12月限定絹ごし味噌らーめん930円をいただきました(・o・) : とと ホンテン

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/12訪問2回目

3.1

スカウト失敗の夜。
土曜の2軒目で19時頃に久方ぶりの訪問です。

先客は子供連れ×1。お一人様×1。
たまたまなのか意外と空いてますね。

券売機で目指すものは限定らーめん。
なんでかって、食べログクーポンで大盛無料なんて有るんですよ笑

12月限定絹ごし味噌らーめん930円を、パスワード1010を先ず入力してからポチリ。←面倒臭い
勿論食べログクーポンで店員さんに大盛でお願いします。

5分程で着丼。
ん、見た目はカイワレ、細切メンマに小さめ叉焼が2。
よく見るとネギもほんの少々有りましたね。

実食!
麺は九州かのような細麺。
濃いめの味噌としっかりと絡んでなかなか。
。。かと思いましたが、食べ続けていくうちになんか物足りなさが。
最後の方は飽きてきちゃいました。

絹ごし的な滑らかさというのがよく分かりませんが、まろやかな味噌の味わいのことなのかな?
さんおつ的には物足りない感が残りました。

スープには油膜がうっすらと。
おかげでノロノロさんおつでも最後まで熱々でいただけましたね。

店員さんは以前と同様、らーめんの見た目と同じく丁寧な印象。
良かったですね。

総じて駅から離れた場所に在る此方のお店は接客バッチリ。
通常メニューは勿論、期間限定とかも頑張ってる、応援したくなるお店でしたね!
ご馳走さまでした。

• とと - 12月限定!

12月限定!

• とと - 12月限定絹ごし味噌らーめん930円大盛

12月限定絹ごし味噌らーめん930円大盛

• とと - 12月限定絹ごし味噌らーめん930円麺アップ

12月限定絹ごし味噌らーめん930円麺アップ

• とと - ウィンター限定笑

ウィンター限定笑

• とと - 営業時間とか

• とと - ∥WC∥ヽ(^^ゞ

∥WC∥ヽ(^^ゞ

• とと - 外観

2016/07訪問1回目

焦がし煮干しらぁ麺は美味しい&意外にヘルシー、細麺の中華そば醤油は(´・ω・`)

2016.7月

2件目で行こうかな、って思ってた丸幸さんがお休み。
ん~ならやっぱりここでしょう!
さんおつ大好きな此方のお店に日曜の19時前、3回目の訪問です。

店内入って券売機とにらめっこ。
細麺を店員さんに聞いたところ、煮干しらぁ麺以外にもあるんだって!
ということで中華そば醤油を100円増しの大盛850円でポチり。2件目なのにねぇf(^^;

着席後写真を数枚撮ったくらい、数分で着丼。
お!確かに麺は細麺。
ですが何となく貧相で叉焼は小さめが二枚。
葱はちょこっと。

さて実食!
麺は煮干しの時とは違ってやっぱり貧相な印象。
値段もちょっと安いですしね。
醤油スープは特に可もなく不可もなく。
此方も無化調なんでしょうか。
ただ叉焼は脂も強めで小さめですが美味しいですね。

卓上にはハバネロ入激辛一味と焦がし煮干しらぁ麺用と吟われた荒挽き黒胡椒が。
当然両方入れましたが、やっぱりハバネロ入はなかなかの刺激でした笑

総じてなかなかの味わいですが煮干しらぁ麺と比べると麺がイマイチ。
同じ細麺のハズなのに組み合わせでこんなにも違うんですね。
茹で加減の違いでしょうか。
やっぱり細麺には煮干しらぁ麺が良いかも知れませんね。

2016.3月

〆を求めて再訪。
またもや焦がし荒煮干しらぁ麺780円を注文。
あ、10円値上がりしたようですね。
味わいは変わらずそのままの美味しさ。
ちょっと前TVで此方の焦がし荒煮干しらぁ麺が、カロリー抑えたヘルシーラーメンと紹介されていた時から再訪したくて堪りませんでしたよ笑

