餃子激戦区立川☆を制する、自分はイチバン美味しい餃子だと思いマフ。ランチは、「唐揚丼 700円☆」の1本勝負!大ぶり熱々のウマウマ唐揚げ食べ放題♪で賑わっています。 : 餃子のさんくみ

3.9

2014/11訪問1回目

3.9

(再訪 2014.11.)
サクッとランチでお邪魔しました。
12時40分過ぎ。ほぼ満席。賑わっています。
空いた席を片付けていただいて、カウンターにお邪魔しました。

唐揚丼 700円。

「唐揚丼が出過ぎて、それ以外のメニューを辞めることにしました。」とのこと。「ひなたかなた」さん譲りという唐揚げ☆立川で多くの人に愛されている唐揚げは、大ぶりでジューシー☆スタンダードに美味しい唐揚げでした。ごはんも唐揚げも基本量で十分お腹いっぱいです。

人気も納得の唐揚丼☆イケメン的若いお兄ちゃんがニコヤカな対応されていて、女性のお客さんも多かったのが印象的でした。

==========

(再訪 2014.7.)
そんなわけで・こんなわけで、残ボトルのやっつけ隊☆前日の急な呼びかけにも関わらず、お付き合いくださる方がいてサシでお邪魔しました。

アボガド刺し 380円。
ハムカツ
ポテトフライ 380円。

新規ボトル 黒霧島 3800円。

ハムカツ☆ど定番ですが、考えてみると立川では珍しいメニューかもしれません。
美味しかったです♪

新しいノルマが、スタートしました。(^O^)/ お付き合いいただける方 いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしております。(笑)

==========

(再訪 2014.6.)
くろ兵衛さんをサク呑みして、本日の目的のもう一つ。
「先日のボトルの残がどれくらいあるのか。」確認にお邪魔しました。(笑)

お通し
にんにく餃子(3ケ)360円。
空芯菜炒め(辛さ「ホドホド」でお願いしました。)

計 1,640円。

おっ♪それなりにあるじゃん。と最初は思ったのですが・・・
すいません★水割り3杯ほど飲んじゃいました。
一応、前回ラストで自分が残りモツと大目に払っていたようなので(記憶薄男★)、ご勘弁を♪
でも、ちょっとありますので、Bottle残を口実のプチオフ会こじんまりと有志でやりましょう。
エンドレスになりますので、今度残った場合も自分がその分買い取って、キリつけましょう。(笑)

で、今回程よい記憶のある酔っぱらい。
ゆっくり料理を楽しみました。

ニンニク餃子。記憶があると、美味しいですねぇ☆ 自分こういう大ぶりで具がパツンパツンに詰まって下味もしっかりした餃子大好きです☆好みということもあり、自分立川の餃子、それなりに食べ回っていますが、個人的に一番好き♡です。

空芯菜炒めは、しっかり辛さを出しながらも、整った旨さ。これまたお酒がススム辛旨な一品。
ここは、料理もしっかりしています。
今回は独りでカウンターでお邪魔したんですが、適度にお店の方も絡んでくださり、愉しめます。

この日は、コートジボワール戦☆朝から営業されて満席だったそうです!
残念な結果★でしたが、なんとドンペリニョンの空瓶がっ☆
お客さんからも愛されている人気店です。

==========

(再訪 2014.5.)
たち呑み♡ 〜肉祭り2014〜 「ジョージ&ラモス」さんからの2軒目でお邪魔しました。
8人というそれなりの人数。難しいだろうとダメもと承知で電話をしたら、「カウンターなら大丈夫ですよ〜♪」とハイ☆喜んで〜的な回答。カウンター駄目やろ〜と一瞬思うも、すぐ『まっいっか♪』に切り替えました。すいません。テキトーな酔っぱらい幹事で。f^_^; でも、こういうイレギュラーな予定調和を崩すのが楽しいんだ!と康師匠も言ってますし。(笑)

そんな訳で、通路で空いたL字カウンターにピッタリ酔っぱらいがフィットします。とりあえずBottleでイチバン安い焼酎入れてもらって、それを空けなきゃという使命感にかられてその後呑んでいたような気がします。(笑)アレは、空いたのでしょうか?(笑)

