個室スタイルで、ゆっくり語りあえる吞み処☆ お料理クオリティ・ドリンク提供スピード・ニコやか&丁寧な接客と意外と満足度高く、使い勝手の良さそうなお店だと思います♪ : 立川飲屋商店

全席個室

立川飲屋商店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5571-2646

予約時の注意事項

予約する

この口コミは、杉ちゃんmastarさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(2202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2016/02訪問

• 個室スタイルで、ゆっくり語りあえる吞み処☆ お料理クオリティ・ドリンク提供スピード・ニコやか&丁寧な接客と意外と満足度高く、使い勝手の良さそうなお店だと思います♪

年に一度の親睦会☆
    幹事の方にお店の相談受けて、気になっていたこちらを紹介させていただきました。

年配の方が多い会なのですが、駅から近い&道程もわかりやすい・個室スタイル☆で、リーズナブル。
    そして「和食」ということで、丁度良さそうかと☆
    こういう機会じゃないと行けないタイプのお店と思っていたので、ありがたかったです♪

南口からは、アレアレアとモノレールの間、東急ストアを過ぎて真っ直ぐ行くとこのビルの2階に直結しています。
    ビル6階。GBさんの奥。同系列みたいです。

お店の造りは、チェーン居酒屋さんにありがちな簡易個室型。
    大枚払えば、上質空間も伴うと思いますが、リーズナブルにこういう個室空間を演出してくださるのはありがたいです。
    面子にもよりますが、簡易的でも個室空間ってだけで呑みの席をより良いものにしてくれたりします。

今回のシチュエーションは、とにかくゆっくりお話したいという席でしたので、バッチリ☆ニーズマッチしました♪

【3時間飲み放題付き】

▼烏炭火焼き
    ▼お雑炊
    ▼自家製甘味

サワー
     ウーロンハイ/緑茶ハイ/巨峰サワー/柚子サワー/シークワーサーサワー/黒ウーロンハイ/白いサワー/サイダーサワー/アイスティーサワー
    ウイスキー
     角ハイボール/コークハイボール/ジンジャーハイボール
    カクテル
     カシスオレンジ/カシスグレープフルーツ/カシスソーダ/カシスウーロン/カシスミルク/ファジーネーブル/ピーチグレープフルーツ/ピーチソーダ/レゲエパンチ/ピーチミルク/ピーチコーク/ライチオレンジ/ライチグレープフルーツ/ライチソーダ/ライチウーロン/カルアミルク/カルアウーロン
    ソフトドリンク
     緑茶/ウーロン茶/グレープフルーツジュース/オレンジジュース/コーラ/ジンジャーエール

★+300円★
    【ビール】モルツ生/【ウイスキー】山崎/白州/【ノンアルコール】シャーリーテンプル/キウイスプラッシュ/サントリーオールフリー/【ワイン】赤ワイン/白ワイン/カリモーチョ/キティ/【焼酎】黒丸(芋)/八重丸(麦)/【日本酒】冷/燗

個室自体はタイトサイズ。
    背中ピッタリサイズで、人の行き来は窮屈。
    お店の方からグラスや料理の提供は、入口までで参加者のバケツリレー協力システムです。
    これは、嫌がる人は嫌がるかもしれません。自分たちの場合は、いつものことなので誰も文句言わず・苦にもなりませんでした。
    少人数の半個室だと、問題ないですね♪

お店の方の応対はニコやか&丁寧。
    予約での昼飲み宴会☆
    自分たちの予約の為に開けているので他のお客さんがいなかったというのもあると思うのですが、ドリンクの注文⇔提供はとてもスピーディ。ミスなし。ノンストレスでした♪

クーポン使って3,500円強のコースということでしたが、お刺身は厚めに切られてで鮮度も〇・石狩鍋&鳥炭火焼きも美味しく・〆の雑炊まで楽しめました。これで3時間呑み放題☆は、CP高いと思います。
    やっぱりこのカタチで利用する場合、自分はドリンク提供のレスポンスで印象が大きく変わります。
    時には、他にお客がいなくてもケチケチしてわざとゆっくり出しているなぁ★というお店もあるので、こういうお店は優良☆店だと思っちゃいます。

お店の方は、退店時まで丁寧に対応されていました。
    年配の方が多い宴会&他にお客がいない昼対応という、手を抜きやすいシチュエーションだったと思うので、意識高いお店と感じました。

ちなみにトイレに・・・
    「予約客限定 食べログのレビュー書いたら、一品サービス☆」という張り紙がありました。

でも、一品の為に名乗る度胸無いなぁ・・・(笑)

気張って行く感じではないけど、ちょっとした宴会利用で「個室」が良ければ、簡易的な「個室的」って感じですが、オススメです。

ご馳走さまでした。

• アレアレアを左手に真っ直ぐ。行き止まりのように見えますが、ビル2階に直結しています。

• 1階入り口。

• 15名の宴☆セッティング。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(2202)さんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(938件)を見る

立川飲屋商店の店舗情報(詳細)

店名 立川飲屋商店
    ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)
    TEL・予約

050-5571-2646(予約専用番号)

042-595-6938(お問い合わせ専用番号)

お電話のご予約をオススメいたします。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都立川市柴崎町3-6-23 LXビル 6F

立川駅 南口でてすぐ♪

立川南駅から40m

金曜日・土曜日・日曜日・祝日・祝前日のお席のみのお客様からはお一人様500円のお席料金を頂いております。
    ※昼宴会承ります。 昼間は要予約になります。

夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

お通し500円

全席個室

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

カジュアル

2014年12月2日

騙下達郎騙下達郎(1)

全部で6枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

ご予約は↓こちら

お店のこだわり

• 空間全席完全個室!隠れ家個室空間♪

全席完全個室!隠れ家個室空間♪

立川飲屋商店では様々なタイプの和空間をご用意!!<和風個室><モダン個室><お座敷個室>等、2名~70名様までご利用可能な個室完備!!みんなでワイワイするのも良し、しっとり飲むにも良しなニーズに合わせた様々な個室をご用意しております。全席が個室になりますのでご安心してご予約がお取りできます。

• サービス【宴会】2時間飲み放題付2980円~♪

【宴会】2時間飲み放題付2980円~♪

季節の食材をふんだんに使用したご宴会コースを多数ご用意しております☆今だけのお得なサービスです。季節に合わせた特別なプラン随時更新中♪自慢の新鮮な魚介類をたっぷり使った和の宴会コースで冬のご宴会を盛り上げます。幹事無料や飲み放題延長など様々なクーポンも多数掲載中♪

• ドリンク常備50種類のこだわりの日本酒

常備50種類のこだわりの日本酒

各種限定生産や希少な日本酒を多数取り揃え♪♪獺祭や醸し人九平次や三芳菊など日本酒好きには堪らない。通常では仕入れにくい日本酒も当店では仕入れております。毎週違ったものを利き酒した後に持ってきて頂いていますので店内にあるのはどれも料理長が満を持しての逸品です。中には自ら買いに行ったお酒もございます。

• 料理宮城県産新鮮魚介の数々をご提供♪

宮城県産新鮮魚介の数々をご提供♪

毎日その日に獲れた新鮮な魚をご提供致します。刺身は料理長が毎朝目利き。日替わりの鮮魚をお楽しみ下さい。毎日水揚げされる魚を毎日業者さんに新鮮なまま運んでいただいております。お魚も違えば調理法も異なるためその日に届いた魚の一番美味しい食べ方でご提供いたします。