立べろオフ会 1次会 : 立川ビアホール

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2014/04訪問1回目

2.7

通常利用外口コミ

立べろオフ会 1次会

【再訪 レビュ2回目】

今日は、立べろオフ会です。
しかし、メンバ-には幹事のS氏から集合時間時間厳守の指令が出ており、いつものようには好き勝手は出来ません。
しかも、今日はおいらを悪の道に引きずり込むA氏や、呑み会を混乱の渦に叩き込むK氏もおらず、何か問題があればおいらのせいにされる事請け合いですね(>o<")
慎重に時間を測りスタートを待ちますが、しばし、ぼ~~~~~っとしている隙に、乗るつもりだったモノレールが目の前を通り過ぎて行く光景が(^_^;
これは何かの間違いに違いない。
いつもはU嬢の遅刻をネタにしているおいらが、まさか遅刻する訳が無い。
次のモノレールに乗り、中で頑張って見るも中々進まない。
(途中の駅なんて、素通りしてしまえ~~~と何度思った事か)
そして運命の瞬間。
約束の19:30、無事立川北駅に到着しました(・o・)
間に合った。
えっ、間に合って無い?
そんな馬鹿な!

以降、一部記憶を削除。

で、かんぱ~~い(^_^)
楽しいオフ会の始まりです。
どか~~~んとしたビアタワー兼サーバから、ビールを次々注ぎます。
これは新しいし面白い。
普通、炭酸ガスの圧力でビールを押し出しますが、これは重力を利用しているので必要なパーツが削減され、仕組みも非常にコンパクトです。
面白いね~。

で、ツマミは色々ありましたが、思わず認めぼれしちゃったのが「骨付き肉」。
これは、興奮する。
昔人間ギャートルズを見て、ず~~~っと憧れていた骨付き肉。
これにかぶりつく事が人生の目的でした(嘘)。
お嬢の一人に、かぶり付いてとお願いすると、本当にかぶり付く乗りの良さ(^_^;
肉を切り分けた後の骨をかじり、あまりの硬さに顔をしかめて思わず吐き出す豹。
楽しい時間はあっと言う間に通り過ぎ、そろそろお開きの時間です。

いや~、楽しかったですね~。
次は、何処に行く??

MyレビュアーのA氏とK氏が居ないと、こんなにも紳士的で穏やかな呑み会になるのですね。
納得ヽ(`△´)/
外のランチメニューに「海軍カレー」の文字を見てこちらのお店へ。
店内は結構広いが、奥の方の席は結構薄暗い中にあります。
頼むものは決めてますが、メニューは一通り全部眺めます。
で、「海軍カレー(ルーご飯大盛り) 850円」をオーダ。

で、早速サラダ用のガラスの器と、スープ用のカップが提供されます。
サラダ、スープ共にお代わり自由との事、これは嬉しいヽ(`△´)/
早速、サラダ、スープをとりに行くがサラダは売り切れ。
まあ、暫くして補給されますが。

で、それ程待たずして「海軍カレー(ルーご飯大盛り)」の登場です。
うむ、写真では分からないと思いますが物凄い物量です。
カレールウの下にもご飯がガッツリと敷き詰められているので、ご飯だけでもドンブリメシ大盛り2杯分くらいかな~(^_^;
早速食べて見ると辛さは控えめですが、何より中の具が凄い。
まず、ジャガイモやニンジンがデカイ。
しかも、肉がそこかしこに入っていて、良くある肉片を探したくなるような、みみっちぃーカレーとは訳が違います。
肉がゴロゴロ、ゴロゴロ、ゴロゴロ入ってます。
これ、入れ過ぎでしょ。
半分位食べた所で、お腹の方も大分落ちついて来ました。
と、言うか、これ全部食べると流石に食べすぎだな~と思ったのは内緒。
結局全部食べましたが、確かにお腹が一杯になりましたね。
ああ、後食後のコーヒーまで付いて来ました。
これで、850円はコスパGoodです。
ご馳走様でした。

敢えて1点注文を付けるとしたら、サラダ/スープが直ぐに品切れにあるのはイカン。
もっと余裕を持って補給するのと、それぞれ空の器を厨房内に持って行って補給して戻すのを止め、別の器に入れて持ってくれば時間を短縮出来るっしょ。
直ぐ出ると思って、結構待ちましたから~~~(>_<")

【2014/4 再訪】なでしこポークの
      冷製ローストポーク

【2014/4 再訪】なでしこポークの 冷製ローストポーク

【2014/4 再訪】すーさんの手作り
      ソーセージ 1,500円

【2014/4 再訪】すーさんの手作り ソーセージ 1,500円

【2014/4 再訪】フライドポテト 350円

【2014/4 再訪】フライドポテト 350円

• 立川ビアホール - 【2014/4 再訪】海賊一味の漫画肉 1,080円

【2014/4 再訪】海賊一味の漫画肉 1,080円

• 立川ビアホール - スープ、サラダ お代わり自由

スープ、サラダ お代わり自由

• 立川ビアホール - ランチ 海軍カレー(ルーご飯大盛り) 850円

ランチ 海軍カレー(ルーご飯大盛り) 850円

• 立川ビアホール - メニュー

• 立川ビアホール - 外観

• 立川ビアホール - 外観

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(3435件)を見る

立川ビアホール(【旧店名】立川市民食堂)
ジャンル ビアホール、ダイニングバー、洋食

042-595-9093

東京都立川市曙町2-14-11 ダイヤビル 1F

立川駅北口徒歩2分
北口エスカレーターを降りビックカメラを過ぎたら右折。
突き当たり郵便局の駐車場手前を左折。
立地としてはフロム中武の真裏です。

立川北駅から258m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 日・祝日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

(PayPay、d払い、au PAY)

サービス料、チャージ料:なし

(カウンター8席、テーブル75席)

着席時 80人、立食時 100人

※喫煙所あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年8月19日

るぴたんるぴたん(1)