2014.12月初訪問

土曜ランチタイムに焦がし煮干しらぁ麺を求めて、敢えて北口方面を歩き回り、ダンボで洋食ランチ。其処から少し歩いて12時40分頃に初訪問です。

外からは店内の様子がわかりませんのでとりあえず入店すると中は6割くらいの入。入口の券売機で購入してからぽつぽつ空いたカウンター席に座り、荷物入れのカゴにバックを入れます。カウンター席は程よい間隔で狭さは感じなかったですね。さすが人気店、この後すぐに満席近くなりました。

此方のお店の麺は基本平打ち麺なんですが、どうやら焦がし荒煮干しらぁ麺のみストレート中細麺になっています。煮干し系の細麺が最近大好きなさんおつは当然焦がし煮干しらぁ麺770円と【もう1杯だけ許して】生ビールはヱビス500円を券売機で購入、しっかりとした接客の女性の店員さんに渡します。

他メニューには基本の中華そば醤油690円や鷄トマトらぁ麺870円、期間限定かけらぁ麺800円等も気になりますね。

店内はカウンターが7席、テーブル席は二人掛け×2、四人掛け×1となっています。カウンター席目の前の棚には開運みくじやワンピースキャラクターパズルカードが100円で売られていたり、お店のメニューの<完全保存版>や立川観光ガイドマップまで置いて有りますので、らぁ麺が出てくる迄の間、また食べながらも飽きずに過ごせるようになっていますね。カウンター上には荒挽き黒胡椒、ミックスペッパー、つまようじ、BOXティッシュが準備されています。

5分ちょっとで着丼です。小さめながら厚みのある叉焼が2枚、ホウレン草、細切メンマ、大きめカットの玉葱みじん切りが綺麗にのっていて見た目からして美味しそうです。この時鼻が詰まっていたのもあってそこまで焼き魚の香りは感じなかったのですが、細麺を一口食べるとじんわりと煮干を感じることが出来ます。麺は基本で硬めの茹で方のようで好みのタイプです。
濃厚なスープというふれこみなんですが、最初は逆におとなしめの味わいだったので、無化調だからかな、と思っていましたが、食べ進めていくうちにどんどん麺に味が染み込んできたのか濃いめに感じられました。これは初めての感覚でしたね。

総じて味もサービスもバッチリ、駅から遠いそのロケーションが逆に期待感を高める要因になっていて、更にはその期待を裏切らない美味しさがしっかりと有りますので再訪間違いなしですね。ご馳走様でした。

• とと - 中華そば醤油を100円増しの大盛850円で

中華そば醤油を100円増しの大盛850円で

• とと - お酒メニュー

お酒メニュー

• とと - 卓上

卓上

• とと - 焦がし荒煮干しらぁ麺780円

焦がし荒煮干しらぁ麺780円

• とと - お酒メニュー

お酒メニュー

• とと -
  • とと - カウンター卓の上に有ります

カウンター卓の上に有ります

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1639件)を見る

移転 とと ホンテン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はとと ホンテンをご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

東京都立川市曙町3-22-15

このお店は「立川市柴崎町3-6-29」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

MEGAドン・キホーテより300m。JR立川駅北口より徒歩9分。お車でのご来店は近くに提携コイン駐車場アリ(1000円以上の御飲食で1時間サービス券)

立川駅から597m

[月・火・木・金]
    11:00~14:00 Lo.15分前
    (水)は定休日

水曜日

チャージ料なし

(カウンター5席、テーブル12席)

提携コインパーク有。times立川市営緑川駐車場(1000円以上のご利用で1時間無料となります(21時以降は100円バック

落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年10月10日

〜Additive-Free〜罪悪感を感じないラーメン

お一人様一麺のご注文でお願いしております!
ラーメンのスープって身体に良くないと思われていた方。当店では天然だし・手抜き調味料や甘味料、砂糖も不使用。小豆島の伝統醤油!こめ油の自家製エシャロットオイル。スープが身体に染み渡り実感頂けると思います。また当店の天然だしラーメンを食す事で、ミネラル補給も。雑誌「ラーメンWalker」10年連続掲載など

杉ちゃんmastar杉ちゃんmastar(4039)