こじんまりイタリアンの実力店☆ こじんまりキャパの落ち着いた雰囲気がゆっくり語らうイタリアン酒席にピッタリ♪ : ソレール.Na

2017/11訪問3回目

独り打ち上げの気分でブラブラ♪
ミューツーのEXレイドは、スポンサージムからが多いと聞くので、立川で唯一の南口マックのジム育成に最近躍起になっています。(苦笑)
もう少しで金バッジです☆

とりあえず駅前まで行ってからブラブラ…
未開拓店が多い方に行ってみよう♪と諏訪神社方面へ。

串カツ田中さんの先の道なりカーブで身についたのが…
ソレール.Na」さんに『リニューアルOPEN記念☆グラスドリンク ALL290円』の張り紙が☆

こうなると…
「いつ行くの?」
『◯◯でしょ!( ´∀`)/』

フラフラと足が勝手に・・・ 3回目の訪問です。
お料理がしっかりしているお店なので、ドリンクがお得なのは嬉しいです♪

久しぶりの訪問ですが覚えていてくださり、色々話しながら楽しくいただきました。

お料理は折角ですのでオススメをいただきました。
最近やっている ≪インスタ映え≫ するもので、チョイスしてもらいました。

メカジキとルッコラのオイルソーススパゲティ 1,280円。
牛肩ロースのステーキ 200G 1,480円。

グラスワイン 赤・白 各480円 → ハッピーアワー(期間限定)各290円。

計 4,233円。

まず、イケメン主婦… 間違えました★ イケメンシェフのお兄ちゃんが、推してくださった『メカジキのパスタ』
どんなものか想像がつきませんでしたが、これが美味しかった♪

メカジキの旨みに、オイルベースのパスタが馴染む☆
そこに、トマトとルッコラがイイ感じで仕掛けて絶妙な調和が。
ジワル美味しさでした!

で、自信もって進めていただいた牛肩ロース。
これがまた、インスタ映え☆するする。(笑)

自分、初めて「いいね!」100人超えたんじゃないでしょうか。(ビックリ☆)
でいて、結構肉々しく・ミシミシ噛みしめる食感☆
『肉食べたぁ~♡』という充足感があります♪

閉店前に慌ただしくお邪魔してしまったので、ピザまでありつけませんでしたが、Sサイズのピザも始めたそうで…
また美味しくて♡テンション上がっていたのでリミット無かったら、ピザまで言っていたと思います。

だって・・・
『タコのわさび醤油ピッツァ』って、気になりすぎますっ!
今度はこれを ≪目当て≫ にお邪魔したいぐらいです。

みなさん☆リニューアル記念のグラスドリンク全品☆290円☆
今月いっぱい(平成29年11月末)までですよ~!!!!!
480円のクラフトビールやグラスワインも290円☆だから、飲兵衛さんはお得です♪

もう1回行こうかな・・・(苦笑)
ご馳走さまでした!

• ソレール.Na -
  • ソレール.Na - 生ビール(ハートランド)S 390円 → ハッピーアワー(期間限定)290円。

• ソレール.Na -
  • ソレール.Na - メカジキとルッコラのオイルソーススパゲティ 1,280円。

メカジキとルッコラのオイルソーススパゲティ 1,280円。

• ソレール.Na - 牛肩ロースのステーキ 200G 1,480円。

牛肩ロースのステーキ 200G 1,480円。

• ソレール.Na -
  • ソレール.Na - グラスワイン 白 480円 → ハッピーアワー(期間限定)290円。

• ソレール.Na - グラスワイン 赤 480円 → ハッピーアワー(期間限定)290円。

• ソレール.Na - クラフトビール;496 ヨンキューロク[IPL]SMALL 480円 → ハッピーアワー(期間限定)290円。

• ソレール.Na -
  • ソレール.Na - リニューアルOPEN記念☆平成29年11月末まで!

リニューアルOPEN記念☆平成29年11月末まで!

2017/01訪問2回目

こじんまりして落ち着いた雰囲気のイタリア酒場☆パスタ&ピザも良いけど・その他料理も満足度高くて、イタリアンの宴☆におススメっ!

たまには、イタリアンで呑みましょ♪ (^O^)/
そんな流れでお邪魔しました。
立川南口、降りて右手☆諏訪神社方面。

流れで行くと、ハシヤさん・カンテラさん・MOTHERSさんと、イタリアンの人気店に後ろ髪引かれながら通り過ぎて、ちょうど左にカーブしていく手前、左手に位置します。

入口が奥ばって目立たないから、うっかり通り過ごしちゃいそうなんですが、こういう隠れ家感のあるお店☆大好きです♪

店内はこじんまり。
大箱じゃないしっぽりと楽しめる居心地感☆イタリアの路地裏にあるような[テキトーに言ってます。(´∀`*)]アットホームな雰囲気がこの日の宴をより良いものにしてくれました♪

お通し。
ガーリックシュリンプ 980円。
アボガドのフリット 580円。
エゾ鹿のソーセージ 780円。
日向地鶏の香草ステーキ 1,080円。
セッテフォルマッジ(7種チーズのピザ)1,880円。
魚介たっぷり゛ソレール.Na”パスタ 1,880円。

生ビール『ハートランド』中ジョッキ 580円 × 数杯。
サリーチェ サレンティーノ ロッソ リゼルヴァ 2010 750ml 3,800円。
こぼれスパークリングワイン 980円。

計 15,000円強。

イタリアン酒場の宴☆楽し〜♪
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

オトコもたまには、イタリア料理呑み☆良いですね!

