・・・
「予約客限定 食べログのレビュー書いたら、一品サービス☆」という張り紙がありました。

でも、一品の為に名乗る度胸無いなぁ・・・(笑)

気張って行く感じではないけど、ちょっとした宴会利用で「個室」が良ければ、簡易的な「個室的」って感じですが、オススメです。

ご馳走さまでした。

• アレアレアを左手に真っ直ぐ。行き止まりのように見えますが、ビル2階に直結しています。

• 1階入り口。

• 15名の宴☆セッティング。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(2676)さんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1024件)を見る

店名 立川飲屋商店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)

050-5571-2646

お電話のご予約をオススメいたします。

東京都立川市柴崎町3-6-23 LXビル 6F

立川駅 南口でてすぐ♪

立川南駅から40m

金曜日・土曜日・日曜日・祝日・祝前日のお席のみのお客様からはお一人様500円のお席料金を頂いております。
※昼宴会承ります。 昼間は要予約になります。

夜10時以降入店可、日曜営業

カード

お通し500円

全席個室

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

カジュアル

2014年12月2日

042-595-6938

騙下達郎騙下達郎(1)

全部で6枚のクーポンを全て見る

050-5571-2646