1ポンドステーキ 2,000円 : がっつりステーキ 立川幸町精肉店

042-534-9441

この口コミは、やっぱ塩が好きさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好き(318)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/02訪問

1ポンドステーキ 2,000円

【2015/2 再訪レビュ2回目】

・1ポンド牛ステーキ
まずにぐ質ですが、下処理を変えたのか前回と違い筋が殆ど気にならない。
ナイフも変えた?
分厚いにぐが、すすす~~~っと簡単に切れる!
おおおお、全然良くなってるじゃん。(← 超上から目線)
これで、大好きなにぐを食べる事に集中出来しますヽ(`△´)/
あと、鉄板の熱量も修正した?
前回、ほぼ黒焦げになった付け合わせの野菜やにぐは、今回は結構いい感じに焼けた。
ただ、今度はもうちょっと熱量が多くても良さそうだ。
おいらはレア~なにぐが好きだが、もっと焼きたい人はちょっと熱量が足りない感じ。
ただ、店主に言えば鉄板ごと追加で焼きを入れてくれると思う。
この改善のお陰で、食べる時間は前回の多分1/3以下。
やっぱり、切れないにぐと格闘していた分が悪い方向に向いていたのだろう。
今回は、大満足なにぐでした。
調味料も随分増えている、胡椒、塩コショウ、柚子胡椒、醤油、ソース、マスタード他。
店員さんも、若手が2名。
ハキハキ・テキパキで笑顔もあり、サービス全体も好印象。
全体の評価は、今回のにぐを正当に評価して大幅に↑にしました。
ご馳走様でした、又、来ます。

がっつりステーキですか。
先月末(9/22)にオープンしたばかりお店。
何かどっかで聞いた事があるような無いような....。

営業と同時に仕込みもしているようで、奥の方では巨大な肉の塊から肉を切り分け秤で計って積み上げています(あの塊がほすい)。
メニューを見ると、1ポンド肉で2,000円と中々なお手軽なお値段。
2ポンドは3,800円と更にお得な価格設定だが、初めてのお店なので、いきなりがっつかずにお手頃な所で様子をみましょうか。
オーダ「1ポンド牛ステーキ 2,000円」で。
ライスも1ポンドまで無料で増量出来ますよと薦められましたが、丁重にお断りをしてノーマルサイズをチョイス。
(肉で1ポンド+ライスで1ポンドの2ポンドになっちゃうよ(^_^;)
奥でオーナー(パートの方?がそう呼んでいたので)が、何やら調理を始めました。
その内、スープが先に提供されました。
これにも肉が入っている。
ゆわゆる牛肉の入ったコンソメスープのような感じ。
これ、結構美味しいわ。
肉も大きめの3キレ程が無造作に入ってるし。

で、約10分弱で「1ポンド牛ステーキ」が登場!!
肉もソースも鉄板の上で、グラグラ・ジュージューと湯気たてまくりで写真が上手く取れません(>_<")
では頂きましょう。
・1ポンド牛ステーキ
提供スタイルは、予想に反して肉にカットを入れたスタイル。
これはカットが入っているだけで、完全に肉が切れている訳ではありません。
でも、どうせなら、肉の塊のまま提供して欲しかった....。
肉の断面は相変わらずの湯気で上手く写真が取れませんが、部分的にはレアだけど火が通っちゃってる所もある。
肉は鉄板の上でどんどん焼けて行くのでどこかに避難させたいが、何処に避難すればいいの?(@o@)
肉でか過ぎてライスの皿には乗らないし、しょうが無いから付け合わせの野菜の上に載せるが、肉はドンドン焼けていっているようだ(-_-#)
兎に角、早く肉が食いたいので、カットに沿って肉を切り裂き大きめの塊を頬張って見る。
うむ、肉肉しいい~~~。
肉肉しいが、全然噛み切れない(-_-#)
噛んでも噛んでも噛み切れない(-_-#)
これ以降は、肉を小さめに切ってから食べる。
だが、これが又筋筋で中々切れないのよ(-_-#)
肉の味は決して不味くは無いのだが、ここまで筋っぽいと食べるのに無用に時間が掛かる。
この間も肉には火が通り続け、最初は美味しそうだった付け合せの野菜が焦げ焦げに。
肉に火が入ると、更に食べづらくなる悪循環。
これ、食べ方間違ったかな...。
赤身の肉は嫌いじゃあ無いので、下ごしらえ(筋切り?)でもうちょっと何とかならないもんかね?
まあ、ご馳走様でした。

オーナの接客は、非常に好感触だった。
でも、立ち食いスタイルはもう珍しく無いが、テーブルの高さなのか食べづらかった。
1人分の幅も狭いので、居心地はかなり悪い。
しかも、調味料がスペース一つ置きに置いてあるので、ポジション取りに失敗すると調味料が使いづらい(使えない)。
コスパの点でも、全然肉質が上で美味しくしかも安い店があるので、評価は低くなってますが、
オーナーの肉に対する愛情は感じるので、もうちょっと工夫して食べやすい肉を提供してくれれば、評価もが~~んと上がると思います。
期待してますよ!オーナ!
まあ、カレーやハンバーグもあるので、そっちは美味いと思います。

• 外観

• スープ

• 【2015/2】1ポンドステーキ 2,000円

• 【2015/2】1ポンドステーキ 2,000円

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好き(318)さんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(1822件)を見る

がっつりステーキ 立川幸町精肉店の店舗情報(詳細)

「がっつりステーキ 立川幸町精肉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 がっつりステーキ 立川幸町精肉店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、カレーライス
TEL・予約

042-534-9441

東京都立川市幸町2-18-4

泉体育館駅から783m

11:00~22:00(ニクが無くなり次第終了)

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

一人で入りやすい

その他リンク

ホットペッパー グルメ

やっぱ塩が好きやっぱ塩が好き(318)

「がっつりステーキ 立川幸町精肉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら