こりゃんま~い《*≧∀≦》 : 立川ビアホール

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つなきちNJPW

つなきちNJPW(2643)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2017/10訪問

こりゃんま~い《*≧∀≦》

実はすぐ近くのお店でランチを検討していたのですが、う~んなんかメニューがしっくりこず。
そんな中此方のお店のランチメニューを吟味。
お、こっちの方が旨そё
てな感じで平日ランチタイム開始直後の11時30分過ぎに初訪問です。

お好きな席にどうぞ、と案内されますので四人掛けの席に。

先客は女性二名。
お洒落なお店でランチも780円~とそれなりなお値段ですからね。
とか思ってたら、此方の二人組はランチ頼まずソーセージプレートやビール等でこんな時間から女子会の模様(;゜∇゜)

スタッフさんに聞くと此方のお店は豚が売りとのこと。
ならばとなでしこポークトンテキ定食レギュラー200g980円、あと以前貰ったワンドリンクサービスチケットを使って那須高原 白穂乃果240ml580円をお願いします。

5分ちょっとで着。
お熱いのでお気をつけ下さい、としっかりアナウンスがありました。

うおっ!
200gでもこの厚み。
小食さんおつには十分なフォルム!
ご飯も結構量有りますね。

実食!
先ずはトンテキを一口。
ん!甘い!
ソースとの絡みは弱めですが、それによってなでしこポークの甘さが引き立ってます!
こりゃ旨~い(o^・^o)
脂身の部分も勿論有りますが、苦手なさんおつでもすいっと美味しく感じて食べれるのもびっくり。
さすがに売りにするだけのことは有りますし、このお値段でこの量を食べれるのは「ランチ限定価格」と吟うだけのことは有ります!
付け合わせのキャベツも温まってはいますが、キャベツ特有の臭さが有、新鮮さも感じられて此方も良かったですね。

追加で頼みたかったお肉専用“黒”ワインと銘打たれたカーニヴォ680円は残念ながら品切れ。
お兄さんにおすすめを聞いて、メニューにはないカッシェルデアディアブロなる赤ワイン580円を。

こちらはミディアムとフルボディの中間とのことで、飲みやすさも有りつつしっかりとした味わいも感じられました。

店員さんはホール担当がイケてる元気な接客の男性1名、厨房も男性1名の計2名。
正直キャパに対して見あってないのでこのあとのランチタイム真最中が心配になりますな。

ちなみに後客はサラリー系グループ×3組。
注文を聞いているとハンバーグが目立ってましたね。

総じて此方のビアホールのランチは、自社生産のなでしこポークがでら旨い!
他にハンバーグやチキン、ローストビーフ丼等が有りますが、ダントツでなでしこポークがおすすめですね!
ご馳走さまでした。

• 立川ビアホール - 那須高原 白穂乃果240ml580円

那須高原 白穂乃果240ml580円

なでしこポークトンテキ定食レギュラー200g980円

• 立川ビアホール - なでしこポークトンテキ定食レギュラー200g980円のライスとスープ

• 立川ビアホール - なでしこポークトンテキ定食レギュラー200gアップ

なでしこポークトンテキ定食レギュラー200gアップ

• 立川ビアホール - メニューにはないカッシェルデアディアブロなる赤ワイン580円

• 立川ビアホール - おつまみ注文ランキング

おつまみ注文ランキング

• 立川ビアホール - お冷もこのジョッキで!

お冷もこのジョッキで!