すいません。
料理の詳細は、モツさんのレビューをご覧ください。自分の乏しい記憶と拙いボキャブラリーでは、足元にも及びません。立川5次会にも関わらず、アレだけの詳細レビュー書かれるの凄すぎます。食べロガーの鏡です。自分は純粋に能力不足です。f^_^;

でも、OPEN間もなく伺った前回から、色々Power Upされている印象を受けました。餃子は、大ぶりの大味なインパクトにウエイトを置いた感じ。自分、こういう餃子好きです。唐揚げも「ひなたかなた」さんばりのインパクト大の唐揚げです。ランチも始めたようです。

この日は、この酔っぱらい集団のテンションを早々に察知してノリを合わせて下さった、機転のきく女性がいらっしゃいました。2次会以降ってこういう方がいらっしゃると、盛り上がりが大きく変わります。たち呑み♡のレギュラーメンバーは、こういう方にとにかく弱いっ!(笑)自分を含め、満足度1.5倍はUPしちゃうと思います。酔っぱらいは、そんなもんです。サービス評価点、上げました。f^_^;

でも、こういう料理インパクトあるお店は、盛り上がりますね♪ イイお店だと思います。

==========

この日は、東京都知的発達障害部会 入所施設分科会の学習会。
山本シュウさんの講演を聞きました。
~スタッフ(障害福祉従業者)が生き生きはたらくために大事なこと~

山本シュウさん

えびす温泉出てたんですねぇ~♪(笑) 大好きで見ていたので、なんとなく覚えている気がします。
現在は子ども・障がい者。社会的に弱い立場の人と社会を繋げることに熱心に頑張ってくださっているようです。
今日は失礼ながら、チャラい講演かと・・・
あまり気分的に乗り気ではなかったのですが、出張の流れ上の出席でした。

しかし大変失礼な話でした。
この業界飛び込んで。大学時代からの15年。色んな講演会等数え切れないほど出席してきましたが、5本指に入るんじゃなかろうか☆という内容の濃い講演でした。

コミュニケーション崩壊★と表現したストレスフルの現代社会を彼流の切り口でお話していただきましたが、とてもわかりやすく・かつ≪じゃぁ、どうしたらいいのか!≫ここの部分がしっかり整理されていて、とても勉強になりました。

彼の講演、機会があったら是非オススメします☆

さて、そんな感じで心が心地よい刺激で満たされた研修上がり。
気になっていた、新店にお邪魔しました♪

立川通り、「ベースボール」さん 旧市役所より。
「らくだ食堂」さんが閉店されての新店です。

車で2度ほど通って、混んでる・・・!?
駅から近いとは言い難いあの場所。
開店間もない筈なのに、覗く度 混み合っています。

この日も18時過ぎで、8割近い入りです。
カウンターラスト1席に、お邪魔しました。

メニューは、餃子は8種類ほどと豊富。
ドリンクは少し寂しいですが、ドンペリがあります。(笑)

炊き餃子 680円。
 ≪名物≫と謳うだけあって、スープから美味しい逸品です。

さんくみ餃子 400円。
 小ぶりですが、決して物足りない感じはなく、味わいもしっかり。

トマト餃子 450円。
 ごろっとしたトマトのインパクト。開けてビックリ!しっかり餃子しています。
 食べた感じは、あんまりトマトトマトしていなく、食べやすい。
 でも、食べた感じのインパクトは控えめです。

生ビール 500円。
ウーロンハイ 420円。

計 2450円。

餃子は総じて、美味しかったです。
どうやら「ひなたかなた」さんの元店長さんが、独立されたお店だそうです。
早々に混み合っているのも、お客さんの客層が比較的若い方が多いのも納得です。