まずパスタやピザまでの動線が美味しかった♡
この日は、お店の看板メニューを食しましょうぞ!の流れだったので、サラダにパスタは〜ソレール.na シリーズ〜 をいただきましたが、初っ端のこのサラダが「魚介盛り盛り×ドレッシング旨旨☆」な鉄板コラボ♪
その他、ガーリックシュリンプ・エゾ鹿のソーセージ・日向地鶏の香草ステーキと、ビールもワインもグイグイいってまうテイスト。
エゾ鹿のソーセージ☆旨味半端なかったです。

ここまでで、十分スイッチ入った一行。
ボトルワインから「これ飲まな〜♪ (^O^)/」のくだりで楽しんだのが『こぼれスパークリングワイン』惜しみなく注いでくださる演出☆盛り上がります。普通にグラスが表面張力突破レベルで、受けのグラスで十分一杯分あるぐらいなので3人でシェアして丁度良かったです。(驚☆)

で、イタリアン行ったら「ピザ&パスタ」が本番ですよね♪ これもオススメで攻めたら大正解◎
よく「4種のチーズ」とかは聞きますが、『7種?』(((;゚Д゚))) といただいたセッテフォルマッジ。
「もんげ〜☆ Σ੧(❛□❛✿)」
コマさんなら、叫びますね。(笑)最上級に濃厚なチーズ感♪ たまりません。

でラストの「ソレール.na パスタ」が、麺が見えませんっ!(((;゚Д゚))) レベルの魚介盛り盛り☆このお店の姿勢が一貫して楽しませてくれます♪ 美味しかった!

お店のキャパと作りが、2〜4人ぐらいの利用がベターな感じですが、とってもしっくり来ます♪ ゆっくりだべれますよ⭐️(^O^)/ また来たいお店です。

ご馳走さまでした。

• ソレール.Na -
  • ソレール.Na - 生ビール『ハートランド』中ジョッキ 580円。乾杯☆

生ビール『ハートランド』中ジョッキ 580円。乾杯☆

• ソレール.Na - お通し。

お通し。

• ソレール.Na - ソレール.Naサラダ(魚介のサラダ、自家製ドレッシング)1,280円。

• ソレール.Na - ガーリックシュリンプ 980円。

ガーリックシュリンプ 980円。

• ソレール.Na - アボガドのフリット 580円。

アボガドのフリット 580円。

• ソレール.Na - エゾ鹿のソーセージ 780円。

エゾ鹿のソーセージ 780円。

• ソレール.Na - 日向地鶏の香草ステーキ 1,080円。

日向地鶏の香草ステーキ 1,080円。

• ソレール.Na -
  • ソレール.Na - セッテフォルマッジ(7種チーズのピザ)1,880円。

セッテフォルマッジ(7種チーズのピザ)1,880円。

• ソレール.Na - 魚介たっぷり゛ソレール.Na”パスタ 1,880円。

魚介たっぷり゛ソレール.Na”パスタ 1,880円。

• ソレール.Na - パスタが埋もれるぐらいの魚介づくし♡

パスタが埋もれるぐらいの魚介づくし♡

• ソレール.Na - こぼれスパークリングワイン 980円。

こぼれスパークリングワイン 980円。

• ソレール.Na - こぼれまくりっす♪

こぼれまくりっす♪

2016/10訪問1回目

平日限定☆Lunchセットが嬉しい。 アットホームな雰囲気&隠れ家感たっぷりで、リーズナブル&美味しいイタリアン♪

息子とフラっとランチ☆でお邪魔しました。
立川駅南口。
諏訪神社の方に賑やかな通りを進んだ先のカーブ手前・左手に位置します。
最近「ポケモンGO」のお陰で、歩くこと自体に異様なモティベーションの高まりを感じている親子です。(苦笑)

立地的には目立たない感じが、隠れ家感を醸し出しています。
縦長のこじんまりしたキャパとお店の方の丁寧かつフレンドリーな接客が、アットホーム感を醸し出しています。

平日限定☆というLunchセット。
ピザ・パスタ 一品選んで、サラダ・デザートがセット。
そしてセルフのドリンク付きで980円というコストパフォーマンスが嬉しいです!

「釜揚げシラスのクリーム PIZZA」平日限定!Lunchセット 980円♪

で、提供していただいたピザ。
これが美味しかった☆
薄手ながら、しっかりモッチリ生地×シラスの塩気&チーズとクリームの濃厚感☆
とてもバランスが取れた☆美味しい☆また食べたい!と感じるピザでした。

ランチで美味しいと夜も来たくなりますね♪
お店の方のお人柄も柔らかく、居心地の良いお店でした。
ご馳走様でした。

• ソレール.Na -
  • ソレール.Na - 平日限定!Lunchセット 980円♪

平日限定!Lunchセット 980円♪

• ソレール.Na - Lunchセットのサラダ。

Lunchセットのサラダ。

• ソレール.Na - 釜揚げシラスのクリーム PIZZA

釜揚げシラスのクリーム PIZZA

• ソレール.Na - Lunchセットのデザート。

Lunchセットのデザート。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

閉店 ソレール.Na(ソレール ナ)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ピザ

東京都立川市柴崎町2-2-21 田園キャッスルビル 1F

JR立川駅南口より徒歩3分
JR立川駅南口を降りて、右手のマクドナルド、ケンタッキーの前を直進して頂くと煙突と黄色の外観のお店です。

立川南駅から237m

(月~金)17:30~24:00(L.O23:30)
    (土日祝)17:00~24:00(L.O23:30)

ランチ(土日祝)11:30~15:00(L.O14:30)

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(20~30人可)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

※近くにコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

歓迎

2014年4月23日

helihophelihop(807)