2016/09訪問

念願の3周年記念イベント行ってきました( ´∀`)接客バッチリ、ランチもお得に楽しめるビアホール♪

2016.9月 夜に再訪
この日は3周年記念イベントの最終日。
これは店内全てのビールが飲み放題+焼き立てソーセージ食べ放題が3,000円でOK!という超太っ腹企画。
ちなみに通常は5,500円だそう。
なのでどーしても来たかったさんおつ、無理やり連れを誘って訪問です(*´∀`)♪

この日は~21時までは満席?らしく、21時からならOKと言われましたので、早めに席が空くことを期待して20時20分頃に着。

ところが到着してみると、なんとどこぞの会社さんの貸切り!
なんだ、これじゃ入れるハズないやん。。
ガッカリしながらも誰もいないカウンター席なら、とご案内されましたので遠慮なく座らせて待たせてもらいます。

忙しそうなお酒係のお兄さんとしばらく話したりしながら待ちますが、まだまだ貸切り宴会の終わる気配は有りません。
さすがに可愛そうと思われたのでしょう、飲み放題スタート前にサービスで1杯いただくことが出来ました♪

クラフトビールは色んな種類が有りますが、先ずはヒューガルデンホワイトを。
ビールはよく分からないので有名どころで選びました笑

21時を過ぎてしばらく経ってから、ようやく席にご案内。
80名?くらいもいると、なかなかスッキリとは終わらないですよね。

着席すると事前に頼んでおいた別料金のサラダ380円が届きますが、ん?薄味?
かと思いきやドレッシングを忘れられてました苦笑

しばらくすると焼き立てのソーセージをスタッフさんが各テーブル席に配り始めます。
種類が10種類弱くらい有りましたかね。
皆それぞれ特徴があって、しょっぱくて焼き立てなのでビールにピッタリ、美味しかったです♪

この後はクラフトビールやハードシードル、サワーなど計7杯くらいを。
実はビールだけでなく、通常の飲み放題メニューからも色々選べるようになってました!
ですが途中お腹がめいっぱいになってしまい、ビールばかりそうは飲めないのだと実感することに。。

総じて3,000円で飲み放題の3周年記念イベントは、ビール好きな人にはたまらない、そうでもない人にもCP高く楽しめるのでおすすめですね。

2016.9月 初訪問
この日は色ボケ出張明けの平日ランチを求めてホテル近くを徘徊。
第一希望の鮪のお店がやってないって、どないなっとんねん!
怒りにも似た虚しさを抱えながらすぐ近くに此方のお店を発見。
昨夜結構散財したさんおつ、鉄板ローストポークランチ790~1,190円くらいならお手頃だし肉を感じれそうじゃん!
と期待に胸を膨らませ11時30分頃に初訪問です。

店内は先客0。
しかも店員さんの姿が見えない。
あ、厨房奥に人の気配が!
声かけ1回では気付いてもらえず、ちょっと声を張ってようやく迎え入れてもらえましたf(^^;

お一人様なのでてっきり入口のカウンター席かと思いきや、テーブル席にご案内。
まぁ誰もいないしね。

注文は決めていたトンテキ風ローストポークランチを!
。。と思いきやなんだかこの日は品切だそう。
だったら店頭のメニューもそう書いといてよ~(T▽T)
ステーキは高いし気分的にハンバーグでもカレーでもない。。
仕方なく平日のみの日替わりランチ税込680円、この日は角煮丼を。
+ランチセットCの生ビール300円を一番搾りで追加します。
此方のCセットの生ビール、5種類から選択出来るのが流石にビアホールですね。
因みに一番搾り、スーパードライ、黒ラベル、プレミアムモルツ黒、季節の地ビールSとなっていました。

他のランチセットを見るとA150円はコーヒー紅茶ジュースが飲み放題となっています。
B250円はセットA+サラダ、スープが食べ飲み放題となっていて、Aセットに僅か+100円と考えるとかなりCP高めなんではないでしょうか。
実際にさんおつ以外の後客はほぼ此方のランチセットBを頼んでましたね。

店員さんはマスク美人なスタッフさんと厨房に男性が1人。
12時~は女性スタッフさん、かなり似ていたので恐らく姉妹の2名が追加で。
マスク美人さんは厨房でも活躍していて、丁寧で物腰柔らかい接客。
かなりの働き者のようで、さんおつ好みのタイプです笑
姉妹のお二人も同じく丁寧で柔らかい接客で良かったですね。

