JR立川駅のNEWDAYS : ニューデイズ 立川店

この口コミは、鉄の旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

JR立川駅のNEWDAYS

JR立川駅は、中央線、青梅線(五日市線)、南武線が乗り入れる交通の要衝です。
 甲府・松本行き普通列車や特急あずさ、スーパーあずさ、かいじ、成田エクスプレスのほか、貨物列車を見ることもできて、鉄道ファンには少々楽しいところです。
 JR東日本のサイトによると、開業は明治22年4月11日とのことで、歴史もあるんですね。

この立川駅の改札外コンコースと、
  青梅線、五日市線直通電車が発着する1・2番線
  中央線上り電車が発着する3・4番線
  中央線下り(一部青梅線、五日市線直通)電車が発着する5・6番線
  南武線が発着する7・8番線
とすべてのホームにNEWDAYSがあり、電車に乗る前・降りた後の買い物に便利です。

2014年8月のとある日曜日には、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用しました。
 このとき購入したのは、唐揚おにぎり紅鮭明太子(税込309円)です。
 こちらは、唐揚が2つ入っていて、唐揚好きのお子ちゃまな私には楽しい一品でした。

2014年9月のとある休日にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用しました。
 このときは、三色鶏づくし弁当(税込430円)を購入しました。
 鶏肉大好きのお子ちゃまでもある私には、やはりうれしい一品でした。

2014年10月のとある日曜日にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用しました。
 このときは、おむすびおかずセット(税込298円)を購入しました。
 やや小ぶりなおむすびが2つに、ハーフサイズのコロッケ、鶏の唐揚げ、つくねが入った楽しい一品でした。

同じく2014年10月のとある土曜日にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用しました。
 このときは、幕の内弁当(税込409円)を購入しました。
 いろいろなおかずをちょっとずつ楽しめるお弁当です。
 なお。「幕の内弁当」という名前の由来をあれこれ調べてみたのですが、歌舞伎に由来する説が有力ではあるものの、諸説があるようです。

2014年11月のとある日曜日にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用しました。
 このときは、チキンドライカレー(税込450円)を購入しました。
 男の私にとってはライスの量がやや物足りないものの、チキンのボリュームがあり、「チキン食べた!」という満足感を得ることができました。

2014年12月のとある土曜日にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用しました。
 このときは、冬の行楽おむすびセット(税込370円)を購入しました。
 3種類の小さなおにぎりとおかずが入ったものです。
 男の私には量が足りないのですが、これを購入したのは、一緒にカップラーメンを食べようという不純な動機からです!

2015年1月のとあるお正月の日にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用しました。
 このときは、おむすびランチ(税込298円)を買いました。
 2種類のおむすびのほかに、鶏の唐揚げやウインナーなどが少しずつ入った楽しいお弁当です。
 これに、年明けうどんなどと称して「赤いきつね」をつけていただいてしまいました。反省…

2015年2月のとある日曜日の朝にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用して唐揚おにぎり紅鮭明太子(税込309円)をリピート。
 おにぎりと唐揚って、どうして相性がいいんでしょうね。

2015年2月のまたのとある日曜日の朝にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用しました。
 このとき購入したのは、俵おむすびセット(税込370円)です。
 おかずがいろいろ楽しめる、楽しい一品でした。

2015年3月のとある日曜日の朝にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用しました。
 このとき購入したのは、おむすび焼きそばセット(税込298円)です。
 おむすびと焼きそばという組み合わせは何とも楽しいものです。
 それに唐揚げまで入っていて、お子ちゃまな私にとっては楽しいお弁当でした。

2015年6月のとある土曜日の朝にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用しました。
 このとき購入したのは、夏の行楽おむすびセット(税込370円)です。
 こちらは、おむすびもおかずも手が込んでいて、少量ですがおいしいと感じました。

2015年8月のとある土曜日の朝にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用しました。
 このとき購入したのは、鶏と玉子のミニご飯(税込298円)です。
 こちらは、ご飯の上に甘じょっぱいたれの味がついた鶏肉と玉子がのったものです。
 文字どおり「ミニ」で男の私には足りない量なのですが、これを購入したのは、やっぱり一緒にカップラーメンを食べようというメタボで不純な動機からです!

