「忘れようとしても思い出せないのだ」は、有名なパパのセリフ。 : おやひなや 立川店

この口コミは、パカMGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パカMG

パカMG(1606)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

• 夜の点数:-

2017/01訪問

• dinner:-

2017.01

香川で食べた、県民ソウルフード骨付き鳥 が忘れられず、奥さんにも食べさせてあげたいってね(笑)
そう言えば、かねてよりのBM店にあるじゃない。ようやくの訪問が叶いました。

事前情報の通りで、壱七家があるビルの2Fは、駅からは近いものの、ちとアプローチが判り難い。エレベーターで2Fに上がり、降りるとすぐに店の入口ドア。右手にカウンターと調理場、左手にはテーブル席が並び、設えに昭和色をイメージした店内。平日18時半の店着は、カウンターに1人、テーブルに2組4名の週中もあってか緩めな雰囲気。入って手前の4名席に案内されたMG家、旅荷を解きのんびりさせて頂きます。

まずは生ビールを注文、乾杯してから料理を決めます。
冷凍庫ジョッキのスーパードライ480円と、お通しのキャベツ200円はすぐに提供。

調理場に男子2名、ホールに女子2名の態勢ですが、ここが飲食店であることを忘れさせてくれる接客はさすが。女子2名はカワイイ顔してるんだけど、あえて笑顔を出さないことで、ゲストに余計な緊張をさせない作戦。これなら、自宅と変わらず気にせずのんびり過ごせます。しばしの逡巡、必須「ひな焼き780円」の他には「きゅうり浅漬け280円」「鳥わさ480円」「ハムカツ480円」を注文しました。

まずは「浅漬け」ですが、これは声を大にするまでもなく普通の味。続いての「ハムカツ」は、ミルフィーユタイプかと思いきや、そこそこ厚みの一枚もの。カラッとした揚げ上がりで、なかなかに美味しく頂けます。そしていよいよ「ひな焼き」が出来上がりました。想像よりも小振りですが、まあ仕方ないですね。ステンの小判皿には、お約束の鶏油が溜まっています。鳥奉行MG、キッチン挟みで解体作業.......頂きます。始めにキャベツを油にペロリして、んー身体に悪そうです(笑)これを白むすびに浸して食べる勇気を、残念ながら持ち合わせておりません。それでは肝心のひなを.....これは想像通り、優しい味付けになっています。彼の地で食べた、暴力的なまでのニンニクと胡椒の乱舞は、ここ立川では味わえませんでした。それでも、日常的に食べる鳥料理とは、明らかに一線を画するヘヴィな美味しさ。これはこれで、大いに美味しいと思います。遅れてやってきた「鳥わさ」も、大振りな切り身で、且つ新鮮さが分かる美味しさ。

追加にはMGがホッピー、家内が「がいな酒」という香川の地酒。
料理は「棒餃子」をお願いしました。

そんなにゆっくりのつもりもなかったけれど、そんなに早く帰るつもりもなかった。
まあ、私と家内には合わなかったんだねという結論に達しました。
きっとランチで伺えば、気合乗りも一変、気持ちの良いゴールシーンが見られますよね。
いい店になれる潜在的要素は十分だと思います。

• おやひなや - 外観

外観

店内

• おやひなや - 生ビールとお通し

生ビールとお通し

• おやひなや - ホッピーセット

ホッピーセット

• おやひなや - ホッピー中

ホッピー中

• おやひなや - 香川の地酒

香川の地酒

• おやひなや - きゅうり浅漬け

きゅうり浅漬け

• おやひなや - ハムカツ

ハムカツ

• おやひなや - ひな焼き

ひな焼き

• おやひなや - 鳥わさ

鳥わさ

• おやひなや - 棒餃子

棒餃子

• おやひなや - 頭が痒いねん

頭が痒いねん

パカMG(1606)さんの他のお店の口コミ

パカMGさんの口コミ一覧(380件)を見る

店名 おやひなや 立川店
ジャンル 居酒屋、焼鳥、もつ鍋

050-5869-8807

東京都立川市柴崎町3-1-9 ラ・テールビル 2F

立川駅南口を出て右手、諏訪通り徒歩2分 1階
家系ラーメンが入るビルの2階
黒いビルでスルーしがちなのでお気をつけ下さい

立川南駅から138m

○ オープン ○
[月~金] 11:30
[土日祝]  12:00

○ クローズ ○
{月~木・金・土・祝前日}    24:00
{日祝日}    23:00

3/12 15時よりラストまで貸切になります

年末年始 12/31・1/1

(VISA、MASTER、JCB)

(20人~50人可)

13:00までは禁煙です、喫煙場所あり

カウンター席あり、バリアフリー

4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ランチタイムでは小学生までのお子様達にはドリンク一杯無料でご提供してます。私も小学生の娘達がいるのでご来店いただけるだけで癒されるので始めました!!

2013年7月11日

042-5959-317

皆様のおかげで今年で開店から5年が過ぎました。
山あり谷あり独立の難しさを勉強した5年でした。これからも感謝の念を忘れず美味しいものをお届けできるように頑張ります。

杉ちゃんmastar杉ちゃんmastar(3391)