他の餃子も食べてみたいです。
少し落ち着いた頃、再訪したいと思います☆

「餃子天国」さん・「ぎょうざ工房」さん・「餃子会館丸山」さん・「餃子のニューヨーク」。
また立川に餃子の良店が増えました♪

餃子好きには、嬉しい限りです☆

• 餃子のさんくみ -
  • 餃子のさんくみ - (再訪 2014.11.) ランチ。

(再訪 2014.11.) ランチ。

• 餃子のさんくみ - お冷は、ジョッキで♪

お冷は、ジョッキで♪

• 餃子のさんくみ - ランチ:唐揚丼 700円。

ランチ:唐揚丼 700円。

• 餃子のさんくみ -
  • 餃子のさんくみ - ん⁉︎ (再訪 2014.7.) 始。

ん⁉︎ (再訪 2014.7.) 始。

• 餃子のさんくみ - f^_^;

f^_^;

• 餃子のさんくみ - アボガド刺し 380円。

アボガド刺し 380円。

• 餃子のさんくみ -
  • 餃子のさんくみ - ハムカツ。

ハムカツ。

• 餃子のさんくみ - ポテトフライ 380円。

ポテトフライ 380円。

• 餃子のさんくみ - 2014.7.2. 終。新しいノルマが、スタートしました。(^O^)/ お付き合いいただける方、ご連絡お待ちしております。(笑)

• 餃子のさんくみ - (再訪 2014.6.) 始。

(再訪 2014.6.) 始。

• 餃子のさんくみ - Bottle 水割りセット。

Bottle 水割りセット。

• 餃子のさんくみ - お通し(シングル)

お通し(シングル)

• 餃子のさんくみ - 空芯菜炒め(辛さ「ホドホド」)

空芯菜炒め(辛さ「ホドホド」)

• 餃子のさんくみ - ニンニク餃子(3ケ)360円。

ニンニク餃子(3ケ)360円。

• 餃子のさんくみ -
  • 餃子のさんくみ - 2014.6.日本酒メニュー。

2014.6.日本酒メニュー。

• 餃子のさんくみ - 2014.6.一升瓶ボトル祭り。

2014.6.一升瓶ボトル祭り。

• 餃子のさんくみ -
  • 餃子のさんくみ - コートジボワール戦時、ほぼ満席だったとのこと。なんとドンペリも入ったそうです!(((o(*゚▽゚*)o)))

• 餃子のさんくみ - 終。人( ̄ω ̄;) スマヌ

終。人( ̄ω ̄;) スマヌ

• 餃子のさんくみ - (再訪 2014.6.)

(再訪 2014.6.)

• 餃子のさんくみ - Bottle 水割り

Bottle 水割り

• 餃子のさんくみ - 食べログクーポンのサービス。テキーラ切れていての代替品。

食べログクーポンのサービス。テキーラ切れていての代替品。

• 餃子のさんくみ - お通し。

お通し。

• 餃子のさんくみ -
  • 餃子のさんくみ - ランチ始めたようです。

ランチ始めたようです。

• 餃子のさんくみ -
  • 餃子のさんくみ - さんくみ餃子 400円。

さんくみ餃子 400円。

• 餃子のさんくみ - 炊き餃子 680円。

炊き餃子 680円。

• 餃子のさんくみ - トマト餃子 450円。

トマト餃子 450円。

• 餃子のさんくみ - トマト餃子 開けてビックリ!

トマト餃子 開けてビックリ!

• 餃子のさんくみ - ドンペリあり鱒。

ドンペリあり鱒。

• 餃子のさんくみ - ウーロンハイ with ミッキー☆

ウーロンハイ with ミッキー☆

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

餃子のさんくみ
ジャンル 餃子、居酒屋、焼酎バー

050-5457-0272

【席のみ予約について】
ネット予約でご予約の場合、お席が二時間制となってしまいます。
長時間ご希望の方はお電話にてご連絡下さい。

東京都立川市曙町2-30-1 1F

立川駅北口徒歩6分

立川北駅から412m

年末年始

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

(テーブル12席、カウンター10席)

(20人以下可、20人~50人可)

店の外に喫煙スペースがございます。

近くにコインパーキング有

カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 女子会 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年5月17日

042-524-0960

杉ちゃんmastar杉ちゃんmastar(4039)