2015年11月のとある平日の朝にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用しました。
 このとき購入したのは、おにぎり&いなり(税込268円)です。
 こちらは、小さなおにぎりが3つといなりずしが2つ入っているもので、男の私にはいずれも2口くらいで食べてしまうほどの大きさです。
 やはり男の私には足りない量なのですが、そこはカップラーメンを一緒に食べてしまいます!

2016年1月のとある日曜日の朝にも、昼食用のお弁当としておむすびランチ(税込298円)を購入。
 おかずとしてゆで玉子、鶏の唐揚げ、ソーセージ、つくねが入っていてgoodなのですが、鮭ご飯と青しそご飯のおにぎりもおいしいです。

2016年1月のとある平日の朝にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用しました。
 このとき購入したのは、管理栄養士監修という「週替わりバランス弁当」です。
 400円以上するお金のかかったお弁当です。
 男の私にとってはとても足りず、カップラーメンをつけてしまいました。
 管理栄養士さんごめんなさい!

2016年5月のとある平日の朝にも、昼食用のお弁当としておむすびランチ(税込298円)を購入しました。
 このおむすびランチ、個人的には、もう何回食べたかわかりません。
 本当にお世話になっています。

2016年5月のまたとある平日の朝にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で利用しました。
 このときは、俵おむすびセット(税込370円)を購入しました。
 この俵おむすびセット、俵の形をしたおむすびのほかに、一口サイズのおかずがいろいろ入っていて、楽しいお弁当です。
 やはり、個人的には何回食べたかわかりません。

2016年8月のとある平日の朝にも、昼食用のお弁当を物色するために一人で立ち寄りました。
 このときは、おにぎり&いなり(税込268円)を購入しました。
 どちらかというと女性的ともいえる一品で、男の私には足りない量なのですが、そこは例によってカップラーメンと一緒に食べるというメタボでよからぬ動機に基づいています。

2016年6月から8月の3回に分けて、3種類の「○○と●●のミニご飯」(いずれも税込298円)を買ってみました。
 お子ちゃまの私は、個人的には「鶏と玉子のミニご飯」がよかったですね。
 いずれも、その名のとおり「ミニ」なので、男の私の一食分にはならないのですが、そこは例によってカップラーメンと一緒に食べるというメタボでよからぶ動機に基づいています。

• ニューデイズ - 紅鮭と玉子のミニご飯

• ニューデイズ - 幕の内弁当

幕の内弁当

• ニューデイズ - 管理栄養士監修週替わりバランス弁当

管理栄養士監修週替わりバランス弁当

• ニューデイズ - NEWDAYSでお弁当買って出発!

NEWDAYSでお弁当買って出発!

• ニューデイズ - おにぎり&いなり

• ニューデイズ - チキンドライカレー

チキンドライカレー

• ニューデイズ - 幕の内弁当

幕の内弁当

• ニューデイズ - おむすびおかずセット

おむすびおかずセット

• ニューデイズ - 三色鶏づくし弁当

三色鶏づくし弁当

唐揚おにぎり紅鮭明太子

• ニューデイズ - NEWDAYSでお弁当買って出発!

NEWDAYSでお弁当買って出発!

• ニューデイズ - 【分割前】JR立川駅の改札外コンコースと各ホームにあります

【分割前】JR立川駅の改札外コンコースと各ホームにあります

鉄の旅

鉄の旅さんの他のお店の口コミ

鉄の旅さんの口コミ一覧(2184件)を見る

ニューデイズ 立川店(NEWDAYS)
ジャンル コンビニ・スーパー

• 日・祝日

• ■定休日
    無休

関連店舗情報 NewDaysの店舗一覧を見る

ちー&りーちー&りー(1042)