そうこうしていると先ずは生ビールが着。
んーどっしりとしたフォルム!
これまたビアホールらしくて気分が上がりますね♪

やがて5分程で角煮丼が。
見た目はバッチリ。
味も勿論外れない美味しさ。
柔らかく煮込まれた豚が4切れと真ん中に温泉卵。
鉄板の組み合わせですね。

一杯では足りませんので地ビールは白穂香スモール580円を。
二杯め以降は残念ながら通常料金となります。

店内は広々としていて、一応禁煙喫煙と分かれているようです。
禁煙席側、店内ほぼ中央には食べ放題飲み放題のサラダ等が置かれたテーブルも有りました。

そういえば帰りの会計の時、姉妹のスタッフさんに3周年記念イベントのチラシを貰ったのですが、、
なんと!
3,000円でクラフト含む全てのビールが飲み放題!
しかも各種ソーセージも食べ放題!
そんなゲルマン魂を鼓舞するような太っ腹なイベントを、今月末の4日間やるそうです!!
超行きてえ。。

総じて接客が丁寧な、ランチはセットでお得に楽しめるビアホールですね。
3周年記念イベント、ホント行きたい(´Д`)
ご馳走さまでした。

• 立川ビアホール - 待ち惚けのさんおつ達にスタート前のサービス!カウンターでヒューガルデンホワイトを♪

• 立川ビアホール -
  • 立川ビアホール - 別料金のサラダ380円に食べ放題の焼き立てソーセージを乗せて。どんどん来ますよ!

• 立川ビアホール - 昼も飲んだね白穂香

昼も飲んだね白穂香

• 立川ビアホール - ソーセージ10種類弱くらい?有りました

ソーセージ10種類弱くらい?有りました

• 立川ビアホール -
  • 立川ビアホール - ビール以外も飲み放題!なのでハードシードルもいただきました

ビール以外も飲み放題!なのでハードシードルもいただきました

• 立川ビアホール - 温州ミカンサワー かな?

温州ミカンサワー かな?

• 立川ビアホール - クラフトビールはこんな品揃え 品切も多数笑

クラフトビールはこんな品揃え 品切も多数笑

• 立川ビアホール - 飲み放題メニュー♪

飲み放題メニュー♪

• 立川ビアホール - 21時以降も盛況

21時以降も盛況

• 立川ビアホール - ランチセットCの生ビール300円を一番搾りで どっしりとしたフォルムが素敵♪

• 立川ビアホール - 平日のみの日替わりランチ税込680円 この日は角煮丼でした

平日のみの日替わりランチ税込680円 この日は角煮丼でした

• 立川ビアホール - この日の地ビールは白穂香スモール580円

この日の地ビールは白穂香スモール580円

• 立川ビアホール - 広々とした店内

広々とした店内

• 立川ビアホール - ランチメニュー

ランチメニュー

• 立川ビアホール - 三周年記念イベント!

三周年記念イベント!

• 立川ビアホール - 三周年記念イベント詳細!

三周年記念イベント詳細!

• 立川ビアホール - 厨房

厨房

• 立川ビアホール - 卓上

卓上

• 立川ビアホール - 店頭

店頭

つなきちNJPW

つなきちNJPW(2643)さんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(820件)を見る

店名 立川ビアホール
ジャンル ビアホール・ビアレストラン、ダイニングバー、洋食・欧風料理(その他)

050-5594-3935

東京都立川市曙町2-14-11 ダイヤビル 1F

立川駅北口徒歩2分 ビックカメラ横 フロム中武裏

立川北駅から256m

【月~金】
11:30~23:30(LO.22:30)
※平日11:30~14:00はランチ営業となります

【土・日・祝日】
11:30~23:30(LO.22:30)

不定休(1月1日定休日)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり

docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2013年8月19日

042-595-9093

るぴたんるぴたん(2)